Crónica Copa Federación(Fase Nacional-1/8 de Final): UD Poblense 1-1 CE Sabadell

EL POBLENSE ELIMINA AL SABADELL MERECIDAMENTE

UD Poblense: Sabater; Pep Vidal, Salvà, Pep Payeras, Suasi, Soler, Gori(Llabrés, 67′), Diego(Dani Rigo, 67′); Marco (Prohens, 78′)(Ayoub, 91′), Alberto(Capella, 87′) y Aitor Pons.

CE Sabadell: Ortega; Vargas(Ton Ripoll, 61′), Nico Olmedo(Juanma, 46′), Salguero, Pedraza(Diego Cámara, 105′), Gonpi, Morcillo(Marru, 75′), Sergio Cortés(Orriols, 46′), Rubén Martínez, Javi Delgado, Júnior(Miguelete, 61′).

Goles: 1-0, Marco(33′), 1-1 Javi Delgado(52′).

Árbitro: Fulgencio Madrid Martínez asistido en bandas por José Luís Martínez Guerrero y Juan Ignacio Rovelli Ricciardi(102′)

Tarjetas: Amarilla al local Marco(35′), así como a los visitantes Sergio Cortés(14′) y Orriols(.

Incidencias: Partido disputado en el Municipal Sa Pobla ante unos 500 espectadores. Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Federación, que se disputa a partido único, en el Municipal de sa Pobla que registro una buena entrada de público. Césped en buenas condiciones.

Repetimos miércoles, buen partido de los locales y otra eliminatoria en el bolsillo ante un equipo que lidera el campeonato de 2ª RFEF grupo 3º y así lo ha demostrado esta tarde-noche.

El Sabadell ha intentado jugar el balón todo el tiempo que ha durado el partido, pero se ha encontrado un equipo enfrente, solidario y muy bien organizado, que le ha hecho frente durante todo el partido. La primera parte lidero la posesión el equipo visitante pero los locales han defendido su área con esmero y sobriedad, y a la contra han llevado verdadero peligro al marco visitante, Aitor, Diego y Alberto han tenido sendas oportunidades de gol, pero sus remates, el primero fuera por poco, el segundo ha dado opción a lucirse el cancerbero visitante que bloca el tiro de Diego en la misma línea de gol y, el ultimo, Alberto remata de cerca pero su disparo es bloqueado pro un defensa a córner. Las llegadas de los locales a la contra cogían descolocados a la defensa visitante y en una de ellas, minuto 33 otra contra, Diego recibe el esférico en la línea medular avanza y recorta a un rival, levanta la cabeza y cambia de banda el esférico a Marco que recibe en la línea del área, gana a su defensor y dispara de cerca a la salida del portero desviando el balón un defensa y con una parábola se cola el esférico en la portería, 1-0. La reacción visitante fue inmediata minuto 36, y en una jugada individual Delgado recibe el esférico al borde del área, busca y conduce en horizontal al área para disparar con rosca al segundo palo y el balón sale fuera por poco. Y en el minuto 41, antes de ir a vestuarios, y al rechace de un córner en ataque del equipo visitante, Olmedo dispara de volea y el esférico sale rozando el poste de la portería defendida por Sabater, descanso 1-0.

La segunda parte se inició con un con el mismo guion, pero a los 5 minutos una pared entre Delgado y Pol propició que el primero se plantara delante del portero y batirle por el centro y de tiro alto desde muy cerca, minuto 51 y tablas en el marcador, 1-1. No se amilanaron los locales y , otra vez a la contra, tuvieron oportunidades, la primera en una incorporación al ataque de Payeras con apertura de juego a la banda izquierda a Marco que centra al área donde Aitor porfía con el portero que despeja el esférico y Gori que caza el rechace para intentar batir de vaselina al portero pero el esférico sale fuera por poco, minuto 68. Dos minutos más el 70, Alberto ejecuta una falta lateral al área a la espalda de la defensa y es Suasi que remata de primeras muy centrado a las manos del portero visitante. Replica visitante en el minuto 80, gran disparo desde fuera del área que Sabater repele con las dos manos y Delgado marca recogiendo el rechace, pero en posición de offside por lo que no sube el gol al marcador. Y en el minuto 90 una buena ocasión de Prohens que se desmarca al espacio y recibe es esférico al ganar por piernas a su par y en el mano a mano con el portero no acierta con el remate, final 1-1 y a la prórroga.

La eliminatoria estaba igualada y se disputo un prorroga en la que los dos equipos intentaron tenerla posesión del balón lo que a los locales se les hizo más difícil por el esfuerzo realizado y les duraba muy poco, y por el contrario los visitantes llevaron la iniciativa en estos minutos, pero sin relativo peligro ni en una ni en otra portería por lo que se llegó al final del encuentro con el resultado igualado de 1-1 que situaba que la eliminatoria se decidiera por penaltis, donde, a pesar de empezar los locales fallando el primer lanzamiento revirtieron la situación y marcando los tres siguientes superaron al Sabadell ya que Sabater, héroe en la tanda, paro tres consecutivos desviando la balanza para los locales.

Resumen: Buen partido el disputado esta tarde-noche en el Municipal con dos equipos que se dedican a combinar y rasear el balón, y mucho mérito nos merece la entrega y juego de los locales que les llevo a superar la eliminatoria ante un gran equipo de superior categoría y que, aunque fuera por penaltis, hincó la rodilla en sa Pobla. El próximo miércoles llega el equipo alicantino de La Nucía para la final de grupo.