Crónica 2ª Federación: Elche Ilicitano 1-1 CE Andratx

Campo: Diego Quiles

Elche Ilicitano: Álex Ruiz; Diego Rosado (Agulló, 76′), Pablo García, Luis Roldán, Héctor Peña (Guilabert, 76′), Javi Gómez, Iomar, Talaverón (Ali Houary, 62′), Conejero (Flavio, 62′), Nordin (Adam, 70′) y Pablo Felipe.

Andratx: Toni Dols; Isma, Kevin, Xisco Garí, Alorda(Javier Sánchez, 49′), Lalo(Xavier Bauza, 46′), Jaume Vidal(Flaué, 63′), Hermelo, Albert Sastre, Valverde(Alberto Gaarcía, 86′) y Juanmi(Turmo, 63′).

Goles: 0-1 Isma(8′), 1-1 Iomar(35′).

Árbitro: Gerard Rius Riu, asistido en bandas por Manuel Campos Figal y Albert Manrique Tomás.

Tarjetas: Amarilla a los locales Diego Rosado(16′), Javi Gómez(54′) y Luis Roldán(79′) y al visitante Lalo(13′), Xisco Garí(23′), Juan Manuel Contreras(42′)(E) y Emilio Martínez(83′)(D).

Incidencias: Diego Quiles. Unos 200 espectadores.

Salida del Andratx a Alicante, a enfrentarse a uno de los equipos filiales del grupo, el Elche Ilicitano, invicto en liga con 9 puntos. Equipo que este año estrena categoría tras el ascenso en la tercera Valenciana del año pasado.
Un partido contra un filial donde te vas a encontrar un equipo joven, jugón y con ambición. Lo bueno es que no van a renunciar al fútbol en los 90 minutos, lo malo para el Andratx es que buscan portería en cada acción y lo que eso supone para el equipo más goleado del grupo, con 12 goles en 5 partidos.

Empezó el partido en el Diego Quiles de Elche, campo del filial del Elche CF, en una espléndida tarde, de calor, con pausa para hidratación.
El partido se desarrolla inicialmente con minutos de tanteo, con un Andratx muy concentrado esperando en su campo. Enseguida el Elche Ilicitano toma la batuta del partido, se adueña del balón y quiere llevar el peso del partido.
El planteamiento del Andratx es presión en cuarto de campo, en la aproximación contraria, y rápido robo de balón para salir como balas al contragolpe.
En el minuto 7 dispara a puerta por primera vez el Andratx y consigue un córner. Tira de manual y jugada ensayada. En el saque de esquina de Durán balón a la cabeza del bombardero Isma Estévez, letal en el remate de cabeza, que manda el balón a gol. Segundo gol del central en liga tras su gol al Sabadell, inapelable y peligrosísimo el Andratx a balón parado.
El Andratx con ventaja, bien posicionado, controlando los espacios por dentro. Lo mejor de estos minutos las carreras en contraataque del expreso Valverde que eran una exhibición en el slalon por la banda derecha.
Pero el Elche Ilicitano tras la pausa de hidratación y con el Andratx despistado empezaba a acosar portería. En el minuto 34 se produce una internada del delantero centro Iomar, entre los dos centrales, y es derribado al borde del área pequeña cuando entraba con mucho peligro. Otro penalti pitado al Andratx. Acciones evitables que te cuestan un partido. Lanza la pena máxima el propio Iomar y sube el que será definitivo 1-1.
Los últimos minutos el Ilicitano se volvió a reivindicar como favorito y tuvo claras ocasiones.
Empieza la segunda parte y el planteamiento del equipo de casa cambia tras la propuesta del Andratx y empieza a buscar balones a la espalda de la defensa con desplazamientos largos, aprovechando la verticalidad y rapidez del extremo derecho Conejero y del talentoso Nodin. El Andratx replegado atrás, cortando los balones largos que puede y cada vez menos ocasiones ofensivas.
El partido era del equipo de casa, el Andratx ya había firmado el empate. Confiaba en alguna jugada de contragolpe.
El joven andritxol Alorda se retira en camilla lesionado, otro contratiempo para el equipo de José Contreras.
Los jugadores del Andratx aprovechan los robos de balón en defensa y el recurso es la galopada hacia adelante tratando de sorprender a la defensa que responde con superioridad numérica. Una guerra en solitario de un solo hombre contra el mundo, no prospera ninguna. Lo intenta el expreso Valverde, lo intenta el recién salido Flaque y Turmo… nada de nada. Muy poca elaboración de juego los últimos minutos.
En el minuto 80 el portero Toni Dios, ex jugador el año pasado del Ilicitano, y a mano cambiada, saca un balón envenenado tras remate de cabeza del media punta alicantino. Salva el gol de la victoria local.
Se añaden 6 minutos. El Ilicitano se vuelca arriba, de hecho manda a su central Javi Gómez de 9 como si fuera perdiendo. El empate en casa no les vale, quieren los tres puntos. El Andratx ya pensando en el Mallorca B esperando el pitido final. En el 94 la tuvo el de casa y hoy el Andratx resolvió la situación que les creaba peligro, conservando su segundo punto de la temporada. Sa Plana espera ver al Andratx sumar de tres en tres. El joven equipo alicantino se mantiene en posiciones de cabeza e invicto. Vamos a por la séptima jornada. El Andratx debe empezar a ser el mismo y confiar. Si se puede.