Crónica Juvenil DH: Real Zaragoza 2 – 0 RCD Mallorca

No ha podido ser, ganar el RCD. Mallorca a uno de los tres conjuntos de elite de este grupo juvenil

No ha podido el RCD. Mallorca con el Real Zaragoza. Foto archivo

Real Zaragoza: Sergio Berrar, Alejandro Laseca, Jorge Lambea, Iñigo Cortes, David García, Álvaro Palacio, Sergio Beltrán ( min. 63 Antonio Besos ), Adrián Sancho, Dennis Rufo ( MINUTO 77 Daniel A. Cantero ), Jaime Tobajas (min.77 Pablo Lambea ), Manuel Sese. ( min. 89 Sergio Sánchez )

RCD Mallorca: Joan Vlad, Miguel Calatayud ( min. 81 Miguel Angel Cuesta ), Jordi Porras, Oscar David López, Jaime Olaizola, Alejandro Yerga, Javier Nebot, Iker Torres ( minuto 46 Hugo Garvi ), Sergi Frau ( min. 81 ), Nicolás Batattucci, Miquel Galabert. ( min. 52 David Ferrer )

Goles : 1-0 min. 1 Dennis Ruffo., – 2-0 min.47 Denis Rufo.

Arbitro: Alfredo Ramo Andrés, ayudado en las bandas por Lucio Gallardo Llorente y Manuel Pavón Gayan.

Tarjetas: min. 49 Jaime Tobajas, min. 65 David Ferrer, min. 76 Dennis Rufo, min 89 Nicolás Barattucci, min 89 David García

CRONICA DEL PARTIDO :  REAL ZARAGOZA – RCD. MALLORCA

En la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza, se ha disputado el encuentro correspondiente a la 5ª jornada del campeonato de liga juvenil División de honor, y que han porfiado el Real Zaragoza y el RCD. Mallorca. Habitual afluencia de público, terreno de juego en irregulares condiciones, y climatología otoñal.

Comienzo extraño, ya que prácticamente no se habían acomodado los espectadores y aficionados, y el RCD. Mallorca ya perdía por uno a cero. Ha sido un duro golpe inesperado ni indeseado, y todo el encuentro ha tenido que ir a remolque por este gol del conjunto mano.

¡¡ GOOOL !! min. 1 En el primer centro al área, de Sergi, y muy inteligentemente en el segundo palo remata Dennis Rufo, mandando el balón al fondo de las mallas de Joan Vlad, subiendo el 1-0. en el marcador. El conjunto de Javier Garcés se adelantaba en el luminoso de la Ciudad deportiva maña.

Pero el equipo mallorquinista se superó a si mismo y tuvo varias acciones en estos primeros cuarenta y cinco minutos, que podían haber equilibrado el marcador. En el minuto 23 hay una falta que saca Alejandro Yerga y por escasos centímetros no llega Sergi Frau, cuando ya cantábamos el gol. Otra jugada destacable la hace Nicolás Barttolucci en una contra, cede el balón a Gelabert, y este no acierta mandar el esférico al fondo de las mallas de Sergio Berrar.

Pero la jugada más clara para el conjunto bermellón la tiene Miquel Gelabert, en un latigazo que iba muy bien direccionado pero una mano prodigiosa del meta Sergio Berrar, evitaba un gol, y salvaba a su equipo de marcharse al vestuario con esta ventaja mínima favorable

Resumiendo esta primera parte podriamos decir que como mínimo el equipo de Carlos Muñoz tuvo varias ocasiones, y que hoy el balón no ha querido entrar. Además hay que considerar que el Real Zaragoza esta, entre los tres primeros de este grupo.

Segunda parte.

Carlos Muñoz ha movido ficha al inicio de esta segunda parte, dejando en el vestuario a Iker Torres, y hace asaltar al terreno de juego a Hugo Garvi. Y desafortunadamente para el colectivo isleño, la segunda parte comenzaba como en la primera. Al minuto de reanudarse el encuentro, volvía a marcar el Real Zaragoza, en esta ocasión ya para sellar el marcador y el partido

¡¡ GOOOL !! min. 46 Hay un mal entendimiento en la zaga defensiva mallorquinista y de nuevo Dennis Rufo con una vaselina estratosférica baría al meta del conjunto balear y podía el 2-0 en el marcador.

A partir de aquí ya el RCD. Mallorca se lanzó al ataque, y fue cuando el Real Zaragoza pudo aumentar su racha goleadora. Estuvo fino el portero balear en dos manos a mano, una de Ratón y otra de Sesé.

RESUMIENDO : Buen partido de los maños, que han sabido jugarle muy bien al RCD. Mallorca, y ha conseguido los tres puntos merecidamente. Con respecto al RCD. Mallorca ¡¡ que nadie se rasque las vestiduras, ni se critique la labor del conjunto mallorquinista !!, primero porque jugaba con uno de los tres equipos privilegiados de la zona alta de la clasificación como es el Zaragoza, el Espanyol y el FC. Barcelona. En segundo lugar no hay que hacerse ideas equivocas sobre lo conseguido la temporada anterior, porque estamos en el campeonato 2004-2005, y tendremos alegrías y sinsabores. También hay que pensar que estamos en las primeras jornadas del campeonato ( queda mucho que jugar ), y solo hay que pensar en el próximo partido en Son Bibiloni, para animar y respaldar al conjunto del RCD. Mallorca

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.