Crónica División de Honor Mallorca: UD Rotlet-Molinar 4 – 0 PÒrtol FC.

En la segunda parte el efectivo y práctico Rotlet Molinar, ha derrotado al Portol FC.

Jornada 4, Sábado 05/10/2024 - 18:00 h
Rotlet-molinar
4 0
PÒrtol

Campo: C.mun.molinar F-11

Arbitros y capitanes de ambos equipos

Rotlet-molinar: Joan Tomas, Pere Pons, Igor Asensio, Andreu Segui, Mateu Bonnin, Andres Guilabert, Miguel Ruiz, Elhadji Gana, Antonio Fresneda, Carlos Fraile y Jose Geovanny Mosquera.

Sustituciones: Iker Martinez por Miguel Ruiz (min.58), Amadou Ly Faye por Andres Guilabert (min.71), Sergi Latorre por (min.71), Cesar Cruz por Elhadji Gana (min.82) y Sebastia Martinez por Andreu Segui (min.82)

PÒrtol: Marc Cerda, Marc Oliver, Ivan Millan, Miquel Sirera, Alberto MaÑas, Jose M Ramirez, Jesus Uribe, Alejandro Vazquez, Alejandro Latorre, Pau Canals y Jack Robinson.

Sustituciones: Alberto Martinez por Jesus Uribe (min.46), Josep Zanoguera por Alejandro Vazquez (min.64), Adrian Garcia por Ivan Millan (min.73), Mateo Siquier por Miquel Sirera (min.80) y Alvaro Millan por Alberto MaÑas (min.80)

Goles: 1-0 Mateu Bonnin (min 29), 2-0 Andres Guilabert (min 50), 3-0 Antonio Fresneda (min 76) y 4-0 Pere Pons (min 90)

Árbitro: Joan Vicens Bujosa. asistido por Javier Alemany Romero y Sonia Valenzuela Chaouqi.

Tarjetas: Jose Geovanny (amarilla, min 32) y Miguel Ruiz (amarilla, min 39) para el Rotlet-molinar. Alejandro Vázquez (amarilla, min 3), Alejandro Latorre (amarilla, min 45) y Marc Cerda (amarilla, min 90) para el PÒrtol.

Incidencias: En Campo Municipal del Molinar  se va a disputar el encuentro correspondiente a la cuarta jornada del campeonato de liga división de honor de Mallorca, y que van a litigar la UD Rotlet Molinar y el Portol FC. Buena afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología otoñal, alternando nubes y clarianas de sol

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

El ROTLET MOLINAR, viene de conseguir  un meritorio resultado positivo en el Campo Municipal de Alaró. Los dos goles de Andreu Seguí y el que se marcaron en su propia puerta, hizo como efecto positivo colateral, lograr esta victoria en Alaró. Esta jornada el conjunto del Molinar, recibe la visita del Portol F.C, un conjunto físico y sobre todo practicando un fútbol moderno, cosa que siempre es un obstáculo para el rival. Lolo Paniza deberá extremar los marcajes a : al virtuoso Josep Zanoguera, al afanoso Pau Canals, pero a quien no se podrá dar ni un metro de ventaja es a José M. Ramírez, que con tres jornadas jugadas, ya lleva 4 goles en su haber. El equipo palmesano tendrá un partido incómodo y complejo. Dos verdades no pueden contradecirse entre sí, y una verdad es que hasta el momento el conjunto de Marratxi, se sostiene, por los goles de su máximo realizador . Vamos a esperar lo que dá de si el partido, y luego podremos analizar con más exactitud, que equipo queda con la alegría, y cual se queda con la pesadumbre de la derrota.

El PORTOL F.C., viene de empatar su partido con el Atco. Rafal, en el Municipal de Son Caulellas. Marcelo Suarez, deberá tirar de la biblioteca de estrategias, para coger la que más dañe al conjunto  rival. Tiene un partido apurado y peliagudo el conjunto de Marratxi, pero suponemos que querrá sorprender al conjunto del Molinar. Los hombres que habrá y tendrá que poner más atención es a : al siempre activo Sergi Latorre, al intenso y atrevido Andrés Guilabert, pero quien se tendrá que amarrar desde el minuto 1 es al goleador Andreu Seguí.  Lo que debe más preocupar al conjunto de Portol CF. es que el conjunto costeño, siempre juega con las directrices básicas del catecismo del fútbol como son : No dejar espacios libres en la zaga defensiva y ser contundentes, en el centro del campo, saber salir airoso de la presión del rival, y lo más importante la distribución y finalización en las jugadas, para evitar contrataques letales del conjunto rival

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTE PARTIDO

2º clasif. ROTLET MOLINAR ….  3 part.ganad.,  0 part.empat.,  0 part.perd., –   9 puntos

6º clasif. PORTOL FC ………..   1 part.ganad..  2 part.empat.,  0 part.perd.,     5 puntos

CRONICA DEL PARTIDO : UD.ROTLET MOLINAR – PORTOL FC.., – ( liga división Mallorca )

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del encuentro y mueve la pelota La UD. Rotlet Molinar. En el minuto 10 hay un saque de esquina que ejecuta Carles Fraile, el esférico pasa entre una nube de jugadores, y en el segundo palo está Mateo Bonnin, que sin dejar de botar el balón en el suelo, suelta un tremando zapatazo que finalmente se va por encima del palo largo de Marc Cerdá. En el minuto 15 Andreu Seguí en una posición favorable , de un fastuoso zapatazo  el balón no le coje la dirección deseada, y se pierde finalmente por línea de fondo.

