Crónica 1ª Reg. Mallorca (Gr. B): Viva Sports 0 – 2 Cardassar «B»

Viva Sports: Jordi Llasser, Marc Mateu, Lluis Moll, Juan Canyelles, Jaume Vallespir, Lucas Sentis, Juan J Garcia, Antonio Reina, Javier Bosch, Raul Rebollar y Pau Moreno.

Sustituciones: Ivan Calvo por Lluis Moll (min.57)

Cardassar «B»: Alexis Leonel, Xavier Soler, Rafel Genovart, Connor Lee, Joel Caldentey, Joan Caldentey, Joan S Mas, Pere Marc, Josep Joan, Francisco Javier y Mateu Joan.

Sustituciones: Albert Canaves por Connor Lee (min.20), Pep Toni por Xavier Soler (min.74), Francisco Garcia por Josep Joan (min.81) y Sion Hermoso por Joan Caldentey (min.81)

Goles: 0-1 Albert Canaves (min 42) y 0-2 Joan S Mas (min 50)

Árbitro: Felix Betti Bustos. asistido por Jacobo Pea Huerta y Alberto Garcia Rivadeneira.

Tarjetas: Lluis Moll (amarilla, min 45), Raul Rebollar (amarilla, min 69) y Lucas Sentis (amarilla, min 84) para el Viva Sports. Francisco Javier (amarilla, min 29), Xavier Soler (amarilla, min 61) y Francisco Javier (amarilla, min 68) para el Cardassar «B».

Llegó la primera derrota (0-2) del Viva Sports en la jornada 3, frente a un Cardassar “B” que le bastó con su oficio y saber aprovechar un balón parado y una pena máxima para llevarse los tres puntos de Son Moix. Los locales estuvieron muy romos en ataque y lo pagaron caro.

Nada a destacar hasta el minuto 17 cuando el jugador visitante Joel Caldentey aprovecha un mal rechace de la defensa local para disparar desde dentro del área, su disparo se encuentra con una muy buena mano del cancerbero local, Jordi Llasser. El Viva, como siempre, con un fútbol muy académico, perdónenme la expresión, siempre buscando un buen trato del esférico con un fútbol combinativo, esta es la apuesta y siempre son fieles, pero en esta ocasión con cierta falta de mordiente arriba y poco acertados en el último pase. Se incrementaba el dominio local y empezaron a llegar las oportunidades. Remate con la testa de Javier Bosch que se marcha alto, golpe franco directo que ejecuta fuerte y colocado Raúl Rebollar pero se encuentra con una buena mano del cancerbero visitante Leonel Lima y, posiblemente la más clara, robo de Javier Bosch en el centro del campo, encara a Lima en el uno contra uno pero ejecuta mal con la zurda y el balón se va alto. Cuando mejor estaban los locales, el Cardassar se adelanta en una de las pocas facetas del juego que se mostraron superiores, el balón parado. Se bota un saque de esquina y en el segundo palo remata con la testa a las mallas el jugador visitante Albert Canaves, 0-1. Poco después, final de la primera parte.

Si la primera parte acabó mal para los locales, la segunda empezó peor. A los cinco minutos de la reanudación, el centrocampista visitante Caldentey se planta solo en el área frente al cancerbero local entrando de segunda línea, Marc Mateu se lanza para robar el balón y, según el colegiado, traba al jugador visitante, pena máxima. Transforma el penalti el ariete Joan Mas, 0-2, partido muy cuesta arriba para los locales. Dolió el segundo gol y le costó reaccionar al Viva que a punto estuvo de encajar el tercero en un disparo que lamió el palo de la portería de Jordi Llasser. El Cardassar con marcador a favor supo dejar pasar el partido a base de oficio y del otro fútbol que también da puntos. Los de Sant Llorenç aguantaron los últimos 20 minutos con uno menos por expulsión, doble amarilla, de su centrocampista Francisco Hernández. No era el día del Viva y el Cardassar no sufría, los tres puntos se iban a Sant Llorenç era cuestión de dejar pasar los minutos. La más clara para los locales llegó en las postrimerías del partido tras jugada individual y remate de Javier Bosch que, con Lima batido, salva bajo palos Albert Cánaves, ni por esas. Poco cosa más, final del partido.