Crónica 1ª Federación Femenina: Villarreal CF 1-3 Balears FC

Villarreal CF: C. Carbonell; Nerea, Guerrero, Lena Pérez, Riquelme J.(N. Vicente, 79′); Cienfu (Alexia Jr, 73′), Querol (Rita,  46′), María (I. Miguélez, 62′); Lucía R. (Lucía G., 62′), Aixa y Lauris.

Balears FC: Blanca; Fátima, Paula, Andrea (Carla, 66′), Ruth. (Nerea, 88′) Karla (Nuria Pomer, 83′), Nuria, Anna (Neus, 83′), Gabriela, Berta, y Mabel.

Goles: 1-0 Riquelme(27′), 1-1 Mabel(29′), 1-2 Anna(43′), 1-3 Gabriela(57′).

Árbitro: Alba Arija Asín asistido en bandas por Andrea Tena Colomé y Nina Torralbo López.

Tarjetas: Amarilla a la local Lena Pérez(55′) y  a las visitantes Andrea(30′) y Mabel(63′).

Incidencias: Partido entre el Villarreal Femenino y el Atlético Baleares, correspondiente a la jornada 6 de la Primera Federación Femenina 2024/25, celebrado en la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza.

El Villarreal cayó en casa ante el Baleares (1-3).

Las groguetas se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Riquelme, pero sucumbieron ante la reacción de las visitantes, que antes del descanso, ya le habían dado la vuelta al electrónico con dos tantos de Mabel y Anna. En la segunda mitad, de penalti, Gabriela sentenció el choque.

Las amarillas firmaron una notable primera media hora de partido. Tuvieron las mejores ocasiones e incluso llegaron a firmar el 1-0 en una jugada con cierto barullo en el área que materializó Riquelme.

Aunque muy poco le duró la alegría al Submarino, que en solo dos minutos vio cómo encajó el tanto del empate gracias a un remate impecable de Mabel. Fue un golpe anímico, que empeoraría antes del descanso. En el 43’, Anna aprovechó una transición para sorprender a Carmen con un tiro lejano. El Balears ponía el 1-2.

En la segunda mitad, las amarillas trataron de igualar la contienda por todos los medios. Saltaron al verde con energía, pero sin acierto. Un penalti en el 56’ condenaría las opciones groguetas en el partido. Gabriela hizo el tercero y el Submarino, aunque lo intentó, no consiguió recortar distancias.