Crónica Preferente: Son VerÍ 2 – 3 Alaro

Son VerÍ: Joakin A Riutort, Angel Jimenez, Hernan Raymondo, Alioune Seck, Reni Frederick, Leonel Andres Martinez, Fernando Garcia, Jonatan CastaÑo, Josue Bejarano, Pape Dame y Eros Vidal.

Sustituciones: Matias Damian De Llano Baudraco por Fernando Garcia (min.14), Gaoussou Kiassou por (min.46), David Aguilo por Angel Jimenez (min.57), Juan C Peset por Josue Bejarano (min.57) y Juan A Calle por Hernan Raymondo (min.65)

Alaro: Alberto Truyols, Joan Fullana, Gabriel Sabater, Manuel Gonzalez, Daniel Gomez De La Camara, Albert Fiol, Sergi Mari, Xavier Sans, Lucas Cunha, Luis D Chuquimarca y Elias Llabres.

Sustituciones: Pau Carbonell por Gabriel Sabater (min.46), Jordi Calafell por Lucas Cunha (min.63), Marcos Mas por Luis D Chuquimarca (min.71) y Sebastian Gamundi por Elias Llabres (min.89)

Goles: 0-1 Daniel Gomez De La Camara (min 8), 0-2 Daniel Gomez De La Camara (min 26), 1-2 Matias Damian De Llano Baudraco (min 33), 1-3 Luis D Chuquimarca (min 40) y 2-3 Matias Damian De Llano Baudraco (min 86)

Árbitro: Carlos Garau Barcelo. asistido por Macia Crespi Serra y Juan Miguel Riera Mena.

Tarjetas: Matias Damian De Llano Baudraco (amarilla, min 17), Antonio Romo (amarilla, min 30), Carlos Palacio (amarilla, min 30), Carlos Palacio (roja, min 30), Jonatan CastaÑo (amarilla, min 30), Juan C Peset (amarilla, min 70), Reni Frederick (amarilla, min 75), Hernan Raymondo (roja, min 90) y Joakin A Riutort (roja, min 90) para el Son VerÍ. Xavier Sans (amarilla, min 39), Gabriel Sabater (amarilla, min 44), Luis D Chuquimarca (amarilla, min 51), Manuel Gonzalez (amarilla, min 74) y Elias Llabres (amarilla, min 81) para el Alaro.

Incidencias: Las temporadas son los adornos de los equipos que más experiencia tienen, y es que los años son los que forman y decoran, la historia de cualquier entidad deportiva de un club. En el templo de los sueños del Campo Municipal de S’Arenal, se va a acceder a la apertura del encuentro correspondiente a esta jornada sexta del campeonato de liga de división de honor Mallorca, y que porfiarán dentro de breves minutos la UE. Son Veri, y el CE. Alaró. Habitual afluencia de púbico, terreno en buenas condiciones y climatología otoñal, aunque yá divisando la estación invernal.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD. SON VERI, viene de perder un encuentro el el Municipal Lluc Colom de Son Fló. Este resultado lo penaliza ubicando al conjunto de Lluchmajor en el penúltimo peldaño de la clasificación general. La llamada de pedir el ¡¡ S.O.S. !! es real, ya que si cayera con otra derrota esta semana, las consecuencias ya podrían alcanzar dimensiones siderales de preocupación. Y precisamente el rival de esta jornada, no invita al optimismo ya que la UD Alaró aunque mucho mejor colocado en la tabla clasificatoria, también esta necesitado de puntos, por lo que nos espera un encuentro pleno de emoción, con mucha intensidad y de una total incertidumbre en el marcador. Los pupilos de Carlo Palacio, deberán saltar al terreno de juego, con el total y pleno convencimiento de derrotar al rival.

