Crónica XXX Trofeo Casa Miss-Jotul: UD Poblense 1-1 RCD Mallorca «B»

UD Poblense: Sabater, Llado, David, Salvà, Marco, Llabres, Aitor, Martí, Prohens, Gori y Suasi.

También jugaron: Felquin, Payeras, Soler, Cape, Dani, Diego, Gerard y Ayoub.

RCD Mallorca “B”: Pere Joan, Yuzun, Marc López, Mascaro, Djaka, Amer, Samu, Gonzalo, Scuri, Santi y Cesc.

También jugaron: Pablo Moya, Montiel, Lázaro, Barquero y Garrido.

Goles: 0-1 Gonzalo 19’, 1-1 Prohens 67’.

Árbitro: Adrián Corbelle asistido por Carlos Aguilar y Vicens Bujosa. Buena actuación.

Incidencias: Partido de pretemporada que han disputado la 30 edición del Trofeo C.E. CASA MISS-JOTUL. Antes de empezar el encuentro se procedió por parte del Club a un célebre reconocimiento, por sorpresa, al ex jugador Xavi Ginard que se retira de la práctica profesional del futbol recibiendo en el césped un pasillo integrado por sus familiares y amigos también por sorpresa del homenajeado, más de una treintena, más los jugadores de ambos equipos y el trio arbitral recibiendo una litografía de manos del presidente del Club, D. Miguel Molondro, además de la camiseta que portaba el año anterior grabada con su nombre de manos del capitán del equipo D. Josep Payeras en nombre de toda la plantilla, que hizo emocionar al bueno de Xavi. Buen estado del césped en el Municipal de sa Pobla con una muy buena entrada de aficionados.

Después del tanteo inicial cogió la iniciativa del juego el equipo visitante, aunque los locales también llegaban al área defendida por Pere Joan creando peligro. Los visitantes se adelantaron en el marcado cuando corría el minuto 19 en saque en largo de una falta desde el centro del campo sobre Mascaro que bajo el balón y dejo en bandeja a Gonzalo que batió de cerca a Sabater que ganaron la acción a los dos centrales.

Reaccionaron los locales y a la media hora de partido tuvieron dos ocasiones, la primera un buen disparo de Suasi al recoger el balón de un rechace a saque de córner que despejo de puños el cancerbero visitante; y la segunda es Suasi el que centro de su banda y Prohens de cabeza remato al primer palo que bloco el portero antes mencionado sin problemas, con resultado al descanso de 0-1.

La segunda parte espabilaron los locales y, además de aguantar los ataques de los mallorquinistas, llegaron algo más a las inmediaciones del área visitante, pero careciendo de remate, no obstante, en el minuto 66 es trabado el jugador local Gerard dentro del área visitante decretando el árbitro el consiguiente penalti que lanzo Payeras despejando el cancerbero visitante y cazo el rechace Prohens adelantándose a todos y de sutil remate cruzo el balón a la red señalando el empate en el marcador, 1-1, resultado con el que se llegó al final de los reglamentario 90 minutos, por lo que el ganador del trofeo se dirimió por penaltis y después de lanzar 9 cada equipo resulto ganador el Mallorca B al marcarlos todos y los locales ejecutaron el 9 fuera del arco.

Resumen: Buen partido de los dos equipos, con mucha juventud en sus filas, que demostraron estar muy preparados por su debut en la competición liguera y que jugaron un atractivo encuentro ante un buen número de espectadores.