Crónica Liga Nacional Juvenil: Santa Catalina Atº 4 – 1 Penya Independent

En una segunda parte muy buena, el Santa Catalina Atco. derrota a la Penya Independent

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Santa Catalina Atº: Dayron MadroÑero, Lluc Vich, Daniel Fuster, SebastiÀ DeyÀ, Miquel Garcias, Aaron Lopez, Pau Lomas, Jaume Sastre, Angel Martin, Miquel Palau y Ismael Ez Zary.

Sustituciones: Mario Mendoza por Pau Lomas (min.50), Javier Navarro por Ismael Ez Zary (min.57), Daniil Kopach por Jaume Sastre (min.57), Victor Barriga por Angel Martin (min.77) y Marc Mascarell por Lluc Vich (min.77)

Penya Independent: Hugo Ramon, Enrique Martínez, Samuel Faquinetti, Martin Martinez, Miquel Prats, Marc Cordoba, Abdelmoize El Habboula El Kortobi, Pedro Ferrer, Eric Llamas, Santiago Odera y Pablo Lopez.

Sustituciones: Imad Amaskout por Eric Llamas (min.56), Jaume Ferrer por Abdelmoize El Habboula El Kortobi (min.56), Joel Piotr por Pablo Lopez (min.66) y Matheo Creuheras por Santiago Odera (min.72)

Goles: 0-1 Marc Cordoba (min 62), 1-1 Angel Martin (min 64), 2-1 Mario Mendoza (min 65), 3-1 Lluc Vich (min 70) y 4-1 Aaron Lopez (min 82)

Árbitro: Xavier Cubas Torras. asistido por Willy Jess Davalillo Rivas y Miquel Sans Nez.

Tarjetas: Daniel Fuster (amarilla, min 57) para el Santa Catalina Atº. Samuel Faquinetti (amarilla, min 37), Eric Llamas (amarilla, min 46), Pedro Ferrer (amarilla, min 72) y Matheo Creuheras (amarilla, min 89) para el Penya Independent.

INCIDENCIAS

En el teatro de los sueños del Campo Municipal de Son Fló, se disentirá en breves minutos, la primera jornada del campeonato de liga juvenil nacional, y que litigarán los conjuntos del Santa Catalina Atco. y el equipo pitiuso de la Penya Independent. Aceptable afluencia de público, terreno en buenas condiciones, y climatología veraniega,

La magia del fútbol vuelve a su génesis,, para incoar una nueva temporada  de la categoría de juvenil liga nacional ( 2024-2025, ) donde el anhelo y el deseo de los proyectos que se presentan en diferentes ámbitos deportivos se hagan realidad,  es obvio que todos los equipos los asumen con la esperanza de emprenderlos y ejecutaros, aunque también es irrebatible que muchos equipos no los podrán alcanzar ni procederán esos esbozos y, esos mismos sueños simplemente quedarán en una ambición NO cumplida, al final de la temporada.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO.

El SANTA CATALINA ATCO, ha demostrado en los partidos que ha disputado de pretemporada, ser un bloque muy dificil de hender y fracturar. Viene de ganar el Toneo de Tribuna sol, enfrentándose a rivales tan potentes como el RCD. Mallorca, la UD. La Salle, y el CD. Manacor. Es indudable que Xavier Francisco ha formado un grupo de buenos jugadores.

La PENYA INDEPENDENT. Pocas noticias tenemos del equipo pitiuso, pero no obstante podremos calibrar su potencial competitivo, en el enfrentamiento con el equipo palmesano del Santa Catalina Atco, sin duda alguna una de las escuadras privilegiadas para al final de la temporada, ser candidata a las eliminatorias de ascenso. Vamos a esperar acontecimientos de este partido.

COMENTARIO DEL PARTIDO : SANTA CATALINA ATCO – PENYA INDEPENDIEN  ( liga nacional juvenil )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio de encuentro y es el La Penya Independent, quién primero mueve la pelota. En el minuto 2 Jaume Sastre gana la espalda a su par, progresa y cuando ve espacio chuta, pero el balón se pierde por línea de fondo. En el minuto 4 Santi Odera pone un balón largo a dos jugadores pitiusos que amenazaban con un remate placido, pero Dayron Madroñero es más rápido en su salida de portería y detiene el cuero con mucha solvencia.

El partido se va desarrollando a un ritmo alto, lo que hace que los jugadores del equipo palmesano esten en constante movimientos. Tocando el minuto 9 se produce un error gravísima de Hugo Ramón que no mide la distancias correctamente, y tiene un susto morrocotudo al rematar Andrés, pero el balón se va fuera.

Atravesando ya el primer cuarto de hora, en el minuto 14 Eric Llamas se deshace de su marcador, chuta raso, pero bien dirigido el esférico, y Dayron Madroñero con ambas rodillas en el suelo detiene con bastante seguridad. El meta local es una pieza fundamental en el esquema del conjunto de Son Fló. El verdadero y único desafío del futbolista, es ser cada vez más sabio.  El rectángulo de juego es la escuela del jugador para que realice su aprendizaje, y es donde se prepara  a sufrir por ignorancia, o cultivarse  de sabiduría. El partido sigue devorando minutos, y la intensidad es grande por parte de ambas escuadras, hay que esperar y confiar que esto no les pase factura en la segunda parte.

