Crónica Juvenil DH: RCD Mallorca 1-0 Girona FC

Meritorio triunfo del RCD. Mallorca, delante de un buen equipo el Girona FC.

Campo: Son Bibiloni 1

RCD Mallorca: Vlad Rares, Miguel Calatayud(Lluc Jhardi, 86′), Jordi Porras, Oscar D. López, Javier Olaizola, Alejandr0 Yerga, Alexander C. Wioski(Javier Nebot, 59′), Iker Torres(David Ferrer, 70′), Sergi Frau(Daniel Ramos, 86′), Nicolás Barattucci, Miquel Gelabert(Hugo Garvi, 59′).

Girona FC: Aleksandar M. Andreev, Gibert Jordana(Nesta Martínez, 86′), Jordi Font(Pol Silvero, 46′), Guillem Badia, Aimar García(Yeray Muñoz, 74′), Nacho Plaza(Derek Casasola, 74′), Arnau Coromina, Richard A. Martínez, Jaime Fuentes(Daniel Curcio, 46′), Marcos Roldán.

Goles: 1-0 Miquel Gelabert(36′)

Árbitro: Luís Balle Reus asistido en bandas por Pedro Fresneda Rigo y Carmelo bolaños Losada.

Tarjetas: amarilla a los locales Javier Nebot(77′) y Lluc Jhardi(90′) y al visitante Marc Roldan(90′)

INCIDENCIAS

Esta tarde dominical, se va a disputar en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, ( Campo Tomeu Serra ), el encuentro correspondiente a la cuarta jornada del campeonato de liga juvenil división de honor, y que porfiarán el RCD. Mallorca y el Girona FC. Un partido interesantes donde el conjunto de Carlos Muñoz no puede perder, si quiere seguir la estela de los equipos privilegiados en el ático de la clasificación general. Asistencia habitual en estos partidos, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología veraniega, pero ya divisando paulatinamente el templado otoño.

El RCD. MALLORCA viene de empatar en Barcelona con el Damm.  Ese resultado lo ubica en el cuarto puesto, a tan solo dos puntos del lider Real Zaragoza , que cuenta sus partidos por victorias. Esta jornada dominical el equipo bermellón se enfrenta a un rival muy peligroso, un rival muy experto en esta categoría, un rival que tiene en su plantilla a grandes jugadores, por lo que no se le presenta al equipo isleño, una tarde plácida donde se tendrá que ponerse el traje de erudición y tenacidad, porque el plato  pensamos que deberá ser servido, se debe adobar y confeccionar muy lentamente, y con suma paciencia. Vamos a esperar acontecimientos de este encuentro que va a comenzar en breves minutos.

El GIRONA FC, es uno de estos equipos que puede amargar la tarde a cualquier rival, pues aparte de la experiencia que tiene en esta categoría, tiene una plantilla muy compensada, y siempre practican un fútbol moderno, mirando la porteria adversaria, y con contrataques muy peligrosos. El equipo de la Comarca del Gironés, aparte de las garantias competitivas que ofrecer, esta necesitado de lanzarse a buscar dígitos que aumenten su casillero, porque de momento está ubicado en los lugares mefistofelicos de la clasificación general. Vemos a priori el RCD. Mallorca un poco más superior que el equipo catalán, pero eso lo tienen que demostrar los jugadores que salten al terreno de juego.

COMENTARIO DEL PARTIDO : RCD. MALLORCA – GIRONA FC., ( Juvenil division de honor )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido, y es el RCD. Mallorca quién primero mueve la pelota.  En el minuto 7 Nicolás Barattucci, ejecuta un saque de esquina sobre el punto de penalty, y de entre una nube de jugadores,  sobresalen los puños de  Alex M. Andereev despejando el balón hacia el centro del campo. En el minuto 11 Jaime chuta muy cruzado, pero Richard A. Martinezestá a escasos centimetros de poder rematar a gol delante de Rares. En el minuto 12 Gelabert chuta, y hace intervener a Alex en su palo izquierda.

Llegamos a los 15 primeros, y practicamente solo se ha visto el estudio posicional de los jugadores, y aver que proponen,  para poder lacerar la estratégica de cada uno de ambos equipos.

Yá cruzando el minuto 17 jugada de Nicolas Barattucci, que cede el balón a Alexander C. Woiski, y el centro de este lo remata Sergi Frau, haciendo intervener a Alex Andreev en su palo derecho.

LARGUERO DEL RCD.MALLORCA. Minuto 21 Sergi Frau desde la fontal del área suelta un latigazo, y estrella el balón en la cruceta del larguero del meta Alex Andreev. El esférico ha estado a dos centimetros para alterar el marcador favorable al conjunto bermellon.

Min 32 Se lleva  un balón Sergi Frau, y yá en el interior del área a la derecha del meta gerundensa, chuta raso y Alex Andreev desde el suelo y en el centro de la porteria detiene con seguridad.

¡¡ GOOOL !!,  min. 36 pared entre Miquel Gelabert y Sergi Frau, que le cede de tacon de nuevo a Gelabert y este envia el balón al fondo de las mallas de  Alex Andreev, haciendo subir el 1-0 en el marcador de Son Bibiloni.

En el minuto 42 Nicolas Barattucci ejecuta un saque de esquina, en el cual no llega ningún jugador mallorquinista, perdiéndose el balón por línea de banda. Es la última jugada de este primer acto del partido.

Segunda parte

Comienza la segunda parte, en el transcurso de los 45 minutos el RCD. Mallorca ha visto que con un juego de contención a los chicos gerundenses era suficiente, por lo que no ha arriesgado y ha sabido gestionar el gol, ante un buen equipo, pero que hoy ha caido en la tela de araña de la zaga mallorquinista. El equipo isleño ha sabido demostrar su fortaleza y su solvencia, por eso es uno de los grandes equipos juveniles de nuestro país, comandando por el Gran Capitan Carlos Muñoz.   El partido que ha realizado el RCD. Mallorca, ha sido sin florituras, siendo práctico, y lo más importante,  ha sabudo administrar la renta del gol de Miguel Gelabert.

Llegamos al final del encuentro, los tres puntos se quedan en casa, y el conjunto del RCD. Mallorca, yá esta asumiendo puestos en el ático de la clasificación general. Hoy ha demostrado que sabe sufrir cuando es necesario, porque con ello, es la única forma de conseguir excelentes resultados, y el de hoy ante el Girona CF. es un resultado muy meritorio.

PROXIMOS ENCUENTROS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capitulo en esta jornada por parte de ambos equipos , yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde el TCD. Mallorca viaja a tierras aragonesas,  para litigar su encuentro con el Zaragoza Racing Club, en un apasionante encuentro. Por su parte el Girona FC, recibirá en su propio feudo al FC. Barcelona, en un duelo de lo más apasionante. Del encuentro que dispute el RCD. Mallorca en tierras mañas, tendremos toda la información de las incidencias que ocurran en el partido, una vez haya finalizado el encuentro.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) Y TONI ROMO para Fútbol Balear.
Fotos de Patricia Llabrés para Fútbol Balear.