Crónica 1ª Reg. Mallorca (Gr. B): Baleares Sin Fronteras 1 – 4 Viva Sports

Baleares Sin Fronteras: Ivan G Humet, Bronny Alexander Valencia, Marcos Cruz, Noor D Brahin, Miguel Alfredo Herrada, Ivan Dario Mora, Miguel Llabres, Andy Jose Salazar, Jose Guillen, Hernan D Campo y Mohammed Fuseini.

Sustituciones: Christian JesÚs por (min.45), AndrÉs Felipe por Miguel Llabres (min.45), Alejandro Nieto por Mohammed Fuseini (min.45) y Jorge Ricardo por Ivan G Humet (min.80)

Viva Sports: Miguel Vallespir, Marc Mateu, Juan Canyelles, Jaume Vallespir, Lucas Sentis, Juan J Garcia, Antonio Reina, Luis M Arana, Javier Bosch, Raul Rebollar y Pau Moreno.

Sustituciones: Sergi Valles por Lucas Sentis (min.79), Adrian Calvo por Pau Moreno (min.82) y Daniel IbaÑez por Javier Bosch (min.86)

Goles: 0-1 Luis M Arana (min 12), 0-2 Pau Moreno (min 23), 0-3 Javier Bosch (min 67), 0-4 Lucas Sentis (min 73) y 1-4 Hernan D Campo (min 74)

Árbitro: Kelly Eguasa. asistido por Jose Francisco Gomez Ruiz y Sebastian Frau Arnal.

Tarjetas: Mohammed Fuseini (amarilla, min 45) para el Baleares Sin Fronteras.

Victoria (1-4) clara y muy bien trabajada del Viva Sports en el histórico y ahora remodelado campo de Virgen de Lluc contra un Baleares sin Fronteras que lo intentó pero que, en ningún momento, tuvo opciones de entrar en el partido.

Los locales desde el minuto uno, literalmente, mostraron su juego: balón largo, segunda jugada, balón aéreo, siempre saque largo del portero, intentado aprovechar el balón parado, … en definitiva, el fútbol directo de toda la vida en un campo con pequeñas dimensiones que favorece este tipo de juego. Pese a su juventud, el Viva no se achantó y plantó cara a ese fútbol con un gran trabajo defensivo, trabajando como un bloque y sin dar opciones a los locales. Los visitantes, cuando las pequeñas dimensiones del campo y la presión de los contrarios lo permitían, intentaban combinar y montar contras con la calidad de sus jugadores ofensivos. Precisamente, en una contra, a los tres minutos de arrancar el partido, la tuvo Juan García pero no acertó o estuvo atento el cancerbero local, Ivan Humet. En el minuto 12 y a balón parado, llegó el primer gol visitante. Jaume Vallespir bota un saque de esquina al primer palo y el más listo de la clase, el central Luis Arana, mete la punta de la bota para introducir el balón en la portería del Baleares sin Fronteras, 0-1. La réplica visitante llegó en un balón largo, cómo no, que se encuentra con una buena mano de Miguel Vallespir. A los 23 minutos, impresionante jugada de Javier Bosch que se deshace de cuanto defensa se le pone por delante, llega a línea de fondo, pase atrás y Pau Moreno, a puerta vacía, introduce el balón en la portería visitante, 0-2. Pudo llegar el tercero en las postrimerías de la primera parte pero el testarazo de Juan Canyelles que besó las mallas fue anulado por presunto fuera de juego que, quien les escribe no vio, pero quien manda es el árbitro asistente que sí lo vio.

Arrancó la segunda parte con el mismo fútbol que la primera, achuchaban los locales y se defendían muy bien los visitantes. El partido estaba en ese punto donde si el Viva acertaba en una contra decantaba el resultado para los visitantes pero un gol local les metía en el partido. Pasó lo primero, buen disparo de fuera del área de Javier Bosch que se introduce en la meta de Humet, 0-3, minuto 67. Si ya no lo estaba, en el minuto 73, Lucas Sentis sentenció el partido culminando una buena contra del Viva y consiguiendo el 0-4. Reaccionaron los visitantes con el gol del honor. ¿Adivinan como? … pues sí, balón largo, varios rebotes, segunda jugada, el balón llega a Hernán Campo que, desde fuera del área, dispara raso y colocado para batir a Miguel Vallespir, 1-4. Pudo llegar el quinto para el Viva pero el remate de Juan García lo salvó un defensa local baló palos. Acabó el partido con una fea lesión del jugador visitante Adrián Calvo, esperemos que no sea nada.

Victoria de mucho mérito del joven equipo del Viva Sports que supo contrarrestar ese fútbol directo del Baleares sin Fronteras.