Crónica 2ª Federación: RCD Mallorca 0-1 SD Ibiza Islas Pitusas

El RCD. Mallorca B, cosecha una nueva derrota, pero parece que a nadie le preocupa

RCD Mallorca: Pere García, Yuzún F Ley(Ángel López, 58′), Pablo Moya, Wade, Miquel Jan, Barro(Marc Scuri, 58′), Pere Amer, Samuel(Pau Mascaró, 76′), Gonzalo Serrano, Cesc Riba(Adrián Barqueo, 90′), Marc Hidalgo(Adrián Garrido, 56′).

SD Ibiza Islas Pitusas: Eduardo Frias, Simón Lecea, Inglada, Cristián Cruz, Mario Fernández(Peñafort, 73′), Navalón(Pochettino, 84′), Onofre Riera(Diego Jiménez, 84′), Francisco J. Núñez(David Sánchez, 73′), Juan C. Martínez(Villar, 67′), Bengoechea.

Goles: 0-1 Francisco José Núñez(45′)

Árbitro: Juan José Lidón Rocamora asistido en bandas por Roberto Cerdán Gómez y Mariano Esteban López.

Tarjetas: amarilla al local Pau Mascaró(86′) y Roja a Juan C. Sánchez(54′) y amarillas para los visitantes Inglada(73′), Caturla(49′), Onofre Riera(53′) y Bengoechea(88′).

INCIDENCIAS

El fútbol es como un viaje por el mar, hay días de calma, y hay días de tempestad, hay días de bonanza, pero lo importante es ser un buen capitan de nuestro barco, para que nunca se vaya a la deriva, y consiga los éxitos de un presente, para solazarse en un futuro. Ambos equipos llegan a este partido con muchas necesidades de incrementar los dígitos de su marcador privado. En la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, se va a jugar en breves minutos, el encuentro correspondiente a la séptimo jornada del campeonato de liga de 2ª division RFEF., y que litigarán el RCD. Mallorca B, y el CD. Ibiza I.P. Buena afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología otoñal, pero divisando yá la estación invernal. El colegiado que será  el encargado de dirigir el partido será el SR. Juan Jose Lidon Rocamora

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El RCD. MALLORCA B, ya lleva semanas redactando su propio epitafio. Como ya informamos con anterioridad , el mismo se está escribiendo “ la vida de una muerte anunciada “. No se han sabido corregir a quién corresponda los errores gravísimos del pasado, cuando yá se milito por última vez en esta misma categoría, todo eso nos conlleva a sentirnos pesimistas de lo que nos viene encima, una temporada caótica. Ahora el equipo bermellon debe enfrentarse a una disyuntiva donde solo se pueden escojer dos caminos, : el primero fichar a gente válida para jugar en esta categoría, o segundo, seguir jugando sin dar una solución al problema actual, que de no corregirse , nos abocará de nuevo en la tercera división.  Y precisamente el rival de hoy el CD. Ibiza I.P. no invita al optimismo, yá que está naufragando por los mismos lares del conjunto de Gustavo Siviero. El conjunto que pierda hoy, se le aventura un dificil campeonato.

El CD. IBIZA ISLAS PITIUSAS, esta un poquito mejor que el conjunto de Son Bibiloni. Tiene 4 puntos más que el RCD. Mallorca B. aunque también está en zona de descenso. El equipo de la isla menor, viene de perder con el Elche Ilicitano. Este fín de semana el conjunto de Ibiza, tiene el deber de arrancar un resultado positivo en Son Bibiloni, esa condición, lo hace aún más peligroso. En una primera evaluación que a priori podemos hacer es, que se ve un partido igualado y equilibrado, después sobre el terreno de juego es donde se dará la sentencia a este partido. El equipo de Pep Lluís Martí, ha destacado por hacer un fútbol rápido y moderno, siendo su mayor virtud, de siempre jugar de frente hacia la meta contraria. Vamos a esperar las incidencias que ocurran en el partido, para al final de los 90 minutos saber cual es la sentencia final

CLASIFICACION GENERAL DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

Colista 18º clas. RCD, MALLORCA B…. 0 part.gand., 2 part.empatd., 5 part.perd., – 2 puntos

16ª clasificado. CD. IBIZA I.P. ………… 1 part.gand., 3 part.empatd., 3 part.perd.., – 6 puntos

Jorge Bengoetxea ……………….. ..  C.D.Ibiza I.P…………………….. 1 goles

CRONICA DEL PARTIDO RCD. MALLORCA B – CD. IBIZA I.P.     ( 2º rfef.)

