Partido Amistoso: CD.San Francisco Juv. DH 1-0 CD Ferriolense

CD.San Francisco : Luis Artigues, Carlos Gallego, R.Bosch, D.Mayol, Herreros, T.Riera, Hurtado, Alex Fernandez, A.Cabanellas, Fede, Pareja (Tambien han jugado Xisco, Pedro, Bibiloni, M.Payeras, Xavi Cabot, Cristian, Adri Iglesias, José Miguel, Dani López. Moranta, Huertas)

CD.Ferriolense : Borja, J.Ortega, A.Fernández, M.Dominguez, M.Soler, T.Llompart, A.Muñoz, J.J.Carmona, J. Vila, Iyayi Osaheni, (Tambien han jugado Fran, A.Ventura, Mariano .Pallicer, Alex Pons, S.Garces, J.M.Cortes.

Goles : 1-0  min78  José Miguel

Árbitro :  Sr.Rodriguez Quintero

Tarjetas : No hubo

Comentario :

Se ha disputado esta tarde en el Campo Municipal de Son Fuster, el encuentro amistoso de pretemporada entre el CD San Francisco (Juvenil División de Honor ) y el CD.Ferriolense (3ª División). Floja asistencia de público, en una tarde muy calurosa y que ha hecho mella a lo largo de los noventa minutos en el dispendio físico de ambos jugadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

El encuentro en su primera parte ha sido bastante igualado con oportunidades de marcar para ambos equipos, y con jugadas alternas, pero siempre conducidas con un trabajo constante. Ambos entrenadores Paco Estaban y Jose M. Espinosa, ya exigían intensidad en el juego de ambos equipos, y la verdad es que se han vaciado sobre el terreno de juego.

La segunda parte ha sido mucho más vistosa y a pesar de esta derrota del CD.Ferriolense ha creado ocasiones y situaciones para empatar el partido, aunque es cierto que el San Francisco en otro contraataque rápido pudo culminar y ampliar el marcador. En el minuto 61 Alex Pons desde el vértice del área grande saca una falta directa y ya cuando el balón caminaba irremisiblemente hacia las mallas, la defensa colegial ha podido abortar el peligro. En el minuto hay una gran jugada de Dani que se deshace de su marcador y solo delante de Fran tira el balón por encima del larguero. Un minuto más tarde de nuevo Dani (un jugador que nos ha gustado) lanza al poste derecho de Fran y este resuelve con una parada de mérito. Y en las postrimerias el partido en el minuto 79, una jugada dentro del área del CD Ferriolense, la defensa está abierta, no reacciona a tiempo y José Miguel pone el 1-0 que será definitivo batiendo a Fran. Hasta la finalización del encuentro unos podían haber empatado el partido, mientras que el equipo local podía haber ampliado el marcador.

Este encuentro de pretemporada ha sido el partido típico donde ambos entrenadores  ha podido hacer un estudio exhaustivo de las posiciones que deberán ocupar sus jugadores dentro de lo que va a ser el esquema de ambos conjuntos esta temporada, o si es necesario en su caso, corregir o modificar alguna posición, y así darle mucho más potencial y equilibrio al equipo. Evidentemente estos encuentros también tienen que servir para evaluar la plantilla y determinar si es competitiva o bien se tiene que compensar con la llegada de algún otro jugador en una demarcación especifica, pero el hecho más fundamental es comprobar el ascenso escalonado del estado físico, con el que, el grupo llega al inminente inicio de liga.