Crónica 2ª Federación: CE Europa 1-1 SCR Peña Deportiva SE

El Europa frena la victoria de la Peña en el último suspiro

Campo: Nou Sardenya

CE Europa: Flere; Neeskens, Campeny, Noel, Pimentel, Álex Pla, Gilbert (Sicu, 78′), Adnane (Albert Martí, 78′), Escoruela (Manel, 78′), Mahicas (Jordi Cano, 68′) y Sgrò.

SCR Peña Deportiva SE: Pablo Picón; Adrián, Cano, Lolo Garrido (Cortázar, 86′), Larry, Salinas (Montalbán, 63′), Bilal, Hassane (Barroso, 63′), Pedro Melli, Ale Ojeda (Armand, 52′) y César Jr.

Goles: 0-1 Larry(77′), 1-1 Pime(90′).

Árbitro: Juan José Lidón Rocamora asistido en bandas por Ismael Fernández Mateos y Alejandro Martínez Ibañez.

Tarjetas:  a los locales Escoruela(40′) y Sgrò(45′) y al visitante Ale Ojeda(45′).

Incidencias: Nou Sardenya. Unos 800 espectadores.

Cuando la lluvia hace su entrada en escena, cualquier partido de fútbol puede volverse una auténtica batalla de resistencia. Y eso fue exactamente lo que sucedió en el Nou Sardenya, donde la Peña Deportiva se midió ante el Europa en un partido que tuvo de todo: emoción, goles, suspense y, claro, mucha agua. Al final, un 1-1 que dejó a los ibicencos con un punto valioso, pero con el sabor agridulce de haberlo rozado todo y quedarse a medias.

El Europa, con el objetivo claro de escalar hacia la Primera RFEF, no estaba dispuesto a ceder ni un centímetro en su campo. El partido arrancó con una presión feroz por parte de los locales, ahogando cualquier intento de salida limpia por parte de los visitantes. Y como si fuera poco, el cielo decidió unirse al espectáculo, regalando una lluvia torrencial que puso a prueba tanto a jugadores como a espectadores. Sin embargo, la Peña, siempre dispuesta a enfrentarse a lo que venga, tenía a su arma secreta lista: Larry, el delantero que ya se había hecho notar en la primera jornada, volvió a vestirse de héroe.

La primera mitad fue un intercambio de golpes (figurados, claro), donde ambos equipos tuvieron sus momentos para brillar. A los diez minutos, Escoruela lanzó la primera alerta seria para el Europa, pero el portero de la Peña, Picón, estaba más que preparado para el reto. Y es que, si algo quedó claro en este partido, es que Picón no vino de paseo. A lo largo de la primera mitad, el arquero sacó una mano prodigiosa tras una vaselina de Mahicas y, poco después, frustró otro intento desde fuera del área, en lo que fue una mañana de intervenciones espectaculares.

Por su parte, la Peña no se quedaba de brazos cruzados. Los de Santa Eulària, fieles a su estilo, intentaban aprovechar los huecos dejados por la presión alta del rival con pases largos buscando a Larry. Kandoussi tuvo dos oportunidades claras para romper el empate, pero la puntería no estaba de su lado. Así, ambos equipos fueron cediendo terreno hasta el final de una primera parte que dejó todo en suspenso.

Con el inicio del segundo tiempo, la Peña Deportiva salió con renovado ímpetu. Adamou probó suerte con un par de disparos lejanos, aunque no logró inquietar demasiado a los locales. El juego se volvió más equilibrado y las ocasiones comenzaron a repartirse, aunque fue Larry, de nuevo, quien se acercó al gol con un disparo que terminó en las manos del guardameta.

El entrenador de la Peña, Alberto Gallego, decidió agitar el banquillo en busca de respuestas, y lo cierto es que los cambios trajeron algo de frescura. Montalbán, en particular, se destacó por su dinamismo y fue quien, a falta de 15 minutos, orquestó la jugada del gol. Un centro raso desde la izquierda y Larry, como buen depredador del área, solo tuvo que empujarla para poner el 0-1. La explosión de alegría en el banquillo visitante era palpable: habían encontrado la ventaja que tanto buscaban.

Pero el fútbol tiene esa crueldad que solo entiende quien lo vive. Justo cuando parecía que la Peña se llevaría los tres puntos a casa, el Europa se resistió a morir. Ya en el tiempo de descuento, Pimentel cazó un balón en el área y, con un disparo que Picón llegó a tocar, puso el 1-1. Fue un mazazo para los ibicencos, que habían acariciado la victoria, pero el destino les tenía reservada otra lección: nunca hay que relajarse antes del pitido final.

La recta final del encuentro fue un caos controlado. La lluvia, que había dado una tregua durante la mayor parte del partido, volvió a caer con fuerza, dificultando el control del balón para ambos equipos. El Europa, envalentonado por el gol del empate, tuvo incluso una última oportunidad tras un saque de esquina que acabó con un remate al palo. Pero el marcador no se movió más.

Al final, un punto que sabe a poco para la Peña, pero que también tiene valor, especialmente por las circunstancias. Larry, con dos goles en dos jornadas, sigue demostrando que es un delantero a tener en cuenta esta temporada. Y aunque se escaparon dos puntos en el último suspiro, la Peña Deportiva demostró que tiene lo necesario para competir contra los grandes. Eso sí, si la próxima vez pueden evitar la lluvia torrencial, seguro que lo agradecerán.