El colegiado bendice el inicio del partido y es el RCD. Mallorca B  quién primero mueve la pelota. Guzman desde una lateral cuelga un balón, pero la defensa pitiuso muy bien colocada, rechaza el balón, hacia el centro del campo. En el minuto 13, se le anula un gol al equipo mallorquinista de Jan Salas, por fuera de juego. Minuto 28 hay un centro de Onofre Riera sobre la porteria de Pere Joan, pero a pesar de que cruza toda la barra larga del meta mallorquinista, sale un poco alta.

El CD. Ibiza esta haciendo un buen partido, y ha tenido serias llegadas que podían haber acabado al fondo de las mallas, pero de momentos ni unos ni otros, han conseguido al meta rival. No hay un claro dominador del centro del campo. El RCD. Mallorca B ofrecer mucho trabajo, y un gran desgaste físico, pero las imprecisions le penalizan, en las llegadas al área contraria.

¡¡ GOOOL !! min.45 Onofre Riera juega por banda, pone un balón en el área, pasa entre una nube de jugadores, y en el segundo palo Fran Nuñez, remata a placer, mandando el balón al fondo de las mallas de Pere Joan, haciendo subir el 0-1 en el bonito electrónico de Son Bibiloni.

El colegiado minutos después determina el fin del primer acto de partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE.

El RCD. Mallorca B, ha tenido sus opciones, y no las ha sabido aprovechar. Por otro lado el CD. Ibiza IP ha sido todo lo contrario, ha tenido una ocasión la ha aprovechando y no ha perdonado. Esta primera parte ha sido de mucho transitar, ya que la pelota iba de una área a otra, creando mucho peligro en ocasiones, y en otras simplemente eran escarceos sobre la porteria rival. Después de jugarse los minuto añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte. En el minuto 56 Mario Fernández remata, pero la defensa mallorquinista muy bien colocada en esta acción, despeja el esférico, y evita una segunda jugada. El partido es un monologo de la primera, y eso no beneficia en nada al equipo mallorquinista.

Ya cruzando el minuto 60 Onofre Riera, lleva un balón controlado, y cuando ve espacio libre chuta, pero Pere Joan con ambos puños despeja el balón hacia el centro del campo. Vemos en estos minutos de juego, que como mínimo el RCD. Mallorca B con una presión alta, aunque sigue sin llegar de manera clara a la meta de Simón Lecea.  En el minuto 72 Caturla lleva un balón controlado, la pareja de centrales del conjunto bermellon esta muy abiertos, y este al ver el hueco suelta un latigazo que Pero Joan se tiene que lanzar a por el balón, y mandarla a saque de esquina.

Quedan 10 minutos más añadidos y sobre Son Bibiloni yá se cierne y planea el pesimismo de una nueva derrota.  En el minuto 86 por fin llega el primer chut a puerta con intención y peligro. Es Jan Salas, que ve posibilidad de chutar desde la frontal del área, lo hace, y el balón pasa a escasos centimetros del larguero de Simón Lecea.  En el minuto 95 en la última jugada del partido Garrido tiene una grandísima oportunidad para equilibrar el marcador, pero todo ha quedado en un susto.

RESUMEN DEL PARTIDO

Una derrota más del RCD. Mallorca B. No queremos ya echar más leña al fuego, y el comentario hecho en el analisis previo al partido, habla de todas los defectos que tiene este RCD. Mallorca B. No esta presente en este campeonato de liga, y el motivo es que no tiene a jugadores capacitados para ello, pero bueno sabrán los que se tienen que cuidar del equipo, encontrar las soluciones pertinentes. El CD. Ibiza I:P, no es ninguna cosa del otro mundo. He venido con una estrategia muy bien definida, y ha sabido ser letal en la jugada del gol. Pero el juego del resto de partido ha sido, muy parecido al equipo bermellon.

Yá ha llegado el momento de tomar cartas en el asunto, porque no se si se dan cuenta, la categoría se nos va yendo poco a poco, y lo peor es que si la perdemos, será por no haber sabido hacer bien las cosas.