Crónica II Trofeo Tribuna Sol(Semifinal): SD La Salle 2 – 3 RCD Mallorca

Arbitros y capitanes de ambos equipos

En el teatro de los sueños del Campo Municipal Lluc Colom de Son Fló, se han disputado las dos semifinales del IIª Torneo Tribuna Sol, en la categoria liga juvenil nacional.  Es obvio que si todos los jugadores no están dispuestoa a arriesgar lo inusual, tendrán que conformarse con lo ordinario, porque la excelencia futbolistica no es un acto, es un hábito. Dicho evento lo organiza el Santa Catalina Atco, lo que yá de por síI, constituye y garantiza un gran éxito, ya bien sea deportivo, como de afluencia de público.

El torneo lo dispután el CD. Manacor, UD. La Salle, RCD. Mallorca y el anfitrion Santa Catalina Atco. Las semifinales han quedado confeccionadas y encuadradas del siguiente modo :

SD. LA SALLE – RCD. MALLORCA.

SANTA CATALINA ATCO – CD. MANACOR

El evento está patrocinado por la hamburguesería Burgou Mallorca y cuenta con el apoyo institucional del Ajuntament de Palma, a través del IME, además de la colaboración de Radio Taxi Palma y del Hotel Son Caliu Spa Oasis.

El campeón del la edición pasada,  ( Iª Trofeo Tribuna Sol 2023  )  fue la UD. LA SALLE.

CAMPO :  Campo Municipal LLuc Colom Son Fló

TROFEO : IIª TROFEO TRIBUNA SOL

SD La Salle: Agus, Aritz, Alan, yannik, Alvaro, Arbos, Gael, FrU, Martí, Jonathan, Torralba.

RCD Mallorca: Ballbona, Verd, Hugo Frasneda, Eric, Marc Alemany, Mario, Andrew Coca, Anastasius Cidipoulos, Araque, Molina.

Árbitro: Moisés Muñoz ( Buena actuación, siendo ecuánime para los dos equipos y bien físicamente. Buen trabajo.

Tarjtas: No hubo

CLIMATOLOGIA : ¡¡ calor, calor, calor ¡!, Cielos despejados, con nubes dispersas

RESUMEN DE LA PRIMERA SEMIFINAL : UD. LA SALLE – RCD.MALLORCA

El colegiado bendice el inicio del encuentro, y es la SD. La Salle quién primero mueve el esférico, El encuentro ha comenzado con unas órdenes muy estrictas por parte de ambos entrenadores  ( cerrar espacios en la zaga defensiva, no dejar fisuras ni espacios libres, saber personalizar y dominar el centro del campo, y muy importante, que se hagan las transiciones del esférico con especial énfasis en saber priorizar y salir de la presión del rival de una manera eficaz y eficiente, y a los delanteros tener la sabiduría de aprovechar las ocasiones que se presenten, delante del marcó rival. En el minuto 4 Torralba llega hasta la línea de meta por la parte derecha, chuta prácticamente sin ángulo de tiro, y muy acertadamente detiene Joan Balbona.

El encuentro sin ser un gran partido, si que se nota la calidad de ambos equipos, por lo que es más que seguro veremos un partido interesante, aunque la calor va a ser un factor importante para el físico de ambos equipos.

Minuto 15 Mario Lázaro, después de hacer un buen control del balón, se perfila para soltar un zapatazo, que obligue a lanzarse en su palo derecho a Agus. En el minuto 29 Torralba llega a las inmediaciones  de la portería bermellona,. Minuto 25 Es de nuevo Torralba que desde el exterior chuta, obligando a Ballbona a intervenir con seguridad.

Llegamos al minuto 30 y se destilan que amas escuadras están muy equilibradas sobre el terreno de juego, preponderante igualdad, aunque sin un dominio claro del centro del campo por parte de ambos equipos.

PARADA TECNICA DE HIDRATACION : El colegiado con muy buen criterio detiene el partido, para que los jugadores se puedan hidratarse, ya que la calor es sofocante sobre el Municipal Lluc Colom.

Se reinicia el partido, y hasta el final del primer acto del partido, no se ha percibido ninguna incidencias destacable, por lo que los dígitos del marcador no se han movió, cerrándose esta primera parte sin goles.

