Crónica II Trofeo Tribuna Sol( FINAL ): Santa Catalina Atlético 1-1 RCD Mallorca

El Santa Catalina Atlético se proclama campeón y derrota al RCD Mallorca en los penaltis.

Arbitros y capitanes de ambos equipos

La verdadera gloria futbolística, nace y surge de la conquista silenciosa de nosotros objetivos. La gloria se obtiene mediante el trabajo duro, combinado con las magia de cada jugador. El planteamiento acertado de una estrategia, es el principal empíreo, para se un elemento traslúcido, que te lleva a que tus sueños, se conviertan en una realidad perdurable. Esta tarde-noche uno de los dos equipos que juegan la final del II Trofeo Tribuna Sol, va a alcanzar la celebridad, de inscribir su nombre en el libro de oro del trofeo en su segunda edición, como ganador de tan preciado galardón.

Quedan breves minutos para que el Santa Catalina Atlético y el RCD Mallorca inicien su andadura de esta gran final, en la categoría juvenil nacional.

CRONICA Y COMENTARIOS DEL PARTIDO  : SANTA CATALINA ATCO- RCD.MALLORCA

CAMPO :  Campo Municipal LLuc Colom Son Fló

TROFEO: FINAL DEL II TROFEO TRIBUNA SOL

Fecha : 25 DE Agosto 2024 – 20.00 horas

AFLUENCIA DE PUBLICO:  muy buena unos 900 a 1000 espectadores..

Santa Catalina Atlético: Mateo, Lluc, Víctor, Fuster Aaron, Isma, Miky, Angel, Fran, Sebas y Lomas

También han jugado:  Dayron, Miguel, Navarro, Daniil, Thiago, Jaume, Mascarell y Mario)

RCD Mallorca : Mercadal Verd, Hugo, Eric, Yannic, Gerard, García, Andrés, Anastasious, Aitor Araque y Mario

También han jugado: March. Vallbona, Ferrán, Biarnes, Andriw, Molina y Maikel )

Árbitro: Xavi Cubas Torras. Muy bien, ha conseguido ser ecuánime en sus decisiones para los dos equipos, pasando totalmente desapercibido. Bien fisicamente. Buen Trabajo.

Goles: 1-0 min. 35 Lomas,. – 1-1 min. 88 Dani Molina

Tarjetas: min. 16 Mateo, min 38 Andrés.

CLIMATOLOGIA : Ardentía y calor notable, que iba refrescando a medida como iba feneciendo el día, dando paso, a la estrellada noche de verano.

AUTORIDADES POLITICAS: Sr. Miguel Angel Bennassar gerente del IME.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

SANTA CATALINA ATCO, viene de ganar la semifinal al CD. Manacor, en un partido serio, con un posicionamiento de los jugadores sobre el rectángulo de juego, que les dio la victoria por dos a cero.  Del equipo rival el RCD. Mallorca, habrá que extremar los marcajes a Aitor Araque y a Mario Lázaro, que son jugadores importantísimos dentro del esquema de juego del conjunto bermellón. Vamos a esperar incidencias de este partido final, donde aventurar un pronóstico a priori es pura utopía, ya que las fuerzas están muy equilibradas.

RCD MALLORCA : El equipo mallorquinista jugó un buen partido, y obtuvo justa y merecidamente  el pase a la gran final, aunque su laxitud y distensión pudo costarle muy caro, ya que tenía el partido completamente controlado (2-0), y sin embargo, se dejó empatar el encuentro (2-2). Finalmente  tuvo que ser Aitor Araque  quien diera el pase a la gran final del conjunto  mallorquinista. Del rival habrá que ponderar a jugadores como  Fuster, Lluc Vich, y Mario. El equipo mallorquinista, no tendrá un partido placido ni sosegado, y tendrá que corregir algunos pequeños detalles, si quiere llevarse el trofeo a Son Bibiloni.

CRONICA Y COMENTARIO DEL PARTIDO :  SANTA CATALINA ATCO – RCD. MALLORCA.

