Crónica Juvenil DH: CD. San Francisco 3 – 0 Atlético Baleares

En la segunda parte el CD. San Francisco certifica la victoria frente al Atco. Baleares

Jornada 3, Sábado 14/09/2024 - 17:00 h
San Francisco
3 0
Atº Baleares

Campo: Son Bibiloni 2

Arbitros y capitanes de ambos equipos

CD San Francisco: Bruno Mario Klimek, Gerard Rojals, Luis Orejuela, Iago Mendes min. 77 Alejandro Hurtado ), Mykola Kira, Cesar Guzmán, Jorge Morera ( min. 73 Raúl Ruiz ), Juan Carlos Cárdenas ( min. 62 Jordi Leon ), Lluis Quiros ( min. 62 Pablo Arbos), Biel Serra ( min. 77 Javier Cabezas ), Alvaro Torres

Atlético Baleares: Victor Esteban, Antoni Bujosa, Yeson Salazar ( min. 77 Jordi Bosch ) , Toni Moragues, Diego Estrada ( min. 23 David Otero ) ( 66 Iker Sampedro ), Marc Blanco, Angel José Noriega ( min. 66 Kevin García ), Marc Ramon ( min. 77 Pablo García ), Marco de Dios, Ibrahima Mbaye, Toni Ramis.

Árbitro : Sr. Adán Rivas, ayudado en las bandas por los Sres. Adrian Montero y Alexandre Mulet

Goles: 1-0 min. 17 Alvaro Torres., – 2-0 min. 52 Alvaro Torres., – 3-0 min. 63 Pablo Arbos

Tarjetas: min. 25 Juan Carlos Cárdenas, min. 36 Antoni Bujosa, min. 74 Iker Sampedro

Incidencias

“ PARTIDO DE LA JORNADA  “

Esta tarde sabática,  nos abre las puertas la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, para que podamos presenciar y contemplar en el ( Campo nº 5,) el encuentro que van a litigar en la tercera jornada del campeonato de liga juvenil división de honor, el CD. San Francisco y el Atco. Baleares. Partido marcado en rojo en el calendario deportivo de esta categoría. Buena afluencia de público, con aficionados de ambos equipos, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología veraniega, con calor bastante notable. y nubes y clarianas de sol

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El CD. SAN FRANCISCO viene de empatar su encuentro con el CE. Mercantil, partido disputado en Sabadell.  Noveno en la clasificación general con un solo punto. Para el equipo franciscana es importantísimos ganar este encuentro, ya que de lo contrario de nuevo las cosas se le pondrían peliagudas, y con ello llevarnos colateralmente a la inquietud y desazón. No tiene un partido fácil el conjunto de Sergio P. Tiscar, ya que los jugadores blanquiazules del Atlético. Baleares, son incomodos y competitivos. Habrá que extremar vigilancia a hombres del conjunto blanquiazul como : al siempre omnipresente José Noriega, y al intenso  Ibrahima Mbaye.  Es cierto que han perdido los dos primeros partidos, pero ello no es óbice para que el conjunto de la vía de cintura, pueda ganar sus tres primeros dígitos del campeonato. De todas formas pensamos que la plantilla del CD. San Francisco, tiene a jugadores muy válidos, y que estarán sobre el rectángulo de juego.

El ATCO. BALEARES, suponemos que irá a Son Bibiloni en busca de lograr sus primeros puntos en el campeonato de liga. Pero delante tendrá a un equipo experimentado, con buenos jugadores que harán y dificultarán que los hombres ofensivos atléticos,  lleguen con facilidad delante del meta Bruno Mario Klimek. El equipo del CD. San Francisco, siempre diseña las estrategias como equipo, ya que son pocas las individualidades que tiene, hacen un fútbol directo, y las presiones a los rivales, siempre las hacen de manera correcta. Uno de los jugadores importantes del equipo del Sanfran, es su guardameta Bruno Mario Kimet, al siempre incisivo Jordi León y al siempre entonado Mykola Kira Khalak. Editar un pronóstico a priori es pura utopía, ya que en principio sobre el rectángulo de juego se ve mucha igualdad y equilibrio. Vamos a esperar acontecimientos de este evento, que va a comenzar en breves minutos.

CRONICA DEL PARTIDO : CD. SAN FRANCISCO – ATCO.BALEARES,. ( Juvenil Division de honor )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota el Atlético Baleares. En el minuto 9  Toni Ramis ejecuta una falta en tres cuartos de campo, con la que ha sido castigado el CD. San Francisco, pone el balón en el punto de máximo castigo, provoca dentro del área una melé de jugadores de ambos equipos, pero nadie remata el balón, perdiéndose una buena oportunidad para la apertura del marcador, aquí en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio.

