Crónica 3ª Federación: Porreres 1 – 0 Portmany

Porreres: Jose Julian Rivas, Guillermo Romaguera, Jaime Calonge, Gabriel Santos, Climent Noguera, Rodrigo Pascual Cuenca, Daniel Amengual, Joan Francesc Vaquer, Fernando Exposito, Joan Sorell y Daniel Lopez.

Sustituciones: Manuel Cruz por Daniel Lopez (min.46), Alejandro Alvarez por Fernando Exposito (min.60), Miguel Algaba por (min.63), Pedro Ramon por Climent Noguera (min.80) y Sergi Martin por (min.80)

Portmany: Javier Seral, Meissa Sock, Nicholas Fernandez, Enric Tarres, Alejandro Romero, Carlos Mora, Sergio Rico, Sami El Ouarit, Juan Aroca, Gorka Ramon y Victor Juan.

Sustituciones: Jorge Beltran por Sergio Rico (min.58), Roberto Ruiz por Victor Juan (min.58), Brandon Martinez por Sami El Ouarit (min.74) y Manuel Ribas por Juan Aroca (min.80)

Goles: 1-0 Rodrigo Pascual (min 27)

Árbitro: Santiago Ibaez Martinez. asistido por Francisco Maza Correa y Guillem Vanrell Bauza.

Tarjetas: Manuel Cruz (amarilla, min 53) y Miguel Algaba (amarilla, min 90) para el Porreres. Victor Juan (amarilla, min 50), Enric Tarres (amarilla, min 57), Gorka Ramon (amarilla, min 68) y Sami El Ouarit (amarilla, min 71) para el Portmany.

Hoy se ha disputado en el campo del Porreres el encuentro entre el equipo local y el Portmany, con bastante afluencia de público.

Antes del inicio del partido he podido hablar unos momentos con el entrenador del Porreres, Miguel Soler. Ha comentado que la plantilla es bastante diferente a la de la temporada pasada (donde consiguieron el ascenso a la Tercera Federación), con unos ocho cambios. Han hecho un equipo de gente joven y de jugadores con experiencia, todos ellos con muchas ganas, para mantenerse en la categoría y no pasar pena. Comenta que, después de 39 años de no jugar en esta categoría, para ellos esto es lo primordial.

Se ha hecho un minuto de silencio por la muerte, hace unos 15 días, del padre de Miguel Soler, entrenador del Porreres. Le he trasladado el pésame de Fútbol Balear y el mío propio. Que descanse en paz.

Los primeros minutos del encuentro han sido de juego alterno, sin dominio predominante por parte de ninguno de los equipos.

Hasta el minuto 15 el juego no ha sido nada vistoso, con pocas ocasiones, juego aéreo y muchas imprecisiones.

En el minuto 18 el Porreres ha tenido la ocasión más clara, cuando el esférico se ha paseado por delante de la portería del rival y ningún jugador local ha logrado alcanzarlo.

Ha sido a partir de ese momento cuando el Porreres ha presionado más y ha tenido oportunidades para marcar.

En el minuto 27, después de una gran jugada y, simplemente con 3 jugadores partícipes en la misma, Cuenca ha rematado de cabeza y ha conseguido el 1-0 para el equipo local.

En el segundo tiempo el Portmany ha estirado más sus líneas, llegando en más ocasiones a la portería local, pero sin definir.

El Porreres, en esta segunda parte, ha estado un poco más impreciso, tal vez porque los nervios han hecho mella en sus jugadores, al estar ganando por la mínima (esa ha sido mi percepción)

En el minuto 76 el equipo rival ha tenido una gran ocasión para empatar el partido, pero el portero local ha estado muy atento.

En el minuto 90 el Porreres ha podido asegurarse el partido por medio de un penalti, pero se ha fallado.

En los minutos añadidos el Portmany lo ha intentado todo, pero el partido ha finalizado con la victoria del Porreres.

En resumen y, desde mi punto de vista, partido bastante aburrido. Pocos momentos de buen fútbol y muchas imprecisiones. Ambos equipos deberán mejorar en ese aspecto y, en su juego, en general.