EN LA SEGUNDA PARTE EL CD. MANACOR CONSIGUE LA VICTORIA

Campo: CAMP MUN CA NA PAULINA ( Collerense) F-11

Collerense: Marc Galmes, Isaac Lolade Kehinde, Brandon David Arcila, Xavier Oriola, Alex Ebulabate, Ignacio Sánchez, Christian Diaz, Marco Jaume, Adrián M Jiménez, Dennis Pastor y Pablo Cendros.

Sustituciones: Ignacio Martínez Perez De R por Christian Diaz (min.68), Jorge Cardeno por Dennis Pastor (min.68), Jose Custodio por Marco Jaume (min.78) y Santiago O Riveron por (min.78)

Manacor: Aaron A Gomez, Alejandro Garcia, Fernando Albert, Víctor Barber, Josep Cardona, Antoni Florit, RaÚl Acedo, Nicolás Cruz, Diego Granados, Antoni Torregrosa y Lorenzo Riera.

Sustituciones: Llorenç Garau por Antoni Florit (min.75) y Enric Sánchez por Josep Cardona (min.75)

Goles: 0-1 Antoni Torregrosa (min 72)

Árbitro: Pau Muntaner Ruiz. asistido por Angel Lopez Del Amo Franco y Alexandre Mulet Aguilo.

Tarjetas: David Garcia (amarilla, min 41), Adrián M Jiménez (amarilla, min 52), Pablo Cendros (amarilla, min 64), Xavier Oriola (amarilla, min 88) y Jose Custodio (amarilla, min 90) para el Collerense. Antoni Torregrosa (amarilla, min 50), Nicolás Cruz (amarilla, min 64), Diego Granados (amarilla, min 85) y Aaron A Gómez (amarilla, min 86) para el Manacor.

Incidencias: No damos un valor especial a la posesión de la virtud de un jugador, hasta que notamos su ausencia total en nuestro oponente. La virtud es el hábito de actuar según la sabiduría de cada equipo. El fútbol se encarga de poner a cada inepto en su sitio, y al jugador sabio en su trono. Es obvio que ambos equipos buscarán el trono, traduciéndolo ello a amarrar los tres puntos en litigio que hay esta tarde en el Municipal del Coll d’en Rebassa, donde se disputará en breves minutos, el partido que porfiarán la UD. Collerense y el CD Manacor, partido correspondiente a la sexta jornada del campeonato de liga de tercera división RFEF. Afluencia de público habitual en estos partidos, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología otoñal, con frío moderado y nubes con clarianas de sol. Dirigirá el encuentro el colegiado Sr. Pau Muntaner

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. COLLERENSE, viene de lograr un aplastante triunfo en el Campo Municipal Los Nogales d’es Migjorn (Menorca), frente al CD. Migjorn por cero a tres, marcaron para el conjunto palmesano Ignacio Sánchez, Isaac Lolade y Adría Rodado. Esta tarde el equipo de Miguel Angel Espadas tiene el compromiso de derrotar al CD. Manacor, un rival muy peligroso, que es experto en esta categoría, y sus jugadores no son neófitos, por lo que las dificultades para el conjunto del Coll d’en Rebassa se multiplicarán en este encuentro tan complejo. Habrá que prestar mucha Atención a jugadores rivales tan importantes como : al talentoso Alberto Pareja, al progresivo y siempre incisivo a Raúl Acedo, y a sus dos goleadores,   Lorenzo Riera ( 2 goles ) y Toni Florit ( 2 goles ). Partido pues interesante, pensamos a priori que con un juego muy equilibrado sobre el rectángulo de juego, y lo más importante, ambos equipos saldrán a buscar la victoria final, y eso siempre va en beneficio del espectador.

El CD. MANACOR, lleva un punto menos que el rival de esta tarde. Y ya de este punto cobra especial interés el encuentro que debe jugar con la UD. Collerense, aparte de otros que ya se resaltarán en el terreno de juego. El CD. Manacor ha empezado el campeonato de liga muy irregular : Ha ganado 1 partido ( C.E. Mercadal ), ha empatado 3 (  UE Porreres, CD. Constancia,  Platges de Calviá ), y ha perdido 1 ( Penya Independent ), todo ello traducido en dígitos, son 6 puntos. Esta tarde  el conjunto rojiblanco, tiene el complejo reto de derrotar al equipo palmesano, y situarse en una zona más cómoda en la tabla clasificatoria. El equipo de José Andrés Vázquez deberá atar y maniatar a jugadores de la plantilla del conjunto palmesano como:  al siempre activo y afanoso Alex Ebulabate, al experimentado Pablo Cendros, y a los goleadores  Ignacio Sánchez ( 3 goles ) y Adriá Rodado ( 1 gol ). Esperamos todos los aficionados disfrutar de una buena tarde de fútbol.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA 2024-2025 TERCERA RFEF ANTES DE JUGARSE ESTE PARTIDO

6º clasif.  UD. COLLERENSE ….  2 part.gand., – 1 part.empatd., – 2 part.perd., –  7 puntos

12 clasif. CD. MANACOR……….  1 part.gand., – 3 part.empatd., – 1 part.perd., –  6 puntos

TODOS LOS GOLEADORES DE AMBOS EQUIPOS EN ESTE CAMPONATO DE LIGA, ANTES DE JUGARSE ESTE ENCUENTRO.

