Crónica División de Honor Mallorca: UD Son Verí 3 – 3 CD Sant Jordi

Empate y reparto de puntos en el Municipsl de S´Arenal

La UD. Son Veri solo ha podido empatar con el CD. Sant Jordi

Son Verí: Sergio Beltran, Marcos Millan, Angel Jimenez, Facundo G De, Marcos Hernan, Alioune Seck, Juan A Calle, Reni Frederick, Matias Molfese, Fernando Garcia y Jonatan CastaÑo.

Sustituciones: Leonel Andres por Juan A Calle (min.46), Kamal Akichouh por Matias Molfese (min.62) y Gaoussou Kiassou por Marcos Hernan (min.72)

Sant Jordi: Alejandro Coll, Guillermo Jose, Tomeu Llinas, Pedro Rodriguez, Francisco J Olmedo, Marc Olmedo, Marc Sampol, Cameron Ramirez, Antonio Gary, Tomas Gallardo y Jesus Antonio.

Sustituciones: Javier M Font por Tomeu Llinas (min.46), Baltazar Jove por Marc Sampol (min.46), Pau Ateca por Marc Olmedo (min.46), Ismael Ramon por Cameron Ramirez (min.62) y Francisco J Coll por Jesus Antonio (min.62)

Goles: 1-0 Marcos Hernan (min 3), 2-0 Matias Molfese (min 35), 2-1 Javier M Font (min 52), 2-2 Pedro Rodriguez (min 76), 3-2 Leonel Andres (min 78) y 3-3 Pedro Rodriguez (min 81)

Árbitro: Luis Miguel Diaz Soto. asistido por Luis Gabriel Sastre Lasconi y Pedro Fresneda Rigo.

Tarjetas: Alioune Seck (amarilla, min 81) para el Son VerÍ. Antonio Gary (amarilla, min 40), Jesus Antonio (amarilla, min 55), Tomas Gallardo (amarilla, min 76) y Francisco J Coll (amarilla, min 90) para el Sant Jordi.

Incidencias: En el temple de los sueños del Campo Municipal de S´Arenal, se va a ofializar en breves minutos, el encuentro correspondiente a la segunda jornada del campeonato de liga division de honor Mallorca, y que pleitearán la UD. Son Veri, y el CD. Sant Jordi. Partido a priori interesantes y que a buen seguro no va a dejar indiferente a nadie. Terreno de juego en buenas condiciones, aceptable afluencia de público, y climatología veraniega, pero yá con frío notable, y alternando nubes altas, con clarianas de sol.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

La UD SON VERI, ha comenzado el campeonato de liga, logrando un punto en el siempre dificil Municipal de S’Indioteria, frente al Recreativo Victoria. Esta tarde tiene el compromiso de derrotar al CD. Sant Jordi, un rival muy complejo y que siempre resulta dificil arrancarle puntos. Prácticamente estamos en el génesis del campeonato, y ahora cualquier error se puede subsanar. Carlos Palacio entrenador del equipo de S’Arenal deberá buscar la mejor estrategia para romper y lacerar todo el juego creative que imponga su rival.

El CD SANT JORDI, viene de ganar su primer partido frente al CE Andratx B. Esta tarde tiene el deber y la responsabilidad de saltar al terreno de juego, con una mentalidad positiva, y con una implicación ineludible, del pleno convencimiento de derrotar al rival. Lo más probable es que sea de estos partidos que se juegan a dos bandas, uno la física y otro la técnica. A priori y viendo el equilibrio de ambas escuadras, emitir un pronóstico es pura utopía, ya que pueden ser pequeños detalles los que inclinen la balanza a favor ó en contra de ambos rivales.

CRONICA DEL PARTIDO : UD SON VERI – CD. SANT JORDI – ( DIVISION HONOR MALLORCA )

Primera Parte

El colegiado autoriza el inicio del partido y es el Son Veri quién primero mueve la pelota. En el minuto. Sin apenas tiempo para cojer el asiento del Municipal, ya llegaba el primer gol de la UD. Son Veri.

¡¡ GOOOL !! minuto 2. Apenas en la primera llegada a la porteria rival Marcos Hernán Lescano, tiene la habilidad de finalizar la juegada, mandando el balón al fondo de las mallas de Alejandro Coll 1-0 , ante la sorpreasa  de los aficionados por la prontitud del gol.

