Crónica 2ª Federación: UE Sant Andreu 3-2 CE Andratx

CE Andratx

Campo: Narcís Sala

Sant Andreu: Mourin; Casti, Lucas Viña, Pau Darbra, Juanan (Gorriti, 86′), Torices (Albertito, 80′), Serrano (Adri García, 74′), Méndez, Paredes (Gerard Oliva, 86′), Pelegrín y Max Marcet (Josu, 80′).

CE Andratx: Elías; Isma Estévez, Kevin, Xisco Gari (Lalo, 83′), Xavi Bauzà (Alorda, 60′), Miquel Jaume, Marc García, Javi Sánchez (Sastre, 80′), Hermelo, Pablo Gálvez (Flaqué, 60′) y Juanmi Duran (Turmo, 60′).

Goles: 1-0 (28′): Paredes. 1-1 (32′): Juanmi Durán. 2-1 (35′): Max Marcet. 2-2 (67′): Hermelo. 3-2 (72′): Lucas Viña.

Árbitro: Cornelles Vicente

Tarjetas: Amarilla al local Gorriti y entrenador; y a los visitantes Lalo, Flaqué y Isma Estévez.

Incidencias: Narcís Sala. Unos 1.000 espectadores.

Viaje a Barcelona del Andratx en su primera salida a domicilio, al popular barrio de Sant Andreu contra el equipo titular que juega su segundo año consecutivo en la categoría, después de haber jugado el Play Off de ascenso la temporada pasada. Equipo muy potente, cuenta por victorias sus enfrentamientos con el Andratx, con resultado cómodo en ambas. Partido a priori complicado, el Andratx tomará el pulso al rival para comprobar cómo se las gasta con antiguos rivales. Ya dijimos, mucho que ganar poco que perder. Traer algo de Barcelona hoy, frente al equipo catalán, es oro puro.

A las 20 h de este sábado estaba citado el Andratx, en el estadio Narcis Salas, uno de los más impresionantes de la categoría. Más de 2000 personas en sus gradas, el Gol Nord famoso por sus espectaculares “Tifos”, que nada tienen que envidiar a los que se ven en la Champions League por Europa. Animación sin parar, jóvenes y no tan jóvenes, así da gusto jugar al fútbol.

El Andratx empieza muy metido en el partido, como nos tiene acostumbrado en todos los inicios. El UESA se quita la presión de encima y hace cara al Andratx, intercambio de golpes que nos hace presumir un partido vibrante.
El Andratx con un 4-2-3-1, con buenos hombres en la contención, espectacular atrás de nuevo Isma, correcto Xavi Bauza y GARI en los pivotes, con Miquel Jaume haciendo diabluras, el mago del balón. Todos corren, todos trabajan. No pierden la concentración y la ambición. Siempre buscando portería. Buen equipo hoy en el Narcis Salas y buenas sensaciones.
El UESA hizo también su trabajo, ante su público.

A los 9 minutos gran ocasión del Andratx, con sendos tiros de Miquel Jaume y Javi Sánchez que pusieron en aprietos a Mourin. El Andratx va a por el partido. Las ocasiones a balón parado en saques de esquina y balón de falta son peligrosisimas. Ahí es donde se puede resolver el partido. Se crean ocasiones.
Así el partido llegan los goles en un continuo toma y daca, con minutos trepidantes y emocionantes.
En el minuto 28 en un córner para el UESA, el Andratx no despeja de su área el balón, y con facilidades para recibir el jugador catalán Paredes engancha un zapatazo que manda a la red ajustado sin que Elías pueda hacer nada.
A los 2 minutos, en el minuto 30 responde con un ataque en el que Gálvez chuta a portería para marcar y rechaza al corazón del área Mourin. Así le llega el balón a Joanmi Durán para que remate a placer el 1-1.
Emocionante el partido, minutos después en un ataque catalán, el UESA provoca una falta innecesaria al borde del área del Andratx y el jugador Marcet la pide insistentemente lo que es mal presagio. Está visualizando algo, desprende mucha confianza. Barrera colocada, portero colocado y el balón vuela a la derecha de Elías lamiendo el palo y entrando por un hueco inverosímil. Sube el 2-1, en menos de 10 minutos el partido ha tenido un guion apasionante.
Los equipos no se rinden. Siguen buscando portería. Muy bien el Andratx que hizo frente a su “bestia particular”.
Se va al descanso y esperanzas para el Andratx. Está aguantando bien y crea ocasiones. Puede pasar de todo.
Tras el descanso, se reinicia el partido con un Andratx metido en el partido. Para dar una marcha más José Contreras hace un triple cambio. Quiere frescura en el ataque, adelanta líneas con Alorda y Turmo.
En el minuto 67 tras el enésimo córner magistral de Miquel Jaume es rematado por Flaque y el portero, a criterio del árbitro y tras las protestas de los jugadores mallorquines, sacó el remate de dentro de la portería. Sube el empate a 2-2 y machada del Andratx. Los 2 goles fuera ante este gran rival son muy meritorios.
Pero en el minuto 71, otro ataque del Sant Andreu le llega un rechace a Lucas Viña y consigue batir en parábola a Elías. Sube el 3-2 y nada definitivo. Muy bien el Andratx, quitando la falta de concentración y poca experiencia que le penalizan en esas jugadas claves.
Tuvo alguna ocasión el Andratx los últimos minutos. Se volcó a por el empate. En el 83 ocasión de oro para los delanteros del Andratx.
Debutó el joven jugador murciano, Lalo Hernández.
El árbitro alarga 6 minutos el partido y el Sant Andreu pidiendo la hora. Al final derrota de la temporada, pero más liviana que la temporada pasada, en que realmente le bailó al Andratx.
El Andratx hoy ha competido, no ha bajado los brazos y ha dado buenas sensaciones y buena imagen ante un rival difícil de la categoría. El equipo, con la variación de Javi Sánchez y Marc ha sido un gran equipo. Ha competido y en esta categoría 2RFEF saber competir y aprovechar las ocasiones decantan los partidos.Hoy el partido se decantó para el Sant Andreu, pero era un partido perdible.
Después del partido la sensación es que se escapó algún punto.
Próximo partido frente al histórico Sabadell FC, en casa del Andratx a determinar el Estadio. Mucha suerte para la liga al Andratx y enhorabuena al UESA.