Crónica 2ª Federación: CE Andratx 3-5 CE Sabadell

Los mallorquines, con diez desde el minuto 70 por la expulsión de Javi Sánchez, pagan sus errores ante los arlequinados en el Toni Tatxa

Jornada 3, Domingo 15/09/2024 - 12:00 h
CE Andratx
3 5
CE Sabadell FC

Campo: Sa Plana

CE Andratx: Elías; Nicoli (Sastre, 46′), Isma, Kevin García, Xisco Gari, Alorda (Gálvez, 55′), Flaqué (Turmo, 55′), Miquel Jaume, Lalo (Jaume Vidal, 79′), Javi Sánchez (Juanmi, 46′) y Hermelo.

CE Sabadell: Gianni; Cámara (Salguero, 46′), Pedraza, Marru, Gonpi (Vargas, 76′), Sergio Cortés, Javi Delgado (Ryan Bakayoko, 62′), Carlos Pérez (Miguelete, 46′), Ton Ripoll, Urri y Pau Fernández (Juanma García, 67′).

Goles: 0-1 Sergio Cortés(14′),  1-1 Hermelo(36′), 1-2 Gonpi(38′), 2-2 Flaqué(44′), 2-3 Javi Delgado(55′), 2-4 Marru(59′), 3-4 Isma(74′), 3-5 Toni Ripoll(87′).

Árbitro: Manuel José Muñoz Mendiola, asistido en bandas por Álvaro Martínez Ibáñez y Samuel Elías Pérez Sánchez.

Tarjetas: a los locales Nicoli y Kevin García; y a los visitantes Pau Fernández y entrenador. Roja a Javi Sánchez (72′).

Incidencias: Municipal Toni Tatxa. Unos 250 espectadores.

El Andratx ha perdido ante el Sabadell. es la segunda derrota consecutiva de los de José Contreras, que todavía tiene mucho trabajo por delante para ajustar las nuevas piezas.

En el primer cuarto de hora el Andratx ya iba por debajo en el marcador por culpa de un gran disparo de Sergio Cortés, ex del Mallorca B, que ha dejado inútil la estirada de Elías. Eso sí, los locales han sabido hacer daño a balón parado a los arlequinados, tal y como se ha evidenciado en el minuto 36, con un certero testarazo de Javi Hermelo tras un saque de esquina que ha igualado el choque.

El problema es que en la siguiente acción el Sabadell ha vuelto a poner tierra de por medio. Y esto es lo que debe evitar porque no es la primera vez que le sucede en este arranque de campeonato. Álex González ha anotado con un gran tiro. Había que volver a remar y, aunque el Andratx era inferior, ha demostrado personalidad. Adrián Flaqué, el más listo de la clase, se ha aprovechado de la indecisión de la zaga visitantes para poner el 2-2 en una jugada embarullada. Visto lo visto, era un gran resultado.

Sin embargo, en la segunda parte, el Sabadell ha mantenido el pie apretado en el acelerador. Un mal despeje de los locales ha posibilitado el tanto de Javi Delgado con un chut ajustado al palo. Y solo tres minutos después, Marru se ha aprovechado de la falta de entendimiento entre Elías y la zaga para instalar el 2-4 en el marcador.

El mazazo ha sido enorme porque todavía quedaba mucho tiempo por delante. Y todavía más por la expulsión de Javi Sánchez tras una agresión a Ton Ripoll en el minuto 70. No obstante, ha llegado 4-3 tras un córner gracias al remate de Isma. Y como el duelo estaba desatado, Elías ha detenido un penalti lanzado por Bakayoko. El Sabadell ha dispuesto de más ocasiones, pero el meta de los ‘gallos’ ha estado muy inspirado. Eso sí, no ha podido evitar el tanto de Ton Ripoll para dejar el 3-5 definitivo.