Crónica 3ª Federación: Poblense 4 – 0 Campos

EL POBLENSE SE PRESENTA CON VICTORIA ANTE SU AFICION

Poblense: Vicente Sabater De, Josep Payeras, Joan Salva, Marco Alarcon, Miguel Soler, Miguel A Capella, Aitor Pons, Marti Payeras, Gregorio Lopez, Juan A Suasi y Diego Martinez.

Sustituciones: David Riera por Marti Payeras (min.45), Miquel Bernadi por Gregorio Lopez (min.60), Daniel Rigo por Marco Alarcon (min.60), Pep Vidal por Juan A Suasi (min.67) y Ayoub El Mkadmi por Diego Martinez (min.70)

Campos: Ivan Gomez, LlorenÇ Canaves, Nofre M Vidal, Adrian LÓpez, Christian De Dios, Ivan Ojeda, Alberto Moreno, Miguel Corral, Jordan Pereira, Ruben Tortosa y Baltasar Rigo.

Sustituciones: Juan C Gomez por Baltasar Rigo (min.45), Sebastian Mendez por Ivan Ojeda (min.45), Joan Amoros por Adrian LÓpez (min.45), Julia Ortega por Jordan Pereira (min.62) y Luis Rafael por Christian De Dios (min.70)

Goles: 1-0 Aitor Pons (min 5), 2-0 Aitor Pons (min 21), 3-0 Aitor Pons (min 42) y 4-0 Miguel A Capella (min 71)

Árbitro: Javier Alemany Romero. asistido por Luis Miguel Diaz Soto y Hugo Alonso Martorell.

Tarjetas: Joan Salva (amarilla, min 11) para el Poblense. Nofre M Vidal (amarilla, min 52), Christian De Dios (amarilla, min 55), Sebastian Mendez (roja, min 70) y Julia Ortega (amarilla, min 83) para el Campos.

Incidencias: Tarde con temperatura muy agradable y sol en el Municipal de sa Pobla que registro una regular entrada de público para empezar el Campeonato de Liga de 3ª RFEF Balear temporada 24.25. Césped en buenas condiciones. Antes de empezar el encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los recientes fallecimientos, D. Joan Simonet socio del club, D. Sebastián Franch ex jugador del club y padre de Tià Franch también jugador de la entidad, y D. Bartolomé Soler socio y abuelo paterno del actual jugador del club Miquel Soler. Descansen en paz. También antes de empezar el encuentro el Presidente del Club D. Miquel Molondro entrego de una litografía, con motivo de reconocimiento, al ex jugador Marcos Eusebio Jiménez de la Espada Martin por sus dos temporadas en el club.

Buen inicio de partido de los locales que fueron a por el partido a partir del 1er minuto, a los 5 minutos es Aitor que remata en el segundo palo un buen centro de Diego desde casi la línea de fondo y el balón circula por detrás de toda la defensa y ante el portero para acabar en la red de los visitantes, 1-0. Y a los 21 minutos el segundo por mediación del mismo jugador, Aitor, esta vez en jugada individual al recoger el balón a diez metros del área de castigo y zafarse de tres defensas para batir al cancerbero de disparo por bajo desde la frontal del área, 2-0.

El partido caminaba hacia el mismo bando y el balón a hacia la portería visitante, siendo los locales dominadores por completo de la situación y creadores de buenas ocasiones de gol que no fructificaron por falta de acierto y hasta, dio la impresión, de la falta de convicción de los jugadores locales que llegaban al área rival con mucha facilidad, pero fallaban en el último centro o en el remate. Cape, Suasi, Diego y Aitor tuvieron ocasión de marcar entre la media hora y el minuto 40, el que si lo logro de nuevo fue Aitor que marcaba por tercera vez en el minuto 41 al recoger un balón que le paso al espacio y a la espalda de la defensa Cape para ganar en carrera a la defensa y a la salida del portero, driblarle y marcar a puerta vacía, 3-0. Finalizo la primera parte con un disparo de Diego muy alto que había recibido un buen balón de Suasi.

La segunda parte empezó con tres cambios en las filas visitantes y menos conexión entre los jugadores locales que, quizás, quisieron adornar más el juego que buscar la portería visitante, no obstante, fueron dueños completamente de la posesión del balón y el control de juego ya que los visitantes no llegaron a inquietar al portero local ni en una sola ocasión.

Destacar una muy buena combinación entre Suasi, Cape, Aitor y Cape con disparo de este último jugador por bajo al primer palo que no sorprende al cancerbero visitante blocando el balón y evitando un gol. Ya en el minuto 71, Cape, de falta directa muy lateral con disparo fuerte y con rosca hacia la portería, entrando los jugadores al remate, bota el esférico en el área pequeña y sorprende al portero visitante colándose el balón por la escuadra, 4-0.

La última oportunidad la desperdicio Aitor, después de una buena doble pared, disparando muy fuerte y bloqueando un defensa el balón que propicia el ultimo córner.

Resumen: Victoria local justa y merecida además lograda con facilidad ya que el equipo local supero en todas sus líneas sus rivales. Destacar al jugador Aitor por su “Hat Treek” en la primera parte del partido, y a todo el equipo en un buen partido, ante un rival que se nos antoja débil como recién ascendido a la categoría.