Partido amistoso : RCD.Mallorca B 1 – 0 Eintracht FSV. Frankfurt

RCD.Mallorca B : Yeray, Company, Stefan, Zuirverloon, bigas, Tiá sastre, Tejera, Grasa, Alvaro, Aki Ienaga, Salva (Tambien jugaron Flores, Damiá, Pablo, Gallar, Manu, Aridai, Martí )

Eintracht FSV. Frankfurt : Patic Klandt, Alexander Huber, Bjorn Schlieke, Dennis Cagara, Samil Cinaz, Yannick Stark, Sren Muller, Manel Gaus, Karim Benyamina, Macauley Chisantos. (Tambien han jugado Pierre Kleincheider, Nils Texeira, Manuel Konad, Daniel Gordon, Rian Micanski, Markos Hotmeier, Yan, Chadli Amir )

Arbitro .:  Sr. García Ferrer, ayudado en las bandas por los Sres. Gelabert y Talavera (Muy bien. Excelentes)

Tarjetas . No ha habido

Goles : 1-0 min. 42 Salvá

Comentario :

Se ha disputado esta tarde en la ciudad Deportiva Antonio Asensio el encuentro internacional amistoso entre el RCD. Mallorca B, y el Eintracht FSV. Frankfurt de Alemania de la Bundesliga 2ª División. Por el Mallorca B han jugado un combinado de jugadores de la primera plantilla del RCD.Mallorca que no han sido convocados para la eliminatoria de la copa del Rey en Bilbao, y jugadores del Mallorca B.

El partido ha sido muy disputado, los jugadores de ambos conjuntos  se lo han tomado como un encuentro oficial, lo que han agradecido los pocos aficionados que se han dado cita en son Bibiloni. En el minuto 12 Gledson manda un balon muy peligroso por encima del larguero de Yeray, en estos momentos ofensivamente era más fuerte el conjunto alemán que en el minuto 21 Samil Ginaz lanza muy ajustado al palo izquierdo del meta mallorquinista. La jugada clave se ha producido en el minuto 37 cuando es trabado el delantero del FSV. y el árbitro sin dudarlo marca la pena máxima, que lanza Karim Penyamina fuera, por la parte derecha del marco bermellón. Ya finalizando la primera parte en el minuto 41 Aki lanza desde la frontal del área y Patric Klandt manda el balón a corner en una excelente intervención. Tejera saca el corner y muy atento desde el punto de penalty de cabeza Salvá marca el 1-0 que será ya el resultado definitivo del encuentro. Ya no se producen más jugadas de peligro en esta primera parte.

La segunda comienza con un Mallorca atacando las inmediaciones de Klandt y en el minuto 60 Gallar de tiro raso hace intervenir al meta de Frankfurt atrapando el balón en el suelo en un lanzamiento muy peligroso. La réplica la pone Teixeira al lanzar una falta prácticamente desde el vértice del área grande, pero el balón se estrella en la defensa. En el minuto 30 se produce la jugada más clara para el equipo alemán, y la tiene Charli Amri que por mayor velocidad llega solo ante los dominios de Marti pero no acierta a marcar el gol que hubiese significado el empate. La ultima jugada de peligro la pone Flores por parte del Mallorca, mientras que ya en el minuto final Yan tiene una gran oportunidad, pero la desbarata muy acertadamente Martí.

Tenemos que destacar la buena labor de la tripleta arbitral, que han sabido conducir un partido que ha sido en momentos determinados muy disputado, y prácticamente no han tenido errores, por lo que su trabajo ha sido muy bueno.

Ha sido un partido jugado de poder a poder, las fuerzas han estado muy igualadas, y en momentos determinados el control del centro del campo era mallorquinista, mientras que en otras el equipo del FSV Frankfurt demostraba su categoria. Al final del encuentro muy deportivo aunque muy disputado, se ha cerrado con la felicitación de ambos conjuntos con una exquisita deportividad.

Biel Capllonch (G.C.V.) para Futbol Balear.