Crónica 2ª Federación: RCD Mallorca «B» 1-3 Terrassa FC

El RCD. Mallorca B, necesita nuevos refuerzos, con los actuales no es competitivo

Campo: Tomeu Serra

Arbitros y capitanes de ambos equipos

RCD Mallorca «B»: Pere García; Fran Ley, Sebas, Nico, Eliott (Adri Garrido, 72′), Miquel Jan, Pau Mascaró (Marc, 72′), Ángel López, Samu (Barquero, 83′), Iranzo y Cesc Riba (Barro, 72′).

Terrassa FC: Marcos; Sanchís, Siereveld, Borja López (Poveda, 79′), Palacios, Samu Casais, Martí Soler (Víctor Morales, 75′), Gil Muntadas (Van Den Keerik, 64′), Gallastegi (Aday Alcalde, 64′), Jofre y Aythami (Robert Simón, 64′).

Goles: 1-0 Pau Mascaró(54′), 1-1 Aythami(63′), 1-2 Van Den Heerik(70′), 1-3 Van Den Heerik(90′).

Árbitro: Fulgencio Madrid Martínez asistido en bandas por Ángel Teruel Esparza y Antonio Blas Oliver.

Tarjetas: a los locales Fran Ley(87′), Pere García(90′) y Miquel Jan(90′) y Roja Marc Sánchez(90′); y a los visitantes Sanchís(48′), Martí Soler(56′), Marcos(85′) y Poveda(90′).

Incidencias: CD Antonio Asensio. Unos 200 espectadores.

INCIDENCIAS

Esta matinal dominical, se nos abren las puertas del templo de los sueños de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, para que podamos  presenciar y contemplar el encuentro que porfiarán el RCD. Mallorca B y el conjunto catalán del Terrassa FC. Partido correspondiente a la segunda jornada del campeonato de liga Segunda RFEF ( grupo 3 ). Buena afluencia de público, terreno de juego una vez irrigado en perfectas condiciones, y climatología veraniega, calor, y nubes altas, con clarianas de sol. El colegiado que dirigirá el encuentro es el Sr. Fulgencio Madrid

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El RCD.MALLORCA B., recibió la primera jornada un cruel y doloroso castigo al perder en Santa Eulalia ( Ibiza ) frente a la Penya Deportiva. El gol de la victoria de los pitiusos ( Larry Opare ) llegó en el minuto 86 deshaciendo el empate que había en el marcador ( 1-1 ) en aquellos momentos. Esta jornada el equipo bermellón recibe al Terrassa FC, un equipo que en la primera jornada, empató en su propio feudo, contra el Elche Ilicitano. Del conjunto catalán habrá que fijar muy bien las marcas sobre Gallastegui ( marcó la jornada pasada ) a Van den Heerik y a Borja López. De todas formas al ser un equipo muy compensada y  equilibrado en todas sus líneas, habrá que vigilar a todo el equipo. Partido complejo y peliagudo para el RCD. Mallorca B.

El TERRASSA FC, viene de empatar su partido con el Elche Ilicitano, en la primera jornada del campeonato de liga. Es cierto que tuvo muchas ocasiones de gol, para ponerlo a su favor, pero finalmente el conjunto ilicitano le arrebató un punto. Es innegable que esta jornada vendrán a Palma a recuperar los puntos perdidos la jornada pasada, pero no es menos cierto que se encontrarán con un equipo palmesano muy aguerrido, y muy dificil de batir por la calidad que tienen sus hombres.  Del equipo isleño, el conjunto catalán debería extremar los marcajes a jugadores como . al goleador Pablo Mascaró, al inagotable Marc Scuri y a Jan Salas. El RCD. Mallorca B, al ser un equipo filial, imprime un juego con una gran intensidad, y siempre mirando a la porteria  rival. Vamos a esperar y ver lo que nos depara  este encuentro que va a comenzar en breves minutos.

CRONICA DEL PARTIDO : RCD.MALLORCA B – TERRASSA FC. ( Segunda RFEF.)

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido y es el Terrassa FC. quién primero mueve la pelota. En el minuto 2 Gil Muntadas ejecuta un córner, despeja de puños Pere Juan  en corto, y posteriormente es la zaga defensiva quién aleja el peligro. En el minuto 6 El colegiado castiga con una falta al conjunto mallorquinista, la ejecuta Josu, pero la zaga defensiva mallorquinista envía el balón hacia el centro del campo, para evitar cualquier segunda jugada.

CLIMATOLOGIA ADVERSA EN SON BIBILONI. Desde el inicio del partido, llueve en Son Bibiloni de una forma moderada, pero amenazante, que puede convertirse en fuerte.

