Crónica 46ª Trofeo Ciutat de Palma: RCD Mallorca 1-1 Bologna FC 1909

El Mallorca pierde el Trofeo Ciudad de Palma en penaltis ante el Bolonia

RCD Mallorca: Leo Román, Mateu Morey, Raíllo, Copete, Mojica, Samú Costa, Morlanes, Asano, Darder, Larin, Abdón -equipo inicial- Greif, Maffeo, Valjent, V.D. Heyden, Lato, Mascarell, Antonio Sánchez, Dani Rodríguez, Luna, Marc Domènech, Muriqi, Jan Salas.

Bologna FC 1909: Skorupski, Posch, Erlic, Beukema, Lykogiannis, Moro, Freuler, Ndoye, Fabbian, Cambiaghi, Castro -equipo inicial- Jens, Orsolini, Dallinga, Byar, Ilic, Corazza.

Goles: 1-0 Takuma Asano(10′), 1-1 Castro(26′).

Penaltis: Orsolini, gol (0-1); Muriqi, fallo; Dallinga, gol (0-2); Antonio Sánchez, gol (1-2); Posch, gol (1-3); Luna, gol (2-3); Freuler, fallo; Dani Rodríguez, gol (3-3); Fabbian, gol (3-4); Mascarell, gol (4-4); Beukema, gol (4-5); Maffeo, gol (5-5); Corazza, gol (5-6); Lato, fallo.

Árbitro: Mateo Busquets asistido en bandas por Gonzalo García y Adrián Díaz. 4º árbitro Lluis Balle. Sin amonestaciones.

Incidencias: Partido amistoso perteneciente al Trofeo Ciudad de Palma en el Estadi Mallorca Son Moix ante 9.963 espectadores. Antes del partido se efectuó la presentación de la plantilla mallorquinista 2024-2025. En el acto protocolario, participaron ex jugadores del Real Mallorca (Miquel Soler, ‘Chichi’ Soler, Ferrer, Joan Forteza, Paco Piñar, Gustavo Siviero, Julià Mir, Rolando Barrera, Paco Higuera, Juanjo Dobla, Rafa Gallardo, Tomeu Pascual, Pedro Del Campo, Pedro Sahuquillo, etc.)

El último partido de pretemporada del Real Mallorca -la 46ª edición del trofeo Ciudad de Palma- se saldó con derrota (por penaltis y muerte súbita) del equipo de Jagoba Arrasate ante el Bologna FC 1909, equipo que jugará la próxima edición de la Champions League, tras haber concluido los 90 minutos con empate a uno (1-1).

En este último ensayo antes de la Liga, el entrenador vizcaíno armó un once titular con la presencia de los tres nuevos fichajes –Mateu Jaume, Johan Mojica y Takuma Asano– y tras el descanso, varió totalmente la formación.

Apenas comenzar el partido, un gran pase en profundidad de Sergi Darder propició que Asano batiera el marco italiano (minuto 10), pero antes de que se cumpliera la primera media hora, el joven Santiago Castro empató el choque (minuto 26). La primera mitad concluyó sin sobresaltos ante las porterías respectivas (1-1).

Tras el descanso, con un once local totalmente diferente, el joven Marc Doménech rozó el 2-1, pero su lanzamiento salió ligeramente alto, por encima del marco italiano. El choque fue cayendo y el centrocampismo marcó gran parte de la última fase. Al final, empate a uno y la tanda de penaltis que decidió el ganador del ‘Ciutat de Palma’. Ganó el equipo que entrena Vincenzo Italiano.