Crónica 3ª Federación: Penya Independent 4 – 2 PE Sant Jordi

Victoria de la Penya Independiente. Foto árchivo

Penya Independent: Lautaro Javier Callejo, Juan Planells, Carlos Moreno, Alejandro Manuel Vera, Alberto Martinez, Pablo Ureta, Bilal Essabbar, Aleix Ruiz, Mubarak Alhassan, Lucas González y Lucas Daniel.

Sustituciones: Angel De La Fuente Moya por Alberto Martinez (min.65), Daniel Reales por Pablo Ureta (min.65), Marc Cordoba por Juan Planells (min.80) y Liam Jeriko por Angel De La Fuente Moya (min.90)

PE Sant Jordi: Adrian Rojo, Juan A Ramon, Emmanuel Agustin, Elias Javier, Roger Serra, Alesandro Nicolas, Fernando Gutierrez, Xairo Rial, Nyankoye Michel, Marcos Escandell y Agustin Carella.

Sustituciones: Nicholas Rozo por Emmanuel Agustin (min.63), Juan Martin por Xairo Rial (min.63), Ivan Martin por Elias Javier (min.72), Gady Damian por Juan A Ramon (min.72) y Toni Riera por Marcos Escandell (min.82)

Goles: 1-0 Lucas Daniel (min 14), 1-1 Nyankoye Michel (min 20), 2-1 Bilal Essabbar (min 21), 2-2 Alesandro Nicolas (min 74), 3-2 Angel De La Fuente Moya (min 79) y 4-2 Angel De La Fuente Moya (min 89)

Árbitro: Alberto Luis Perez Galmes. asistido por Hector Cabellos Cruz y Victor Torres Bustos.

Tarjetas: Pablo Ureta (amarilla, min 16), Aleix Ruiz (amarilla, min 46), Juan Planells (amarilla, min 67), Carlos Moreno (amarilla, min 72) y Angel De La Fuente Moya (amarilla, min 82) para el Penya Independent. Fernando Gutierrez (amarilla, min 33), Nyankoye Michel (amarilla, min 70) y Juan Martin (amarilla, min 90) para el PE Sant Jordi.

El fútbol ibicenco está más emocionante que nunca, y este sábado la Penya Independent lo ha dejado claro con una segunda victoria consecutiva que no solo entusiasma a sus seguidores, sino que también marca el inicio de lo que parece ser una temporada prometedora. Con un emocionante 4-2 sobre el Sant Jordi, el equipo de Ramiro González ha demostrado que está en plena forma, manteniendo su liderazgo en la clasificación y dejando a su rival en el fondo de la tabla con cero puntos. ¡Qué contraste!

Todo comenzó en el minuto 14 cuando Callejo hizo vibrar el Municipal de Sant Miquel con un gol que hizo rugir a la afición local. El tanto llegó como una descarga eléctrica para la Penya, que desde el inicio mostró hambre de balón y un ritmo avasallador. Sin embargo, el Sant Jordi, dirigido por Carlos Tomás, no tardó en responder. Apenas seis minutos después, Kolie empató el marcador desde el punto de penalti, manteniendo vivas las esperanzas verdinegras. Pero, como si de un espejismo se tratara, la alegría del empate apenas duró un suspiro: un minuto más tarde, Bilal devolvió la ventaja a los locales con un gol de oportunista que volvió a agitar las gradas.

El primer tiempo cerró con un 2-1 que dejaba abierta cualquier posibilidad. A pesar del dominio de la Penya, el Sant Jordi no se daba por vencido, y al regresar del descanso, se notaba que ambos equipos iban a por todas. Fue un choque de titanes en el centro del campo, donde cada balón dividido parecía ser una batalla en sí misma.

En el minuto 74, el Sant Jordi encontró un resquicio para soñar cuando Luzzi, con un gran remate, empató el partido y encendió las alarmas en el banquillo de la Penya. Con ese 2-2, el encuentro se ponía al rojo vivo. Todo podía pasar. ¿Sería capaz el equipo local de mantener su racha o se desmoronaría ante la presión?

La respuesta no tardó en llegar. En los minutos finales, la Penya Independent sacó a relucir su mejor versión y, como un león herido, desató su furia en el campo. De la Fuente, con un espectacular doblete en los minutos 79 y 89, puso punto final a las esperanzas del Sant Jordi. Con su segundo gol, sentenció el derbi, dejando a los visitantes sin opciones de reacción y asegurando otros tres puntos de oro para la Penya, que ya lidera la clasificación con siete puntos.

El pitido final desató la fiesta en Sant Miquel. La Penya Independent no solo se llevó el derbi, sino que también consolidó su posición como uno de los equipos más en forma en este arranque de temporada. Del otro lado, el Sant Jordi sigue sin poder sumar en su casillero, un duro golpe para un equipo que, aunque mostró chispazos de calidad, no ha encontrado su mejor versión en estos primeros compases de la liga.

Lo cierto es que, con actuaciones como esta, la Penya Independent ha dejado claro que no solo busca participar, sino que está dispuesta a ser protagonista. Y si bien queda mucho por jugar, los primeros indicios apuntan a que este equipo tiene hambre de gloria y no piensa aflojar el ritmo. ¿Será este el año de la Penya? Solo el tiempo lo dirá, pero una cosa es segura: en Ibiza, el fútbol no está para corazones débiles.