Crónica Copa Federación(Fase Nacional): UD Poblense 4-2 CD Izarra

EL POBLENSE SE LLEVA LA ELIMINATORIA MERECIDAMENTE

UD Poblense: Vicente Sabater, Josep Payeras, Joan Salvà, Miguel Soler, Miquel Bernardi Llabrés(Marco Alarcón, 67′), Aitor Pons, Daniel Rigo(David Riera, 90′), Pep Vidal, Juan A. Suasi(Juan Cifre, 90′), Diego Martínez(Gregorio López, 71′), Ayoub El Mkadmi(Alberto Miguel Fernández, 67′),

CD Izarra: Mikel Aldave, Eneko Martínez(Oier Ayerdi, 74′), Mikel Santamaría(Endika Irigoyen, 64′), Iker Hernández, Juan Manuel Hernández, Aitor Albizu, Urko Ardanaz, Jesús Hoyos, Pablo Grande, Pablo Grande, Roberto López(Ander Cubillas, 74′), Víctor Higuera(Garat Arano, 83′).

Goles: 0-1 Víctor Higuera(15′), 1-1 Juan A. Suasi(30′), 2-1 Aitor Pons(33′), 2-2 Pablo Grande(71′), 3-2 Aitor Pons(79′), 4-2 Alberto Miguel Fernández(88′).

Árbitro: Javier Villaescusa Alarcón asistido en bandas por Nicolae Dragos Serban y José Vicente Cheza Boix.

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa Federación, que se disputa a partido único, en el Municipal de sa Pobla que registro una regular entrada de público. Césped en buenas condiciones.

La tarde noche de hoy será recordada mucho tiempo en la memoria de los aficionados locales, por el gran juego mostrado por el equipo y la superioridad de juego y goles que han inclinado la balanza a favor del equipo blaugrana.

Pronto han buscado la portería rival, minuto 2 en un buen centro lateral de Salva lo remata Diego de cabeza picando el balón abajo junto al poste, pero por fuera. A los 7 minutos es Llabrés el que prueba fortuna desde la frontal y su disparo lo despeja el portero visitante a los pies de Aitor que acompañaba la jugada y su remate lo repele el poste. Los locales llevaban la iniciativa apero fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador, minuto 15 balón bombeado, desde la izquierda del ataque, al primer palo que bota en el área pequeña e Higuera aprovechando su estatura y buena posición se adelanta a la defensa para cabecear al fondo de la red, 0-1. Este gol no enfrió ni los ánimos ni el juego de los locales que seguían buscando la portería rival y pronto llego el empate por mediación de Suasi que, desde una distancia considerable, 40 metros, lanzo un obús que se coló por la escuadra de un sorprendido guardameta que nada pudo hacer para detener el esférico, minuto 30 1-1. Y para más inri a los dos minutos Diego, después de salvar a dos rivales y muy bien el árbitro dando la ley de la ventaja, pasa al espacio y a la espalda de la defensa el balón para que Aitor gane en velocidad a dos defensas y a la salida del portero le bate por bajo y tiro cruzado. Los visitantes respondieron a este gol en una buena combinación y al recoger un rechace desde la frontal del área, Ardanaz, remato de volea muy fuerte y su disparo lo repelió el travesaño, finalizando la primera parte con el resultado de 2-1 a favor de los locales.

La segunda parte empezó con buen juego de los dos equipos buscando el gol, los locales a ampliar el marcador y los visitantes a empatar o dar la vuelta al marcador, y fueron estos los que en el minuto 49 al saque de un córner consiguieron marcar al rematar de cabeza Grande desde el área pequeña consiguiendo el empate, 2-2, y demostrando que también querían la eliminatoria.

Esto desato unos minutos un futbol combinativo de los locales que cada vez que llegaban al área visitante creaban peligro, i relatamos las ocasiónes siguientes, Aitor en un mano a mano con el portero en el minuto 66 disparo fuera, para en un minuto después Aitor, otra vez, marco de nuevo y se señaló un discutido fuera de juego. Tuvieron que esperar los locales hasta el minuto 80 para adelantarse de nuevo en el marcador, Alberto se hace con el esférico en posición de media punta centrado y ve el desmarque de Aitor que recibe a la espalda de la defensa y a la salida del portero le bate de vaselina, marcando un bonito gol que representaba el 3-2. Aitor otra vez en jugada similar, esta vez a pase de Dani, está a punto de recibir el esférico ante el cancerbero visitante pero un defensa, lanzándose al suelo llega a interceptar el esférico, y salva el peligro. No finalizo aquí el recital de los locales, sino que en el minuto 88, Gori pasa a la espalda de la defensa, donde se desmarca Aitor que a la salida del portero y acosado por un defensa cede el balón en bandeja a Alberto que marca a placer y de cerca el gol que representa el 4-2 final y la eliminatoria para los locales.

Resumen: Buen partido de los locales ante un rival de entidad y que no se replegó en su área, sino que vino a jugar de tú a tú, pero si hincó la rodilla ante un equipo hoy, los locales, que lo bordo y no tuvo piedad de un equipo de superior categoría ganando con solvencia el partido, y además hacer un juego combinativo que deleito a sus seguidores y aficionados que presenciaron el encuentro. En la próxima eliminatoria, que previsiblemente será el próximo miércoles, llega al municipal el CE Sabadell FC.