Collerense : Iganacio Sánchez ( 3 goles )., – Dennis Pastor ( 1 gol)., – Marco Jaume ( 1 gol )., – Donato Cendros (1 gol )., – Santiago Riveron ( 1 gol )., – Isaac Lolade ( 1 gol )., – Adriá Rodado ( 1 gol ).

Manacor : Lorenzo Riera ( 2 goles )., Toni Florit ( 2 goles )., – Alberto Pareja ( 1 gol )., – Toni Torregrosa ( 1 gol )., – Nicolas Cruz ( 1 gol )

TARJETAS AMARILLAS ACUMULADAS DE AMBOS EQUIPOS A LO LARGO DEL CAMPEONATO DE LIGA 2024-2025 (antes de esta jornada.)

UD.COLLERENSE :  José Custodio  (4)., – Alex Ebulabate (3 )., – Isaac Lolade ( 2 )., – Jorge Cardeno ( 1 ) ., – Donato Cendrós ( 1 )., – Xavier Oriola ( 1 )., Marco Jaume ( 1 )., – Javier Martinez ( 1 )., – Dennis Pastor ( 1 )., – Ignacio Sánchez ( 1 )., – Julian Gutierrez  ( 1 )

ROJA DIRECTA : Javier Martinez ( cumplida sancion )

MANACOR : Alejandro GARCÍA ( 2 )., – Toni Torregrosa (2 )., – Toni Florit ( 1 ), Sergio Barroso ( 1 )., – Aarón Gómez ( 1 )., – Guillermo Caldentey ( 1 )., – Diego Granados ( 1 )., Fernando Albert (1 )

COMENTARIO DEL PARTIDO: UD.COLLERENSE – CD MANACOR. – ( Tercera Federación ).

El colegiado autoriza el inicio del partido y es CD. Manacor, quien primero mueve la pelota.

El partido ha sido uno de estos encuentros que raras veces se ven, y sin embargo esta tarde ha sucedido en el Municipal de C’an Caimari. Nos explicamos : Primero siendo un partido limpio, muy noble y muy deportivo, “ ha sido tremendamente accidentado, – en segundo lugar, siendo un partido con el cero a cero en el marcador, “ ha sido un encuentro entretenido y equilibrado, disputado más físicamente que técnicamente.” –  En tercer lugar ha habido muchas llegadas en ambas metas, “ y sin embargo han sido esporádicas las ocasiones de gol “ y así  casi hasta el final del encuentro, hasta que finalmente se ha roto el marcador favorable al conjunto rojiblanco del CD. Manacor.

Pero empecemos por el principio. En el minuto 3 Christian Diaz controla el balón centra, pero Aaron Gómez muy atento da un paso y detiene entre el pecho y sus guantes, anulando así una inminente segunda jugada. En el minuto 6 hay un balón que llega desde banda, muy cerca del punto de penalti, lo toca sutilmente con la punta de su bota Nicolás Cruz, pero finalmente se pierde por línea de fondo a la izquierda de Marc Galmes.

La nota mas descollante hasta este momento, es un gran dispendio físico por parte de ambos equipos, que trabajan, luchan y corren por cada pelota., aunque sin hacer daño a las zagas respectivos de ambos equipos.

En el minuto 13 Marco Jaume ejecuta un córner, y Adrián Jiménez remata de cabeza y manda el balón muy cerca de la madera izquierda de Aaron Gómez. Cruzando el minuto 19 en zona de medios Lorenzo Riera ejecuta una falta y el remate posterior de Nicolás Cruz el esférico termina en las manos de Marc Galmes.

COMIENZAN LAS LESIONES DE JUGADORES. No es que el partido sea bronco, no, todo lo contrario es un partido deportivo, que se lucha, se brega pero dentro de la legalidad deportiva. Pero parece que los golpes son dolorosos y necesitan del cuidado de los masajistas respectivos.

LESION JUGADOR UD.COLLERENSE. En el minuto 21 Dennis Pastor recibe un fuerte golpe en la cara, teniendo que ser asistido primero en el terreno de juego, y posteriormente en la línea de banda. A pesar de ello pasados unos minutos puede reemprender el encuentro.