IIª Parte

Los equipos en esta segunda parte, ya salen decididos a conseguir ganar la eliminatoria, o lo que es lo mismo, traducir en goles sus oportunidades..

GOOOL : Min. 58 Lázaro tiene la oportunidad de inaugurar el marcador, y no la desperdicia subiendo el 1-0 para el equipo mallorquinista.

Este gol cambia todo el ritmo del partido, donde no cesan ya las llegadas en ambas porterias. El equipo de Son Bibiloni se ven mejor puestos sus jugadores, pero el equipo salesiano con una defensa aceptable erradicar cualquier atisbo de peligro. Sin embargo no podrán evitar el segundo gol mallorquinista.

GOOOL min.61 Hay una pérdida del balón en tres cuartos de campo, el balón llega a Anastasius Cidiponlos,  que tras driblar a su par, cruza el balón a Agus, que solo puede ver como llega al fondo de las mallas y sube el 2-0 en el marcador.

Pero el equipo de la SD. La Salle, no estaba dispuesto a resignarse en este marcador, tan diferencial que había en esos momentos. Y su fé tiene frutos en el minuto 63 al acortar diferencias en electrónico.

GOOOL  Minuto 63 Marc Torralba es más rápido que su marcador, llega en un mano a mano con Juan Ballbona, chuta, el portero repele el chut y el rechace en est ocasión si que es el 2-1 y entrando de nuevo el equipo salesiano en el partido.

El encuentro entra en el esplendor de jugadas con mucho peligro en ambas porterias, y se ve claramente que unos pueden empatar el partido, y los otros ampliarlo, de hecho hay una jugada favorable al RCD. Mallorca, que no la sabe aprovechar.

PENALTY.- Hay una jugada dentro del área de la SD. La sale, en la cual el colegiado sanciona con el máximo castigo  al conjunto blanquiazul. El penalty se encarga de ejecutarlos Mario Lázaro, pero estrella el balón en el larguero de Agus. Oportunidad desaprovechada.

El conjunto mallorquinista se envilecer y se relaja, y esto a punto ha estado de costarle un disgusto, ya que el equipo salesiano consigue empatar el encuentro, ante la alegría de sus aficionados.

GOOOL.- min.. 70 El portero del RCD. Mallorca , Hace una salida en falso, al no medir bien la distancia, y Torralba haciendo un globo estratosférico le manda el balón por encima su cabeza, con la dirección correcta, para que el balón llegue al fondo de la portería del conjunto mallorquinista, y a la vez, hace subir el 2-2, y con ello mucha emoción para los minutos finales.

La sentencia definitiva llegaría pocos minutos después, en una bonita jugada del equipo mallorquinista, que le daría la clasificación para jugar la GRAN FINAL.

LESION.– En el minuto 80 se lesiono con problemas musculares Andrés Corfiño, siendo sustituido por Yannicks. Nada grave, pero si con muchos dolor.

GOOOL. Min. 85 Aitor Araque consigue el 3-2, que ya ahora será el definitivo, cerrando así el marcador y el partido.

GRAN FINAL MAÑANA – DOMINGO A LAS 20 HORAS. – CAMPO MUNICIPAL LLUC COLOM SON FLO.

final : RCD. MALLORCA – SANTA CATALINA ATCO.

Ya conocemos  los dos equipos que disputarán la final mañana en la tarde dominical, uno es el RCD. Mallorca contra el Santa Catalina Atlético. Antes se disputará el encuentro para decidir el tercer y cuarto puesto. Otros dos partidos muy equilibrados y que no pasarán desapercibidos para los aficionados que acudan al municipal palmesano de Son Fló. Se cierra la primera jornada del II Trofeo Tribuna Sol, mañana de nuevo les volveremos a dar información, de los dos partidos que se litigarán.

La web de FUTBOL BALEAR, seguirá todas las jornadas de este trofeo, y daremos cumplida información de todas las incidencias que ocurran en todos los partidos, una vez hayan finalizado. Tambien  les ilustraremos con una galería de fotos.

BIELCAPLLONCH (G.C.V.) para Fútbol Balear.