El UD ALARO, sin estar de momento en una zona de los equipos de la línea roja, si que debería amarrar los tres puntos del Municipal de S’Arenal. Si se consiguiera este triunfo, se entraría en una zona noble de la tabla clasificatoria. Pero no tendrá un partido fácil ni cómodo el conjunto de Miquel Simonet, y si quiere llevarse un resultado positivo, sus jugadores se deberán impregnarse del atuendo de trabajo, y sin ademanes ni aspavientos, ir dominando poco a poco el centro del campo y  con ello la zona de ataque, y a ello hay que unirle una buena y disciplinada zaga defensiva cubriendo todos los espacios y huecos libres, para que el conjunto rival, no pueda llevar la pelota a los dominios de Truyols.  Partido que a priori no se puede lanzar un pronóstico yá que el equilibrio es total, y necesitaremos la sentencia final una vez acabe el encuentro.

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA ( antes de jugarse este encuentro )

17º clasif. UE. SON VERI ………  0 part.ganad., – 3 part.empat., – 2 part.perd.,   3  puntos

11º clasif. CE. ALARO ………….. 1 part.ganad., – 2 part.empat., – 2 part.perd.,   5  puntos

GOLEADORES DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

DAVID AGUILO ………….……….  UE. SON VERI. ……………  2 goles

MATIAS D. DE LLANO ………..  UE. SON VERI …………….  2 goles

HERNAN RAYMONDO ………..   UE.SON VERI  ……………   1 goles

DANIEL GÓMEZ ………………………………………………………  CE. ALARO  ………….. 3 goles

JAIME VALLES ……………………………………………………….. CE. ALARO ……………. 1 goles

XAVIER SANS …………………………………………………………. CE. ALARO ……………. 1 GOL

CRONICA DEL PARTIDO UE. SON VERI – CE. ALARO., – ( División de honor Mallorca )

Primera Parte

El colegiado autoriza el inicio del partido y mueve la pelota el UD Alaró

Victoria merecida del Alaró , pese a un muy desafortunado arbitraje de Carlos Garau, muy mal asistido por sus auxiliares, especialmente el de la zona de banquillos. Demasiados errores de bulto, y el partido se le fue yendo de las manos, teniendo que usar como recurso las tarjetas, en un auténtico recital. Hasta 11 amarillas y 3 rojas, estas ultimas todas para un equipo local, muy enfadado y en desacuerdo con varias de sus decisiones.

El partido transcurría por cauces normales, y así en el minuto 8 Daniel Gómez de la Cámara sorprendió a la defensa local anotando el 0-1. Nuevamente Gómez de la Cámara esta vez en el 26. 0-2, y nervios en el equipo local. En el minuto 29, el Son Veri le reclama de forma insistente un Penalti por una mano muy clara en el área del Alaró, que el no ve, o considera no punible.

En el barullo que se forma por las protestas locales, acaba en el 30, con amarillas para los locales Jonatan, entrenador, y segundo entrenador, mas roja directa al entrenador Carlos Palacio.

Acortó distancias Mati de Llano en el minuto 33 con el 1-2, pero el el 40 Luis Chuquimarca vuelve a marcar para el Alaró, y el partido se va al descanso con un Son Veri desquiciado y muy nervioso.

La segunda parte fue mucho más embarullada, y apareció alguna dureza en el juego y también volvieron a ser protagonistas las tarjetas.

El segundo gol de Mati de Llano, puso en el 86 el partido aun más caliente y mas aun cuando dos minutos más tarde el mismo Mati de llano, controla el balón en el área y cuando iba a disparar, recibe una patada, por parte de un defensor, y el arbitro hace gestos de que siga el juego.

Esta acción hace que otra vez el Son Veri proteste de forma airada.

Acaban expulsados  dos jugadores locales. Hernán Raymondo ( min.89,  Joakin A. Riutort (93)

En fin, muchos nervios, demasiadas tarjetas y poco juego.  Eso si, los cinco goles anotados fueron en jugadas claras y sin discusión.

Como comentario personal, creo que el colegiado CARLOS GARAU habrá tenido tardes mucho mejores que la de hoy.