Este gol no ha trastocado mucho la estrategia del CD. Sant Jordi, ya que con su juego poco a poco han ido equilibrando las fuerzas sobre el rectángulo de juego. Pero en este primer acto de partido la UD. Son Veri ha estado muy bien posicionado en el terreno de juego, y en sus incursions ofensivas, ha sido muy práctico. Todo ello le ha valido para anotar un nuevo gol antes de la finalización de la primera parte

¡¡ GOOOL !! min. 35 En esta ocasión es Matías Molfese, quién con una habilidad y fuerza, hace tomar la dirección del esférico al fondo de las mallas de Alejandro Coll, lo que ha valido el 2-0 en el marcador. Muy buena ventaja, para jugar con mayor sosiego el resto de partido.

Con este segundo gol, llegábamos a los primeros 45 minutos, entretenidos, de buen juego a ráfagas, pero con un trabajo constante, con un gran dispendio físico y sin perder la cara al partido, ninguno de los dos equipos. Nos quedaba una segunda parte de lo más vibrante.

Segunda parte

Iván Oliver ha visto que su equipo no ha ni siquiera intimidado ó en exporádicas ocasiones  al conjunto de Son Veri, por lo que toma una decision drástica antes de comenzar la segunda parte, y de una sola vez realiza tres cambios, que al final del partido, le daran el premio de haber acertado con esos cambios. Se quedan en el vestuario : Tomeu Llinas, Marc Sampol y Cameron Ramirez, y hace saltar al terreno de juego a Javier M. Font, Jove Baltazar y Pau Ateca.

La estrategia le ha salido bordada a Ivan Oliver porque practicamente en muy poco tiempo empataría el encuentro a dos, y a partir de aquí podia pasar cualquier cosa, porque lo bonito que ha tenido este partido es que los dos conjuntos, querían ganar los tres dígitos puestos esta tarde en liza.

¡¡ GOOOL !! min. 52 en un desajuste de marcaje de la zaga defensiva del conjunto de Lluchmayor, Javier M. Font, ha sabido aprovechar la jugada, y la ha finalizaba mandando el balón al fondo de las mallas de Sergio Beltran, subiendo el 2-1 en el marcador.

¡¡ GOOOL !! min. 76 Pedro Rodriguez de nuevo en el CD. Sant Jordi marcaba el gol del empate a 2-2. Al mandar la pelota lejos de Sergio Beltran, haciéndola besar el fondo de la porteria del conjunto de la Comarca del Migjorn.

El partido empatado, era un nuevo comenzar, los dos equipos habían exprimido sus armas, y ahora solo quedaba el jaque mate para uno de los dos equipos, o las tablas en su caso.

El partido entra practicamente en los últimos diez minutos, que serán los que dictarán la sentencia final al marcador. Y el primero en romper otra vez el empate es la UD. Son Veri.

¡¡ GOOOL !!, en un final frenetico en el minuto 80 es Andres Martinez quién pone a su equipo por delante 3-2 al bator al meta del conjunto palmesano. 3-2, era un gol, que parecía ya el resultado definitivo, pero no fué así, porque en una contra rápida, el CD. Sant Jordi empataría de nuevo el partido.

¡¡ GOOOL !! min.81 En el interior del área sehuega un balón, que termina marcando el arbitro el punto de máximo castigo. Lanza el Penalty Pedro Rodriguez y pone el 3-3, que ahora y sí será definitivo.

Como resumen podemos comentar que ha sido un partido vistoso, con muchas alternancias en el marcador, lo que hacia tener una incertidumbre a los aficionados, porque un partido sin goles, es como un domingo sin sol. Reparto de puntos y a preparar la nueva batalla de la semana que viene.

PROXIMOS PARTIDOS PARA AMBOS EQUIPOS DEL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capitulo esta jornada por parte de ambos equipos, ya hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UV. Son Veri viaja a Manacor, para enfrentarse al Inter Manacor. Por su parte el CD. Sant Jordi viajará al Municipal de S’Indioteria, para enfrentarse al Recreativo Victoria. Dos partidos sugerentes, seguro que con mucha lucha y trabajo. De ambos partidos tendremos el comentario de las incidencias que ocurran en los mismos, una vez hayan finalizado.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) Y TONI ROMO para Fútbol Balear.