LESION DE UN JUGADOR DEL CD. MANACOR.- En el minuto 25 Hay una jugada dentro del área donde Aaron Gómez retiene el balón, y Alex Ebulabate que venía con fuerza no le da tiempo a retirar el pie, que impacta sobre el cancerbero del conjunto de Manacor.

LESION DE UN JUGADOR DE LA UD. COLLERENSE, En el minuto 28 Christian Díaz recibe un golpe en la cabeza, y un corte en la cara. Tiene que ser atendida en la banda, donde le ponen un fuerte y espectacular vendaje, y con ello puede seguir jugando.

Reitero que son faltas normales, y que el encuentro es completamente deportivo, pero…  se han dado estas situaciones, y otras que vendrán más tarde.

Entrando en las postrimerías de este primer acto de partido, en el minuto 40 Le llega un balón a Alejandro García, y sin dejarlo botas engancha un fuerte latigazo, el balón pasa un poco alto cruzando toda la meta del conjunto palmesano, ante el buen susto de Marc Galmes. Ha sido la última jugada de esta primera parte que se puede destacar.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

A pesar de que el partido ha finalizado en esta primera parte, con el mismo resultado que comenzó, ha sido bastante entretenido, sobre todo para poder catalogar el aspecto físico de los jugadores de ambas escuadras. Ambos conjuntos querían dominar el centro del campo, y ninguno de los dos lo ha conseguido, pues ha sido muy fluctuante. Las llegadas a las metas de Marc Galmes y Aaron Gómez, han sido muchas, lo que ocurre es que han sido sin la creatividad de peligro. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ni Miguel Angel Espadas por parte de la UD. Collerense, ni José Andrés Vázquez por parte del CD. Manacor, no han introducido ningún cambio, por lo que prosiguen el partido, los mismos hombres que lo comenzaron.

Pisando el minuto 48 Isaac Lolade, desde el exterior del área chuta, pero no le pega bien el balón que se ya muy alto y sin peligro alguno. En el minuto 57 Antoni Torregrosa es muy lento, lo que permite a Alex Ebulabate quitarle el balón y centrar a portería, pero no hay ningún compañero para finalizar la jugada en gol.

Los minutos se van desgranando, y ya se comienza a ver flaquear algunas piernas, por lo que los cambios son rápidos para compensar ambos equipos. El partido si es cierto que ha sido muy intenso físicamente, y es obvio el cansancio de algunos jugadores.

Encontrándonos en el minuto 61 se produce un centro de Ignacio Sánchez, con el que de cabeza remata Christian Diaz, y detiene abajo y en su palo derecho Aaron Gómez. En el minuto 70 el colegiado castiga al equipo palmesano con una falta peligrosísima, dentro del semicirculo del área de castigo. La lanza Lorenzo Riera y Marc Galmes en su palo derecho detiene con presteza.

… Y llegamos al minuto que será el que dictará la sentencia de este encuentro.

¡¡GOOOL !! min. 73 En una de las llegadas a la meta del conjunto del Coll d’en Rebassa, el balón le llega a Antoni Torregrosa, que tiene la habilidad de mandar el esférico al fondo de las mallas de Marc Galmes, y con ello hacer subir el 0-1 en el marcador, del campo municipal de C’an Caimari.

Los minutos van pisando paulatinamente, y dos claras oposiciones en ambos equipos, unos que quieren como minimo empatar el partido, y otros con un juego de contención aguantando los embates rivales. Se llega al final del partido, que se cierra con este gol de Antoni Torregrosa.

RESUMEN DEL PARTIDO

Vamos a ver la UD. Collerense no ha hecho un mal partido, pensamos que un empate quizás hubiese sido lo más justo, pero en el terreno de juego la ley que manda es la “ ley del gol “, a pesar que reiteramos es demasiado castigo el recibido esta tarde el conjunto del Coll d’en Rebassa. El CD. Manacor ha hecho un partido bastante completo, y de la misma manera que el río hace sus propias riberas, así todas las ideas y la perspicacia del equipo rojiblanco ha sabido buscar y lograr los objetivos para llevarse los tres puntos a la Comarca de Levante

PROXIMO PARTIDO PARA AMBOS EQUIPOS CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capitulo de esta jornada por parte de ambos equipos, ya hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Collerense viaja a Ibiza, para enfrentarse en el Municipal de San Antonio frente a la SD. Portmany. Por otro lado el CD. Manacor recibirá en su municipal de Na Capellera a la UD. Poblense. Dos partidos suculentos, complejos, pero llenos de pasión y nervatura. DE ambos encuentros tendremos toda la información de las incidencias que se produzcan, una vez hayan finalizado ambos

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.