Crónica 2ª Federación: CD Atlético Baleares 3-1 SCR Peña Deportiva

El Atlético Baleares remonta y se lleva la victoria ante la Peña Deportiva

CD Atlético Baleares: Jagoba; Forniés (Pascual, 67′), J. Pol, Josep Jaume, Gerardo, Toni Ramón (Ramis, 79′), Tovar (Ortega, 79′), Plomer (George, 67′), Juanra, Miguelito (Carlos Julio, 88′) y Bover.

SCR Peña Deportiva: Pablo Picón; Adrián, Cano (Cortázar, 63′), Lolo Garrido, Armand (Salinas, 63′), Bilal, Hassane (Samu Pinto, 74′), Pedro Melli, Montalbán (Barroso, 51′), Ale Ojeda (Larry, 51′) y César Jr.

Goles: 0-1 Armand(35′), 1-1 Tovar(37′), 2-1 Josep Jaume(40′), 3-1 Toni Ramón(51′).

Árbitro: Pujol Prat, del colegio catalán. Amonestó al local Gerardo; y a los visitantes Salinas, Samu Pinto, Hassane y Cano.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.500 espectadores.

En una mañana soleada en el Estadi Balear, el fútbol volvió a regalar emociones en el esperado derbi balear de la Segunda RFEF. Los protagonistas: Atlético Baleares y Peña Deportiva. El desenlace: una remontada vertiginosa que dejó a los locales con los tres puntos y a los visitantes con la amarga sensación de una victoria que se les escapó entre los dedos.

Todo parecía ir de maravilla para la Peña Deportiva cuando Armand, con una vaselina impecable en el minuto 35, adelantó a los ibicencos en el marcador. Un golazo que silenciaba a la hinchada local y desataba la euforia entre los seguidores que habían cruzado el charco desde Ibiza. Pero el fútbol es caprichoso, y la alegría de la Peña fue efímera. Apenas dos minutos más tarde, Tovar aprovechó un desajuste defensivo para igualar la contienda con un letal cabezado, despertando de nuevo el rugido del Estadi Balear.

Lo que vino después fue un golpe duro para el conjunto dirigido por Alberto Gallego. Apenas se estaban recomponiendo del empate, cuando en el minuto 41, Josep certificaba la remontada con un remate de cabeza a la salida de un córner que dejó sin opciones al portero rival. Con ese tanto, el Atlético Baleares se fue al descanso con la confianza de tener el viento a favor, mientras que la Peña Deportiva intentaba asimilar el mazazo psicológico que les había sacudido.

La segunda parte comenzó con la Peña Deportiva buscando desesperadamente el empate. No les faltaba voluntad, pero sí puntería. Cada intento de los ibicencos se topaba con la férrea defensa del Atlético Baleares o terminaba frustrado por la falta de precisión en los metros finales. Y como suele suceder en el fútbol, si perdonas, lo pagas caro. En el minuto 52, Toni selló el tercer gol para los locales, un tanto que sentenciaba el encuentro y apagaba definitivamente las esperanzas de la Peña.

A pesar de los esfuerzos por revertir la situación, la Peña Deportiva, que pudo encajar un cuarto gol de no ser por el paradón del portero Pablo en un penalti, no logró encontrar el camino hacia el gol, y el marcador ya no se movió. Para los ibicencos, la primera derrota de la temporada llega después de haber sumado cuatro puntos en las dos primeras jornadas. El Atlético Baleares, por su parte, celebró con júbilo una remontada que confirma su fortaleza en casa y los impulsa con confianza en este inicio de liga.

El derbi balear dejó claro que, aunque los partidos entre estos dos rivales siempre prometen intensidad y emociones, la capacidad de gestionar los momentos críticos del juego es lo que termina marcando la diferencia. Y en esta ocasión, fue el Atlético Baleares quien supo cómo manejar el partido y quedarse con los tres puntos.