Primera parte

El colegiado bendice el inicio de partido, y es el RCD. Mallorca, quien primero mueve la pelota. En el minuto 3 Mario chuta, pero finalmente el balón se pierde por línwa de fondo.

GOL ANULADO AL STA.CATALINA ATCO. : min. 5 En una jugada dentro del área mallorquinista, el balón le llega a Víctor, que lo manda al fondo de las mallas del conjunto bermellón, pero el colegiado lo anula por fuera de juego. Acertó el colegiado en esta jugada.

El partido prosigue y pisando el minuto 10 Hugo llega a la línea de fondo sin apenas ángulo de tiro, centra, pero muy atento Matías desde el suelo junto a su palo izquierdo, detiene con seguridad. En el minuto 12 es Fernández quien consigue enganchar un fuerte chut, pero que la definición no altera los dígitos del marcador.

Ya llegando al minuto 12 Aitor muy bien perfilado chuta muy bien direccionado, pero de nuevo el cancerbero Mateo detiene sin problemas. Los dos equipos han demostrado hasta el momento, que con sus estrategias en el terreno de juego,  practican dos tipos de fútbol, el somático y el físico, ello es causa de un futbol impregnado de perspicacia y talento. Ahora queda saber si lo podrán mantener los noventa minutos de juego. En el minuto 15 Miky después de controlar un balón, engancha un fuerte chut y Mercadal nos obsequia con una intervención de merito.

LESION DE UN JUGADOR DEL MALLORCA. En el minuto 25 se tiene que retirar por desequilibrios musculares Aitor Araque, siendo sustituido por Maike.

En el minuto 27 el colegiado castiga con una falta al conjunto del RCD. Mallorca, en la misma frontal del área. La ejecuta  Fuster enviando el balón a escasos centímetros de la portería rojilla. El juego a pesar de ser muy intenso, no provoca ninguna nervatura al publico asistente,  La verdad es que jugar de una manera opaca y oscura, está al alcance de cualquier futbolista, pero jugar con centelleo, fulgor y clarividencia, son poquísimos jugadores que tienen esa virtud. min. 29 jugada muy bien trenzada de Mario, pero que no obtiene ningún premio cara al marcador.

PARADA TECNICA HIDRATACION. El colegiado con mucho acierto detiene el encuentro para que los jugadores puedan beber e hidratarse. La calor no es muy fuerte, pero la magnitud del juego, si que es agotadora.

Una vez reanudado el partido, llegaría la primera alegría para el Santa Catalina Atco, y que sería el primero en mover el marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 35 Micky lleva el control del esférico, le cede el balón a Lomas, y este tiene la capacidad de mandar el balón al fondo de las mallas de Mercadal, haciendo subir el 1-0 en el Municipal Lluc Colom de Son Fló.

La verdad es que el equipo de Pepe Romero, está haciendo un juego brillante, y es justo y merecido este gol, que premia el gran trabajo realizado. El conjunto de Xavier Francisco deberá corregir muchos posicionamientos sobre el terreno de juego, si quiere equilibrar el electrónico.

Este primer acto de partido ha sido de un ritmo alto, jugado con gran intensidad, con una personalidad acentuada y con la total implicación de los jugadores de ambos equipos  para poner el marcador a su favor.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE.

Sin ninguna clase de dudas, esta primera parte ha sido completamente del Santa Catalina Atlético. El RCD. Mallorca en ningún momento se ha encontrado cómodo en el rectángulo de juego. La estrategia que ha montado Pepo Romero ha ahogado todo el fútbol del conjunto mallorquinista, mientas que el conjunto de Son Fló, ha hecho una primera parte encomiable.  La epístola del entrenador Xavier Francisco  en el descanso, habrá sido inculcar a sus pupilos que jueguen con las líneas básicas de un ideario futbolístico radicalmente opuesto al de la primera parte, y que no es otro que, :  en zaga defensiva cerrar todos los espacios por donde pueda atacar el adversario, en zona de centrocampistas, saber salir de la presión del rival con criterio, y en zona de ataque, ser letal ante la portería de Dayron que será el cancerbero titular en estos segundos cuarenta y cinco minutos.. Nos queda por vivir una segunda parte, donde sin duda alguna, se dictará sentencia,  para dar y saber quien es el vencedor del trofeo.

