Crónica Copa Federación Fase Autonómica(Final): CD Manacor 1-1 SE Penya Independent

Aaron Gómez el héroe del partido, el Manacor se lleva la Copa Federación en los penaltis

CD Manacor: Aaron A. Gómez, Sergio Barroso, Alejandro García, Sergi Vecina, Víctor Barber, Marcos Arriaza, Antoni Florit, Alberto Pareja, Nicolás Cruz(Raúl Acedo, 67′), Antoni Torregrosa(Josep Cardona, 85′), Lorenzo Riera(Diego Granados, 67′).

SE Penya Independent: Javier Callejo, Juan Planells(Ángel De La Fuente, 82′), Carlos Moreno, Alejandro Manuel Vera(Ibrahim Keita, 82′), Lucas González, Freiner Omar Durán(Pau Ferrer, 61′), Bilal Essabbar, Santiago Rinaldi(Alberto Martínez, 55′), Aleix Ruiz, Mubarak Alhassan, Leandro Gastón Vera(Daniel Callejo, 55′).

Goles: 0-1 Freiner Omar Durán(4′), 1-1 Marcos Arriaza(45′). Tiro Penaltis: 1-0 Arriaza Sancho(gol), 2-0 Sergi Vecina(gol), 3-0 Alberto Pareja(gol), 3-1 Carlos Moreno(gol), 3-1 Aleix Ruiz(Fallado), 3-1 Pau Ferrer(Fallado), 3-1 Ángel De la Fuente(Fallado)

Árbitro: Alejandro Murillo Yustos asistido en bandas por Luís Miguel Díaz Soto y Sergi Balle Reus.

Tarjetas: amarilla para el local Alejandro García(84′) y para los visitantes Alejandro Manuel Vera(22′), Carlos Moreno(22′), Aleix Ruiz(75′) y Ángel de La Fuente(90′).

El CD Manacor pasa ronda ante todo un equipazo como es la Penya Independent, con un excelente arbitraje de Alejandro Murillo Bustos bien asistido por Luis Miguel Díaz Soto y Sergi Balle Reus.

Partidazo el vivido en Na Capellera, con dos buenos equipos sobre el terreno de juego como así lo demostraron, la Penya de inicio fue mejor y a los pocos minutos se adelanto en el marcador con el gol de Omar 0-1 con el jarro de agua fría que ello con lleva el verse por detrás en el marcador, pero también con mucho tiempo por jugar , el Manacor fue de menos a mas con un Sergi vecina que fue el líder de la defensa cerrando filas en torno a su guardameta Aarón, si a eso unimos a un Marcos Arriaza que parece volver por sus fueros, el Manacor se hizo grande logrando la igualada al filo del descanso con el gol del propio Marcos Arriaza 1-1 y a los vestuarios.

La segunda parte los dos equipos buscaron el gol que les diera la victoria y la clasificación, pero ya las fuerzas no eran las mismas, debido al gran derroche físico de la primera mitad, a medida que fueron pasando los minutos lo jugadores acusaban el cansancio y parecían buscar el final del partido y llegar a la tanda de penaltis como así fue, final 1-1 y a los penaltis, la Penya se las prometía muy felices desde los once metros pues venían de cerrar su clasificación desde los once metros, pero no contaban con el guardameta Local Aarón un seguro bajo palos y todo un especialista en detener penas máximas, como así fue, deteniendo tres penas máximas y sin importar llegar al quinto y definitivo lanzamiento, siendo el héroe del partido, felicitar al CD Manacor por su excelente encuentro y su clasificación y a la Penya Indepedent por haber sido un digno rival y que se ve apeado por la lotería de los penaltis.