Llegamos a los primeros 15 minutos de encuentro, y el equilibrio hasta el momento es la nota predominante, ambos equipos se respetan e intentan ganar el centro del campo que es muy fluctuante. Hay llegadas pero hasta el momento sin peligro por parte de ninguno de los dos equipos.

¡¡ GOOOL !! min. 17 Lluís Quiros juega subiendo por banda, centra al corazón del área, y Álvaro Torres con todo corazón cabecea por la misma escuadra del meta Victor Esteban y el esférico llega al fondo de las mallas, haciendo subir el 1-0 en el marcador.

Ahora el conjunto blanquiazul después de haber recibido este lastre del gol, tan indeseado como inesperado, ha quedado completamente desvencijado, y ahora es el momento más preciso para que todos los jugadores se deben saber coadyuvar, y bajo ningún aspecto perder la oriflama y el and, simplemente se trata de seguir trabajando y pensar “ que cuando nada parece seguro, la mente debe reflexionar que todo es posible “.

El partido continua y cuando llegamos al minuto 23 se produce una lesión.

LESION JUGADOR DEL ATCO. BALEARES. Minuto 23 Diego Estrada sufre desequilibrios musculares, en principio nada grave, pero tiene que ser sustituido por David Otero.

Ya cruzando el minuto 26 Toni Ramis ejecuta un saque de esquina, lo hace tan cerrado que el balón se estrella en la red por la parte exterior del marcó del equipo franciscana. Antoni Bujosa se lleva un balón por banda, y muy cerca del banderín de corner centra, pero muy atento Bruno Mario Klimek previo salto retiene el balón entre sus guantes, evitando de esa manera una segunda jugada.

Ya en las postrimerías de la primera parte en el minuto 45 juega un balón controlado Toni  Ramis centra y el remate de cabeza de Marc atraviesa toda la portería de Bruno Mario, y se pierde por línea de fondo.

Es la última jugada destacable de este primer acto del partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE.

Si exceptuamos la jugada del gol de Álvaro, el partido ha tenido poco fútbol, pero si mucha intensidad y trabajo por parte de los dos conjuntos. Podriamos decir que el equilibrio ha sido la nota más predominante de esta primera parte. Una vez jugados los minutos añadidos el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y ni Sergio P. Tiscar por parte del CD. San Francisco, ni Andrés V. Llistó por parte del Atco. Baleares, no  introducen cambios en sus equipos.

Esta segunda parte el equipo blanquiazul ha notado mucho el cansancio de la primera parte, y a pesar de que nunca ha perdido la cara al partido, el CD. San Francisco ha sido más práctico y ha conseguido ampliar la ventaja en el marcador.

En el minuto 52 ha llegado la polémica del partido.

¡¡ GOOOL !! min. 52. Se juega un balón dentro del área del Atlético Baleares, dentro de esta melé sobresale el pie de Álvaro Torres que manda el balón al fondo de las mallas de Victor estaban. Subiendo el polemico 2-0 en el marcador.

GOL MUY PROTESTADO. Este gol ha sido muy protestado por parte del cuerpo técnico del Atco. Baleares como de los propios jugadores, al considerar que el jugador Álvaro Torres, estaba en una posición de fuera de juego. A pesar de las protestas aireadas, ni el colegiado ni su auxiliar han cambiado de opinion y finalmente sube el gol en el marcador.

El partido continua y en el minuto 56 Toni Ramis ejecuta un saque de esquina y ante una nube de jugadores, sobresale el puño de Bruno Mario Klimek, que despeja el balón hacia el centro del campo. En el minuto 60 Toni Ramis lo prueba desde larga distancias, pero el balón va muy alejado de la portería del conjunto de Son Bibiloni.

¡¡ GOOOL !! min.63 Pablo Arbos cierra el marcador, después de llevar treinta segundos sobre el terreno de juego. 3-0. Era prácticamente la sentencia del encuentro.

Los minutos restantes, simplemente fueron unos para reducir el marcador, y los otros para mantenerlo y sumar tres precioso puntos de oro. De esa manera se ha llegado al final del encuentro.

RESUMEN DEL PARTIDO

El encuentro que nos han deparado esta tarde el CD. San Francisco y el Atco. Baleares ha sido bonito, quizás le ha faltado un poco de fútbol, pero por todo lo demás, todos los jugadores de ambos equipos no han escatimado ni una gota de sudor. Ambos equipos los vemos con suficiente calidad para salvar la temporada y de nuevo circular el próximo año por este mismo sendero. Es muy pronto hacer vaticinios, ya que prácticamente ha comenzado la temporada, pero hemos visto jugadores con mucha calidad por parte de ambos contendientes. Pues con los tres puntos en el casillero del CD. San Francisco, se cierra este evento, y a seguir trabajando que eso solo ha hecho empezar.