Crónica II Trofeo Tribuna Sol(Semifinal): Santa Catalina Atlético – CD. Manacor

Arbitro y capitanes de ambos equipos

En el teatro de los sueños del Campo Municipal Lluc Colom de Son Fló, se han disputado las dos semifinales del IIª Torneo Tribuna Sol, en la categoria liga juvenil nacional.  Es obvio que si todos los jugadores no están dispuestoa a arriesgar lo inusual, tendrán que conformarse con lo ordinario, porque la excelencia futbolistica no es un acto, es un hábito. Dicho evento lo organiza el Santa Catalina Atco, lo que yá de por síI, constituye y garantiza un gran éxito, ya bien sea deportivo, como de afluencia de público.

El torneo lo dispután el CD. Manacor, UD. La Salle, RCD. Mallorca y el anfitrion Santa Catalina Atco. Las semifinales han quedado confeccionadas y encuadradas del siguiente modo :

CD. MANACOR – SANTA CATALINA ATLÉTICO.

SD. LA SALLE – RCD. MALLORCA.

El evento está patrocinado por la hamburguesería Burgou Mallorca y cuenta con el apoyo institucional del Ajuntament de Palma, a través del IME, además de la colaboración de Radio Taxi Palma y del Hotel Son Caliu Spa Oasis.

El campeón del la edición pasada, fue la UD. LA SALLE.

CRONICA Y COMENTARIOS DEL PARTIDO  :  CD. MANACOR – SANTA CATALINA ATCO

CAMPO :  Campo Municipal LLuc Colom Son Fló

TROFEO : IIª TROFEO TRIBUNA SOL

CD Manacor: Iker, Jaume, Arnau, Miti, Cris, Raúl, Tomas, Isaac Postigo, Saad, Arcos.

Santa Catalina Atlético: Dayron, Aaron, Fuster, Mikel, Navarro, Daniil, Micky, Jaume, Lluc Vich, Lomas, Mario

Árbitro: Adrián Montero Cladera ( buena actuación )

Goles: 1-0 min.76 Mario., 2-0 min. 89 Mascarell

Tarjetas: No hubo

CLIMATOLOGIA : ¡¡ calor, calor, calor ¡!, Cielos despejados, con nubes dispersas

AUTORIDADES DEPORTIVAS, ha presenciado varios minutos del encuentro Joerdi Horrach, candidato a la presidencia de la Federacion Fútbol Illes Balears.

La segunda semifinal  la van a litigar en breves momentos, el CD. Manacor y el Santa Catalina Atco. Desde las primeras evoluciones del partido, ha sido preponderante ver, que ninguno de los dos equipo no se iban a acobardar, ni apocar, ni achicar.  S i ambos equipos realmente quieren saber la dimension del conflicto estratégico en estos momentos del partido, no la pueden desarrollarla más, ni tampoco vivir en la penumbra en la que actualmente están viviemdo, y a todo ello por parte de ambas escuadras se deben sobreponerse , hasta llegar a conseguir el sendero de la victoria.

El colegiado autoriza el inicio del partido y es el Cd. Manacor quién primero mueve la pelota. Los primeros minutos son de estudio posicional, y ambos conjuntos practicamente no se han acercado con peligro a las áreas rivales, pero a partir del minuto 25 Postigo prueba un chuta desde la frontal del área, pero su zapatazo se va por encima del palo largo de Dayron. El encuentro va cogiendo ritmo y yá la intensidad en el juego es alta.

Llegamos al minuto 30 y lo más predominante es que el juego de ambos equipos, está siendo muy equilibrado, por lo que pueden ser pequeños detalles, los que incidan en la apertura del marcador.

PARADA TECNICA HIDRATACION.  El colegiado con gran acierto detiene el partido para que los jugadores puedan beber e hidratarse.

Yá nos situamos en el minuto 34 Micky lleva controlado el esférico y en las inmediaciones de la frontal del área , cede el balón a Aaron, este chuta muy bien direccionado pero le sale al centro de la porteria y detiene con seguridad Iker. En el minuto 39 Lomas cae dentro del área, y necesita asistencia, aunque puede continuar el partido. En el minuto 42 Hay un centro lateral, el balón pasa entre una nube de jugadores, y en el segundo palo Navarro le pega defectuoso y detiene Iker.

En el minuto 43 hay un poste de Fuster, que hace temblar al conjunto rival, pero no pasa nada más, definiéndose con el despeje de la defensa. Buen jugador Fuster.

No hay más jugadas de caracter peligroso en ninguna de las dos porterias.

Esta primera parte ha sido igualada y donde han tenido pocas opciones los delanteros de perforar la meta rival.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, donde el equipo palmesano ya busca con mas ahínco la meta de Iker, y de echo le saldrá favorable, porque más tarde conseguirá los goles.

En el minuto 51 Micky se presenta delante de Iker centra a Mario pero no tiene incidencia

GOOOL Min. 75 Bonita jugada de Lluc Vich, dribla a su par, ve quer viene libre de marca Mario, le cede el balón y el propio Mario envia el balón al fondo de las mallas, haciendo subir el 1-0 en el marcador, favorable al equipo palmesano.

El partido toma el camino final del ,ismo. En el minuto 75 Jaume ejecuta una falta en tres cuartos de campo, el es´ferico pasa a escasos centimetros del palo largo del meta de Iker. Minuto 85 Iker no controla bien el bote del balón, que llega a Micky, este levanmta el balón por encima del guardamernta.

GOOOL Minuto 87  Mascarell cierra el marcador, batiendo  al meta rival haciendo subir el 2-0 en el marcador, y clasificando al equipo palmesano para jugar mañana  la GRAN FINAL.

GRAN FINAL MAñANA – DOMINGO A LAS 20 HORAS. – CAMPO MUNICIPAL LLUC COLOM SON FLO.

Yá conocemos  los dos equipos que disputarán la final mañana en la tarde dominical.

RCD-. MALLORCA-SANTA CATALINA ATCO.

Antes se disputará el encuentro para decidir el tercer y cuarto puesto. Otros dos partidos muy equilibrados y que no pasarán desapercibidos para los aficionados que acudan al municipal palmesano de Son Fló. Se cierra la primera jornada del IIª Trofeo Tribuna Sol, mañana de nuevo les volveremos a dar información , de los dos partidos que se litigarán.

La web de FUTBOL BALEAR, seguirá todas las jornadas de este trofeo, y daremos cumplida información de todas las incidencias que ocurran en todos los partidos, una vez hayan finalizado. Tambien  les ilustraremos con una galeria de fotos.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.