Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 1-0 CE Mercantil

Campo: Son Bibiloni 1

RCD Mallorca: Ioan Vlad, Miguel Calatayud, Jordi Porras, David López, Javier Olaizola, Alejandro Yerga, Alejandro García(Javier Nebot, 61′), Hugo Garvi(Sergi Frau, 75′), Alexander C, Wioski(David Ferrer, 75′), Nicolás Barattuci, Miquel Gelabert(Arthur Fink, 85′) .

CD Mercantil: Quim Borras, Alejandro Llorens, Marc Pérez, Pau Donat(Bryan Ramírez, 75′), Iker Montero, Xavi Girarl, Marc Jane(Dimas Suaya, 75′), Jan Fuente, Achraf Habilili(Albert López, 69′), Jonathan Fonseca(Soufian El Khayari, 58′), Uriel Sabat(Mousaab Ghachchama, 69′).

Gol: 1-0 Alejandro García(18′)

Árbitro: Xavier Cubas Torras asistido en bandas por David Guasp Mir y Javier Martínez Caballero.

Tarjetas: amarilla al local Javier Olaizola(71′) y a los visitantes Marc Jane(29′) e Iker Montero(56′)

INCIDENCIAS

La verdadera gloria futbolística consiste en hacer lo que merece ser escrito para ser historia. La gloria se dá solo, a aquellos jugadores que siempre han soñado con ella, y hoy el despertar de los sueños será en el Campo Tomeu Serra de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio.

Y quienes esta tarde y en efímeros instantes, querán tocar la gloria de los tres dígitos en liza son, el RCD. Mallorca y el conjunto catalán del CE. Mercantil, en el partido que van a porfiar en breves minutos, y que corresponde a la sexta jornada del campeonato juvenil división de honor. Partido importante para ambas escuadras.

TERRENO DE JUEGO  :  En buenas condiciones, aunque con algunos baches y calvas, debido al partido de esta mañana de segunda división RFEF

ADLUENCIA DE PUBLICOEl habitual en estos partidos

CLIMATOLOGIA :  Climatología otoñal, ya con fresquito moderado, y cielo completamente nublado.

COMENTARIO DEL PARTIDO RCD. MALLORCA – C.E. MERCANTIL., – ( JUVENIL DIVISIÓN DE HONOR )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota el RCD. Mallorca. En el minuto 8 Woiski trenza una buena jugada,desbordando a tres jugadores, le cede el balón a Gelabert, este chuta muy bien orientado y detiene con seguridad Quim Borras, con rodillas en el suelo. Minuto 12 Alexander C.Woiski se deshace de su par, chuta y de nuevo el meta del conjunto catalán detiene el esférico, evitando una posible segunda jugada.

Llegamos a los primeros 15 minutos y lo más predominante es la buena salida del RCD. Mallorca en forma muy ofensiva y ejerciendo una gran intensidad, con llegadas a la meta adversaria. El CF. Mercantil juega con un bloque bajo y una línea defensiva de cinco. De momento ha podido parar todo el juego ofensivo del conjunto bermellón, pero casi no han cruzado la línea de medio campo, jugándose la mayoria del partido en el campo del conjunto barcelones.

¡¡ GOOOL !! min.19 Lleva el balón controlado Hugo Garvi, y hace un pase estrastosferico a Jandro García, y este desde el vértice de la area pequeña y al primer palo, suelta un latigazo al esférico, y manda el balón al fondo del meta Quim Borras. Sube el 1-0 en el marcador.

El partido continua desgranando minutos y en el 24 Uriel llega muy escorado, chuta, pero estrella el balón en la red por la parte exterior de Rares. La jugada se cierra con un saque de puerta.

LARGUERO DEL RCD. MALLORCA. Min 25 Hugo Garvi chuta, pega en una rodillas de un jugador del conjunto del Mercantil, y el balón acto seguido se estrella en el larguero de Quim Borras

El partido se esta jugando en la mayoria de minutos en el terreno del Mercantil. En el minuto 30 de nuevo Alexander C Woiski chuta a porteria, haciendo intervener en el suelo a Quim Borras. Min. 35 Uriel lo prueba desde larga distancias, pero sin incidencias positiva en el marcador.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

El RCD. Mallorca se ha hecho merecedor de ganar ya el partido por tres o cuatro goles, porque jugadas peligrosas, llegadas nítidas a la meta de Quim Borras, un disparo al larguero. Etc.etc. es para tener un marcador más amplio. Esta primera parte se ha jugado, solo en el campo del Mercantil, y solo una o dos llegadas del conjunto catalán ha sido el bagaje ofensivo de Oscar Tuto. Despues de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y de momento es un monologo de la primera. En el minuto 50 le llega un balón a espaldas del central a Alexander C. Woiski, progresa se habilita para chutar, pero no puede mandar el centro donde el precisaba.  Esta segunda parte es más floja que la primera, aunque continua al Mallorca quién propone el poco juego que se ve en el rectángulo de juego.

Encontrándonos en el minuto 67 En una jugada iniciada por Nicolas Barattucci centra y el remate de Javier Olaizola, hace intervener a Quim Borras, con una palomita espectacular, enviando el balón a saque de esquina. En el minuto  Pau controla un balón y desde el exterior del área, chuta raso, y Rares con las dos rodillas en el suelo detiene con seguridad.

La segunda parte el fútbol brilla por su ausencia, solo la incertidumbre e inquietante marcador  por lo exiguo que era, daba emoción a un partido que lo mejor del el, han sido los tres puntos ante un rival inferior.

Yá en las postrimerias del partido en el minuto 88 Bryan chuta raso y Rares en su palo izquierdo y desde el suelo detiene con total seguridad. Min. 90 Alejandro Yerga suelta un zapatazo que ha puesto el huy en la grada.

… y final del encuentro

RESUMEN DEL PARTIDO.

Partido no muy vistoso, entre dos equipos, uno que ha buscado la victoria, y el otro ha buscado tener una defensa organizada.  El RCD. Mallorca de Carlos Muñoz ha conseguido lo más importante que son los tres puntos en litigio, pero no ha sido de los mejores partidos que ha hecho, sobre todo en la segunda parte. Es verdad que en la primera bien pudo irse a los vestuarios con tres o cuatro goles a favor, pero finalmente ha sido con este uno a cero, gol marcador por Jandro García. Lo más cautivador es que nos seguimos paseando por los aticos de la clasificación general.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.
Fotos de Patricia Llabrés para Fútbol Balear.