Segunda parte

Tras multitud de cambios en ambos equipos se inicia el segundo periodo. En el minuto 48 se produce un centro de Sebas, el balón pasa entre una nube de jugadores ya en el interior del área, y en el segundo palo Mascarell  casi sin ángulo, estrella el balón a la red por su parte exterior.

De nuevo todos los jugadores no reparan en gastos del dispendio físico. Es obvio  que la exquisitez de un jugador, no es enseñar ni predicar con palabras, sino demostrarlo con actos, ya que el poder que genera su mente puede llegar a ser invencible para el rival que lo sufre.

Llegan las dos grandes ocasiones de gol, una por parte del RCD. Mallorca, y otra para el Santa Catalina Atlético.

OPORTUNIDAD DE GOL PARA EL RCD. MALLORCA. Min.51 Sin duda alguna es la oportunidad para equilibrar el marcador por parte del conjunto de Son Bibiloni. Maikel tras driblar a dos defensas, se presenta en un mano a mano con Dayron  a apenas un metro de su portería, chuta desde la parte derecha, y Dayron hace la intervención de su carrera deportiva, ¡¡ realmente espectacular ¡!.

Y solo 7 minutos después se presenta otra oportunidad pero en este caso por parte del rival

OPORTUNIDAD DE GOL PARA EL SANTA CATALINA ATCO. Minuto 58 Gran jugada de Fuster ¡ esplendido jugador ¡, casi el solo domina la zaga defensiva y la de ataque !. En esta ocasión lleva el balón hasta la línea de gol, centra hacia atrás y Frau delante de Mercadal, no lo fulmina al meta mallorquinista, y salva al equipo de Son Bibiloni, ha un castigo, que casi yá hubiese sido definitivo.

Otro de los jugadores destacados en Maikel, un portento físico, que sabe jugar el balón, y seguro que pronto lo veremos en el Mallorca juvenil división de honor.

Es hora de que el RCD. Mallorca reflexione que cuando nada parece seguro,… la mente debe reflexionar que todo es posible. Es cierto que no se puede atravesar el mar, solo mirando el agua, ni tampoco se puede ganar un partido, con una estrategia equivocada, y lo peor de todo esto es que si no luchas por lo que pretendes, posteriormente no te quejes ni te lamentes de lo que pierdes. Ahora ya hay que ir a por el partido, no se puede esperar más. En el minuto 63 de nuevo Maikel por banda derecha pone un balón de oro a Frau y el disparo del jugador mallorquinista hace de nuevo intervenir a Dayron el mejor jugador del encuentro con diferencia. Minuto 70 se vuelven a ver las caras Dayron que salva in extremis a su equipo a tiro de Maikel, con otra portentosa actuación.

Y llega el jarro de agua fría para el conjunto de Son Fló. Ya que en el ultimo suspiro el RCD. Mallorca consigue a equilibrar el marcador.

¡¡ GOOOL ¡! Min.88 ¡ el único fallo en todo el partido de la zaga del Santa Catalina Atlético, permite a Dani Molina a poner el 1-1 en el marcador. Pensamos que también es justo y merecido, ya que el equipo de Xavier Francisco ha jugado mucho más ofensivamente.

No hay tiempo para nada más, y nos vamos directos a los penaltis, ya que no hay prórroga.

Tira Biarnes ( RCD. Mallorca ) falla ….3-1

No ha sido necesario tirar el último penalti, ya que el Santa Catalina Atco, se proclama campeón de este IIª Trofeo Tribuna Sol.

Desde la pagina web de FUTBOL BALEAR queremos dar la enhorabuena a los campeones, y nuestra felicitación a los restantes equipos de esta edición