El partido en estos 15 minutos ya transcurridos, parece en `principio que será bastante equilibrado, pero al estar en los primeros minutos, aun no se puede medir el talento de ambos equipos.

Seguimos quemando minutos, y en el 21 un balón que viene de un saque de esquina, es rematado por Andreu Seguí, pero le dá demasiado efecto al cuero, que se pierde por la derecha de Marc Cerdá.

¡¡ OCASIÓN DE GOL DEL PORTOL D.C. minuto 29 José M. Ramirez, es mucho más rápido que su par, de sus botas sale un fuerte chut cruzado, que yá tomaba el camino del gol, sin embargo en el último suspiro roza el balón con la punta de los pies un defensor, y lo manda a córner, que se ejecuta sin incidencias.

… y lo que son las cosas, de la oportunidad que tuvo el jugador del conjunto de Portol, en el minuto treinta y tres, llegaría el gol del conjunto costeño del Molinar.

¡¡ GOOOL ¡! min. 33 Portentosa jugada de Mateo Bonnin, que después de driblar a dos jugadores defensivos con conjunto de Portol, queda suelto en el área un balón dividido, pero el jugador local tiene la astucia de mandarlo al fondo de las mallas de Marc Cerdá, poniendo el 1-0 en el marcador del Municipal de Es Molinar.

El partido continua embocando en los últimos diez minutos de este primer acto del encuentro. En el minuto 38 el colegiado castiga con una falta al equipo palmesano solo a unos 5 metros de la línea del área grande, La ejecuta Alejandro Latorre, pero estrella el balón en la barrera. En el minuto 43, quien lo prueba desde larga distancia es Miguelito, pero no transporta nada positivo , perdiéndose el balón por línea de fondo

LARGUERO DE LA UD. ROTLET MOLINAR. Justo en el minuto 45 de esta primera parte, se produce un saque de esquina que lo ejecuta Miguel Ruiz, y el posterior remate de cabeza de Tomás Guilabert, se estrella en el larguero, perdiéndose una buena oportunidad para ampliar el marcador.

No hubo tiempo para nada más en esta primer capitulo de este partido.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

La primera parte se ha caracterizado por tres jugadas puntuales que pudieron alterar los dígitos del marcador. La primera si José M. Ramirez hubiese aprovechado la ocasión que tuvo, pues el marcador estaría equilibrado, pero también es cierto que si Tomas Guilabert  el remate al larguero lo hubiese entrado, pues el conjunto de Palma, habría ampliado el marcador. Por lo que pensamos que el 1-0 es justo resultado de esta primera parte. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario

Segunda parte

Comienza la segunda parte del partido y el segundo entrenador Mario Sentis, hace un cambio en su equipo. Deja en el vestuario a Jesús Uribe, y salta al terreno de juego Alberto Martínez.

En esta segunda parte si ha sido superior el Rotlet Molinar, y además ha sido muy práctico delante del meta Marc Cerdá,  Que ha visto traspasar el balón en su línea de meta por tres veces más, aparte de la primera.

En el minuto 47 después de una serie de rechaces, el balón finaliza en los pies de Pau Canals que chuta raso y obliga a Joan Tomás desde el suelo, a mandar la pelota a saque de esquina, que se ejecuta sin ninguna incidencia.

¡¡ GOOOL ¡! En el minuto 50hay dentro del área del conjunto de Marratxi, una serie de rebotes, rechaces, hasta que finalmente el meta Marc Cerdá hace un intervención de mucho mérito, pero el despeje del balón es demasiado corto, cae a los pies de Andres Guilabert y hace subir el 2-0 en el marcador. Este gol hará mucho daño al Portol FC, yá que a pesar de su gran competividad, no podrá la zaga defensiva parar a los jugadores de ataque palmesanos.

El partido paulatinamente debe seguir su curso, y en el minuto 53 se produce un centro de José R. Ramirez y tras previo salto de Joan Tomás, detiene el balón entre sus guantes, evitando una segunda jugada que era inminente. En el minuto 57 Carlos Fraile desde el vértice izquierdo prueba un chut, pero que no tiene ninguna consecuencia, yá que nadie acude a rematar la jugada, y el balón se pierde mansamente por la línea de fondo.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 75 Tras una llegada a la meta del Portol, el balón lo controla Antonio Fresneda, que es capaz de enviarlo al fondo de las mallas de Marc Cerdá  sube el 3-0 en el electrónico. Ya hay una amplia diferencia en el marcador.

Yá con más gana que acabase o disputar el resto del partido, pues se llegó al minuto final, donde se ampliaría de nuevo el marcador, esta vez sí cerrándolo y también el partido.

¡¡ GOOOL ¡! Min. 90 Pere Pons redondea el marcador con el 4-0, que como ya hemos comentado, será el resultado final

… y así se ha escrito la historia de este partido

RESUMEN DEL PARTIDO

Primera parte ha sido más equilibrada que la segunda. El segundo gol ha hecho mucho daño al Portol FC, que ha visto rota su cobertura defensiva. El Rotlet Molinar perfecto, ha hecho una buena segunda parte, y es merecedor con total justicia de este marcador final. Los puntos se quedan encerrados en el casillero del conjunto palmesano, y eso colateralmente hace, que este entre el grupo de los privilegiados.

PROXIMOS ENCUENTROS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capítulo ambas escuadras, en el encuentro de hoy, yá hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso de la semana próxima, donde la UD. Rotlet Molinar viaja al feudo del CD. Santa Mónica, mientras que el Portol FC. recibirá en su propio Municipal de Son Caulellas al CD. Esporlas. Dos partidos muy interesantes, de los cuales tendremos una amplia información de todas las incidencias que ocurran en los mismos.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.