Crónica Liga Nacional Juvenil: Santa Catalina Atº 1 – 2 Penya Arrabal

Santa Catalina Atº: Mateo Roig, Lluc Vich, Daniel Fuster, SebastiÀ DeyÀ, Francesc Adrover, Gaizka Hashimoto, Daniil Kopach, Miquel Palau, Mario Mendoza, Ismael Ez Zary y Angel Martin.

Sustituciones: Miquel Garcias por Ismael Ez Zary (min.59), Jaume Sastre por Mario Mendoza (min.59), Pau Lomas por Francesc Adrover (min.70), Aaron Lopez por SebastiÀ DeyÀ (min.70) y Marc Mascarell por Angel Martin (min.77)

Penya Arrabal: Ivan MuÑoz, Lennox Markus, Sergi MartÍnez, Juan MuÑoz, Leonardo Crespi, Ian Segui, Hector Osuna, Josep Mas, Enzo Arias, Miquel Fiol y Rafael CastaÑer.

Sustituciones: Jose Ramon por Juan MuÑoz (min.46), Hugo Lebrero por Ian Segui (min.56), Adrian Herrera por Enzo Arias (min.56), Aleix Pons por Hector Osuna (min.65) y Adrian Araluce por Rafael CastaÑer (min.75)

Goles: 1-0 Mario Mendoza (min 14), 1-1 Juan MuÑoz (min 29) y 1-2 Hugo Lebrero (min 90)

Árbitro: Miguel Cifre Soria. asistido por Luis Arias Blanco y Mart Vich Priego.

Tarjetas: Mario Mendoza (amarilla, min 25) para el Santa Catalina Atº. Juan MuÑoz (amarilla, min 29), Leonardo Crespi (amarilla, min 60) y Hugo Lebrero (amarilla, min 75) para el Penya Arrabal.

INCIDENCIAS

El Campo Municipal Lluc Colom de Son Fló, nos abre las puertas para que podamos  presenciar el encuentro de la categoría juvenil liga nacional , y que van a litigar el Sta. Catalina Atco. y el Penya Arrabal. Público habitual en estos partidos, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología veraniega, aunque la tarde ha estado fresquita,

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El SANTA CATALINA ATCO, todavía NO conoce la derrota esta temporada, ganó su primer partido ( Penya Independent de Ibiza  ), y la jornada pasada empató en el Municipal de Sant Bartomeu ( Ferrerias ). Esto trasladado a numeros se convierten en 4 puntos, habilitando al equipo quinto en la clasificación general. Hoy recibe a un equipo incómodo, dificil de doblegar y muy complejo como es la Penya Arrabal, situado en el cuarto lugar, y habiendo ganados los dos primeros partidos de este campeonato. Se le presenta un partido muy dificil a los hombres de José Camilo Romero. Vemos a priori un partido muy igualado y muy equilibrado, y con pocos movimientos en el marcador de Son Fló.

El PENYA ARRABAL, de momento perfecto. Ha jugado dos partidos y los ha ganado los dos. Tiene una plantilla hecha para conseguir propósitos y ambiciones muy fastuosas. Pero Atención que hoy tiene un partido dificil y peliagudo frente al Santa Catalina Atco, y eso quién mejor lo sabe es el entrenador del conjunto penysta Josñe Ramón Porcel.  Sin lugar a dudas este derby capitalino está impregnado de una gran virtuosidad, de una gran intensidad, y de una total implicación de todos los jugadores de ambos equipos. Vamos a esperar acontecimientos de este encuentro que va a comenzar en breves minutos, por que pensamos que pueden ser pequeños detalles, los que inclinen la victoria hacia uno ú otro equipo.

CRONICA DEL PARTIDO SANTA CATALINA ATCO – PENYA ARRABAL,. – ( Juvenil liga nacional )

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y es el Penya Arrabal quién primero mueve la pelota. Desde el primer momento se vió que iba a ser un derby complicado, muy apasionado y con diferentes alternativas en el marcador, como así ha sido. Y para acabar de endulzar el pastel jugada dudosa que ha valido el segundo gol de la Penya Arrabal. Pero comencemos por el pricipio.

El partido ha comenzado con una intensidad bastante notable, y dentro de esta intensidad, llegaría el primer gol en este caso favorable al Samta Catalina Atco.

¡¡ GOOOL !! min. 14 Hay una llegada al área de la Penya Arrabal, Mario Mendoza protégé el balón y tiene la capacidad de finalizar la jugada, mandando el balón al fondo de las mallas y hacer subir el 1-0 en el Municipal Lluc Colom de Son Fló.

Este gol puso el mono de trabajo a los pupilos de José Ramón Porcel, lo que hizo que hubiese llegadas a la meta defendida por Mateo Roig. En una de esas llegadas, el colegiado pita el máximo castigo al conjunto de Santa Catalina.

¡¡ GOOOL !! Se encarga de ejecutarlos Juan Muñoz, que envia el esférico a besar las mallas de Mateo Roig, haciendo subir el 1-1 en el marcador. De nuevo ambos equipos estaban con las fuerzas equilibradas.

Con este resultado se llegaba al final del primer acto del partido. Encuentro muy disputado, donde los dos equipos han salido a ganarlo. De momento la segundas parte será la que dicte la sentencia del resultado final. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Nos quedan por delante 45 minutos de incertidumbre en el marcador. Ambos equipos están en una enconada lucha deportiva, que puede suceder cualquier cosa, en cualquier minuto. Pero nos situaremos yá en el minuto 90, que ha sido cuando se ha marcado el gol definitivo. Durante esta segunda parte pudo hber marcado uno ú otro equipo, pero los porteros y los zagueros defensivos, han impedido que se alterada el marcador.

¡¡ GOOOL !! min. 90 Hay una jugada por banda, con llegada de Hugo Lebrero, que manda el balón al fondo de las mallas, haciendo subir el 1-2 en el marcador. Gol polémico y ahora comentaremos el porque, pero este triunfo daba los 3 puntos al conjunto penysta.

GOL POLEMICO. El gol que daba la victoria al Penya Arrabal, ha sido muy protestado, por parte del conjunto del Sta. Catalina, por el público y por el cuerpo técnico, porque el balón en la jugada anterior al gol, había salido por la banda, pero ni el colegiado ni el auxiliar, cambiaron su decision, y finalmente el gol subió en el marcador.

Con este 1-2 se cerraba este partido, con este derby que ha gustado a la gente.

PROXIMOS ENCUENTROS A DISPUTAR POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada por parte de ambos equipos, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el Santa Catalina Atco viaja al campo de la SD. La Salle, mientras que el Penya Arrabal recibirá en el Municipal de Toni Taxta al CD. San Francisco B. Dos partidos muy sugerentes, de los cuales tendremos información de todas las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.