En el minuto 13 pared entre Samu Casais y Josu, este último progresa con el balón controlado a sus pies,  chuta cruzado y a pesar de que el esférico atraviesa toda la porteria de Pere Joan, se pierde por línea de fondo. El conjunto isleño, debe apartar mucha más sabiduria y virtuosidad, yá que si NO está dispuesto a arriesgar lo inusual, tendrá que conformarse con lo ordinario,  porque la excelencia en el fútbol no es un acto estratégico, es un hábito, y este, siempre tiene que estar a disposición de la escuadra bermellona, para afrontar y lacerar el juego del rival, cosa que hasta el momento no se ha hecho. En el minuto 26 Samuel Guzman, ejecuta una falta desde tres cuartos de campo, pero manda un balón muy largo, imposible de controlar los hombres ofensivos.

El partido está falto de juego, solo la incertidumbre del marcador hace que los aficionados  que deben soportar la lluvia, no se queden mojados por el mal juego en este casi diriamos por parte de ambos equipos, con exporádicas ocasiones de gol. Solo La calidad y exquisitez de Ayhanmi , siempre es mucho más sólida, que la destreza del jugador rival. La última jugada de esta primera parte se produce en el minuto 43, cuando hay un centro de Yuzun G.Ley, el balón pasa entre una nube de jugadores, y con toda la ventaja y libre de marca en el segundo palo, le pega mordido Pau Mascaró, perdiéndose una buena oportunidad, para abrir el marcador.

Fín del primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos, para el descanso reglamentario. El partido es muy complejo y muy poco arriesgado para los pupilos de Gustavo Siviero, y ahora el   RCD. Mallorca B, deberá jugar con una mentalidad mucho más positiva, y con la absoluta implicación de todos los jugadores  que se deberán mentalizar de tener el pleno convencimiento de derrotar al equipo terrassista. Vamos a esperar la segunda parte de este evento, que nos dará la sentencia definitiva al marcador final del Campo Tomeu Serra, aquí en la Ciudad Deportiva. De momento las cosas no pintan bien, en cuanto a jugadas peligrosas se refiere.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ni Gustavo Siviero por parte del RCD. Mallorca B, ni de Ignacio Trujillo Terrassa FC. Hacen cambios en el descanso, por lo que continuan los 22 hombres que iniciaron el partido.

Parece que el descanso ha venido bien a los jugadores mallorquinistas, ya que inauguraran muy pronto el marcador.

¡¡ GOOOL !! min.54 Marc López pone un balón largo, Palacios no despeja el balón, y caea los pies de Pau Mascaró que de fuerte latigazo bate a media altura a Marcos, haciendo subir el 1-0, pero que desafortunadamente solo sería un espejismo de poder ganar el encuentro.

A partir de aquí cada minuto de partido era un suplicio para los jugadores bermellones, que veían como entraban los delanteros rivales, ya bien por bandas, yá bien por el centro, o individualizando cada jugada. Y con este panorama tan opaco  para los chicos isleños, llegan los tres goles visitantes, que han dejado al conjunto mallorquinista destrozado, y con muy pocas expectativas positivas.

¡¡ GOOOL !! min. 63 Aythami empata el partido 1-1. Los ataques sobre la meta de Pere Joan ya serán incesantes por parte del conjunto catalán.

¡¡ GOOOL !! min. 70 Van Dem Heerik, pone por delante el Tarrasa. 1-2 ya complicado para el RCD. Mallorca B

¡¡ GOOOL !! min. 88 Van Dem Heerk Sentencia definitiva 1-3 cerrando el marcador y el partido.

RESUMEN DEL PARTIDO

El RCD.Mallorca B, no puede jugar con este equipo, y si no se fichan dos o tres jugadores, a todos los aficionados nos viene a la memoria, la campaña que hizo en esta misma categoría, que fué un verdadero desastre. El equipo no juega con alegría, se ve impotente delante de jugadores adversarios, y en una palabras las bajas que se dieron de Miguel Martín y Gayá pesaban mucho dentro del equipo. Si no se refuerza el equipo, no es nada competitivo. Hoy los 35 ultimos minutos, son para verlos, estudiarlos y tomar responsabilidades, de lo contrario de nuevo nos espera la tercera division.

PROXIMO PARTIDO DE AMBOS EQUIPOS, EN EL CAMPEONATO DE LIGA.

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada por parte de ambos equipos, yá hay que planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el RCD. Mallorca viaja a Barcelona para enfrentarse al Badalona CF, mientras que el CE.Terrassa recibirá en su propio feudo al CE.Europa. Del partido que dispute el RCD. Mallorca B en tierras catalanas, tendremos toda la información de las incidencias que se produzcan en el partido, una vez haya finalizado.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.