Los 20 minutos que destellaban en el marcador, eran testigos de una bonita jugada de Marc Córdoba, que es más rápido que su par, cede el balón en el segundo palo a Abdelmoize El Habboula y este en una situación ventajosa, no sabe definir, y se pierde la oportunidad de adelantarse el equipo pitiuso en el marcador.  A los 25 minutos Eric Llamas ejecuta una falta con la que el arbitro ha castigado al Santa Catalina Atco. La ejecución es muy buena, ya que el balón va dirigido a la escuadra derecha de Dayron Madroñero , pero el meta del conjunto palmesano, previo salto bloca el balón entre sus manos.

PARADA TECNICA HIDRATACION, El colegiado con mucho acierto para el encuentro para que los jugadores puedan beber e hidratarse, y recibir alguna consigna de última hora de los entrenadores respectivos.

La última jugada destacable se produce en el minuto 39 cuando Aldelmoize el Habboula. No hay tiempo para nada más, en esta primera parte de encuentro.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Total igualdad y equilibrio entre los dos equipos, que se han empeñado en dominar la zona del centro del campo, pero que ninguno de los dos ha conseguido adueñarse, siendo muy fluctuante y con diferentes alternativas. La sentencia del veredicto final de este encuentro queda para la segunda parte. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, y ninguno de los dos entrenadores hacen cambios, ( José Camilo Romero por parte del Santa Catalina Atco, y Juan Planells por Penya Independent ), por lo que proseguiran el encuentro, los 22 mismos jugadores que iniciaron el partido.

La primera jugada de esta segunda parte se produce en el minuto 47, que hay un disparo lejano de Sebastián Deyá, en el minuto 51 se produce un centro lateral y el posterior remate de cabeza de Angel Martín se va muy alto por encima del palo largo de Hugo Ramón.

¡¡ FESTIVAL DEL PARTIDO !!. Entramos ya en la fase donde el fútbol se ha convertido en arte, donde han llegado los goles, y donde las neuronas se han detonado al máximo.. El festival lo inicia la Penya Independent de Ibiza.

¡¡ GOOOL !! min.58 En un contrataque rapidísima del Penya Independent, Daniel Fuster se ve obligado a hacer una falta en el semicírculo de su área, ya que había peligro inminente de gol. La falta la ejecuta Marc Córdoba, con una técnica depurada y un toque de balón virtuoso y  el esférico coge la trayectoria de la escuadra izquierda del meta Dayron Madroñero, que solo puede ver como el balón se aloja al fondo de sus mallas, y sube el 0-1. Bonito gol, y bonita ejecución.

Ahora el conjunto palmesano después de haber recibido este lastre del gol, tan indeseado como inesperado, el conjunto del Santa Catalina Atco.  no puede quedar desvencijado, y es ahora precisamente el momento, de que todos los jugadores se sepan coadyuvar, y bajo ningún aspecto perder la oriflama, ni su ADN, de su propio estilo de juego. Solo así podrán cambiar el rumbo y dirección del partido.

Y los chicos de Camilo Romero parece que han entendido la forma de resetearse y con una metamorfosis radical, se han despertado de su letargo, y a partir de este minuto 58, han hecho un fútbol acorde con la calidad que tienen sus jugadores, y el fútbol les ha premiado con goles.

¡¡ GOOOL !! min.64 Angel centra un balón que en principio no tiene peligro, pero el esférico se va cerrando y cuando quiere reaccionar Hudo Ramón ya lo tiene besando las mallas y sube el 1-1 en el marcador electrónico.

Cuando han querido reaccionar los visitantes, se han encontrado con una contra, con finalización de Mario Mendoza que ha ampliando el marcador y lo pone a favor del conjunto de Son Fló.

¡¡ GOOOL !! min.66 Dentro del área ibicenca hay centros y rechaces, hasta que el balón cae a los pies de Mario Mendoza que finaliza y certifica el 2-1 en el marcador.

El conjunto mallorquín está desbocado, no hay quién pueda detenerlo, y ahora tiene que saber el conjunto del Santa Catalina Atco, que  siempre debe mantener la cara girada hacia el sol, y solo de esa manera, a su alrededor no verá nunca ninguna sombra, que le pueda enturbiar su trabajo. Un trabajo muy bien realizado, ya que llegarán dos goles más del equipo catalinero.

¡¡ GOOOL !! min. 31 En una porfia por el balón ese queda a los pies de Enrique, que le manda un balón a Lluc Vich, y este como es habitual no perdona delante de Hugo Ramón, y le endosa el 3-1, que ya se convierte en una diferencia grande para el conjunto pitiuso, que no sabe por donde atajar la herida sangrante, de la incesante punción de los goles del conjunto capitalino mallorquín.

El severo correctivo que le inflige el Santa Catalina Atco, se cierra con un nuevo gol, que ya dejará el marcador y el partido cerrado.

¡¡ GOOOL !! min. 82 El que tiene el honor de cerrar el marcador es Aaron Lopez que pone el 41, resultado que ya será definitivo

RESUMEN DEL PARTIDO

Primera parte muy endeble, con apenas esporádicas ocasiones de gol, y un juego bastante desbalazado. La segunda parte ha salido la raza del conjunto palmesano, que ha doblegado al equipo ibicenco. Los tres puntos quedan encerrados en el Municipal Lluc Colom, y ya toca planificar la siguiente jornada.

PROXIMOS PARTIDOS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA NACIONAL JUVENIL.

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada por parte de ambos equipos, ya hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la segunda jornada, donde el Santa Catalina Atco viaja a Menorca para enfrentarse al C.E. Ferreries, mientras que el equipo pitiuso recibirá en su propio feudo al San Francisco B. Dos partidos interesantes y de los cuales tendremos toda la información de las incidencias que se produzcan en los mismos, una vez hayan finalizado.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.