Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Mallorca 2 – 0 Calvia

Mallorca: Damian Vico, Joan Salva, Guillem Matas, Papa Diounkou, Francesc Riera, Ramon Rodriguez, Pedro Rodriguez, Sergio Molina, Alemu Mercer, Carles Capo y Cristobal Montiel.

Sustituciones: Marcos Martinez por Sergio Molina (min.36), Joan Castell por Carles Capo (min.36), Adrian Rodriguez por Cristobal Montiel (min.47) y Francisco Roig por Pedro Rodriguez (min.47)

Calvia: Alejandro R Piña, Matias Nahuel, Adrian Fernandez, Joan Thomas, Guillem Porcel, Vincent Hof, Alexander Gimenez, Juan A Del Moral Bonet, Eric Pons, Elias Bouchejra y Juan J Lopez.

Sustituciones: Daniel Sanchez por Juan J Lopez (min.36), Marc Pons por Eric Pons (min.43) y Marc Gonzalez – Joan Thomas (min.49)

Goles: 1-0 Marcos Martinez (min 52) y 2-0 Papa Diounkou (min 61)

Árbitro: Gines Jesús Fernández Ballesta.

Tarjetas:Papa Diounkou (amarilla, min 19) para el Mallorca.

Bonito, espectacular y deportivo el partido que esta mañana hemos podido presenciar en las instalaciones deportivas de la Ciudad Antonio Asensio, correspondiente a la sexta jornada del campeonato de liga infantil de primera regional grupo A. Afluencia de publico aceptable, mañana con sol, y terreno de juego en buenas condiciones.

¡¡ Gran equipo el Mallorca !! ¡¡ Gran equipo el CD.Calvia !!, eso ha hecho que disfrutáramos de un partido vibrante, con unas defensas muy compactas y homogéneas, y sobre todo muy disciplinadas, por parte del equipo calvianense, y por el contrario un Mallorca que ha buscado, ha trabajado, ha corrido de lo lindo y que ha tenido el premio de los tres puntos en litigio. Todo ello ha hecho que la gente se divirtiera y pasáramos una mañana agradable.

La primera parte en el minuto 3 R.Rodriguez de falta directa el curo paso rozando el poste derecho de a.Piña, ya sobre el minuto 7 Alemu Mercer llega solo delante del portero Piña, pero su intento de vaselina le sale alto, y esas han sido las dos más claras oportunidades que se han producido en esta primera parte, donde un Mallorca ofensivo, no ha podido abrir el marcador a un Calviá muy defensivo, pero con un orden que se nota la mano del buen entrenador Daniel Sánchez.

La segunda parte el Mallorca ha salido a por el partido y los chicos de Arno Buitenweg han adelantado las líneas y han buscado más incesantemente el portal de A.Piña. En el minuto 46 J.A. del Moral tiene una buena oportunidad, lanza fuerte pero su chut le sale por el centro de la portería donde está muy bien colocado Damian Vico. Los goles llegan en el minuto 52 cuando un pase en profundidad entre centrales de Ramón Rodriguez (Monchu), Marcos Martinez por encima de Piña establece el 1-0.  El gol no ha descompuesto el equipo de Calviá que reiteramos ha sido de lo mejorcito que ha pasado por Son Bibiloni. Ha seguido con su férrera defensa, lo que hacía trabajar a los chicos bermellones. Finalmente en el minuto 65 llega la sentencia del encuentro. Francisco Roig sube por la banda, centra Papa Dionkou remata, pero en primera instancia rechaza Piña que vuelve a los pies de Dionkou que en esta segunda oportunidad sentencia el 2-0. Ya no hay poder de reacción por parte visitante, a pesar de que en algún contraataque han llegado a la meta de D.Vico.

¡ Muy bien por los muchachos del Calviá !, han hecho sudar y trabajar a su rival y es encomiable la defensa tan compacta que tiene, y que en más de una ocasión ha dificultado los lances del equipo bermellón.

¡¡ EL MALLORCA SOBERBIO !!, sigue en lo más alto de la cúspide de la clasificación general, y además lo hace con mucha solvencia, con 16 puntos, seis partidos jugados, 5 ganados, 1 empatado y 0 perdidos con 22 goles a favor y solo 4 en contra.  Creemos que está en la línea de los grandes campeones y que será muy dificil desbancarlo de este lugar que tan bien se siente acomodado como es el liderato infantil. Es cierto que tiene rivales de la entidad de La Salle Atco, o bien el Atco. son Ferriol, incluso el Rtvo. Mallorca, pero los muchachos de Arno saben lo que tienen entre manos y será muy dificil arrebatárselo. Gran partido el suyo y una semana más lideres.

Para la próxima semana tenemos los partidos de estos dos equipos con una dificultad bastante elevada y donde tendrán que trabajar para ganarlos puntos en litigio. El Mallorca visita el siempre dificil campo del Pla D´Na Tesa, mientras que el Calviá recibirá en su feudo al San Francisco Atco.