Crónica 2ª Federación: RCD Mallorca «B» 1-3 RCD Espanyol «B»

Pobre partido del RCD. Mallorca B, que lo penaliza con otra derrota-.

RCD Mallorca «B»: Pere; Yazún (Sebas, 77′), Pablo, Marc López (Pau Mascaró, 77′), Borrois (Sogorb, 40′), Jan, Luis Montiel (Cesc, 46′), Ángel López, Barro (Adri Garrido, 57′), Gonzalo y Marc Hidalgo.

RCD Espanyol «B»: Pol Tristán; José Ángel (Carlos Sánchez, 87′), Hugo Caroz, Català, Justin Smith, Marc Jurado (Londoño, 72′), Bauzà (Ferran Gómez, 87′), Sadik (Mingo, 59′), Caravalho (Jan Moreno, 59′), Almansa y Roger Hinojo.

Goles: 0-1 Carvalho(28′), 0-2 Sadik(55′),  1-2 (71′): Gonzalo(71′), 1-3 (87′), Almansa(87′).

Árbitro: Ignacio Bordons Romero asistido en bandas por Fernando Luciano Ventura Verderico y Adrián Pinilla Serrano.

Tarjetas: Amonestó a los locales Marc López(22′), Barro(32′) y Ángel López (57′ y  79′); y a los visitantes Sadik(45′) y José Ángel(83′).

Incidencias: Son Bibiloni. Unos 200 espectadores.

Incidencias: En el Campo Tomeu Serra de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, se va a jugar el encuentro entre el RCD. Mallorca b, y el RCD Espanyol, correspondiente a la sexta jornada del Campeonato de Liga 2ª RFEF. Publico habitual, terreno de juego en buenas condiciones y climatología otoñal, con nubes y clarianas de sol en el cielo.  Esperemos que por fín llegue la primera victoria esta temporada.

ANALISIS PREVIO AL PARTIDO

En el  RCD. MALLORCA B.,  ¡¡ Volvemos a vivir las turbaciones y desasosiegos del pasado !! De nuevo el RCD. Mallorca B, nos hace revivir momentos desoladores, como fueron los hechos de la última vez que el equipo bermellón estuvo en esta misma categoría. Lamentablemente, se aprendió la lección ni se ha dado solución a formar un equipo competitivo, ni con garantias, y esto ha penalizado al equipo de Gustavo Siviero, que a la 5 jornada disputada, si no gana al RCD. Espanyol B lo va a tener muy complejo salir de los lugares mefistofélicos de la clasificación. De momento el conjunto mallorquinista, cuenta con derrotas todos los partidos disputados  a excepción del  Valencia Mestalla que le pudo arrancar un empate, todo lo demás son sometimientos . Los  derrotas cayeron porfiando con la  ( Peña Deportiva, Terrassa FC. y FC. Badalona)., y el rival de esta semana el RCD. Espanyol B, tampoco invita mucho al optimismo, pero sin duda alguna otro traspiés y sería letal para el conjunto y la afición bermellona. El equipo catalán tampoco ha comenzado con muy buen atino, encontrándose habilitado antes de jugarse este encuentro, en el décimo primer lugar de la clasificación general. Vamos a esperar las incidencias de este encuentro que va a comenzar en breves minutos, y tendremos al final de los noventa minutos la sentencia en esta jornada del campeonato de liga.

El RCD. ESPANYOL B no acaba de encontrar la formula de llegar a los puestos privilegiados de la clasificación. Lleva dos partidos ganados ( CE.Olot,  CD. Alzira) , uno empatado ( Elche Ilicitano ) y 2 perdidos ( CF. Sabadell, Sant Andreu ), por lo que si no quiere verse en problemas, necesita los dos puntos de tierras mallorquinas. La gran dificultad radica en que el rival está aún más necesitado de puntos, que el conjunto blanquiazul. En goles los números aún son más catastróficos, ya que tiene 8 goles en contra y solo dos a favor. Los goleadores del conjunto isleño son:  1 gol Pau Mascaró.,  1 Gonzalo. Que duda cabe que el equipo que gane saldrá reforzado. El entrenador del conjunto catalán, deberá tirar de la biblioteca de estrategias, e implantar la que más daño pueda hacer al rival. Lo que si ya es seguro que el conjunto periquito, tendrá que impregnarse de astucia y sutileza si quiere llevarse los tres puntos de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio. Emitir un pronóstico a priori es, una utopía, ya que vemos las fuerzas muy equilibradas entre ambos conjuntos. Y solo las alteraciones del marcador, será la qui dicte sentencia final.

GOLEADORES Y PARTIDOSYA DISPUTADOS POR PARTE DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA

JORNADA 1 .- PENYA DEPORTIVA 2 – RCD.MALLORCA B 1  ( Gonzalo )

JORNADA 3 .- RCD.ESPANYOL B 1 ( Mingo ) – UE.OLOT 0

JORNADA 4º.- UD. ALZIRA 1 – RCD.ESPANYOL B., 2  ( Smith., – Jurado )

JORNADA 5 .- RCD. ESPANYOL 2 ( Rafel, Almansa ) – Elche Ilicitano., 2

CLASIFICACION DE AMBOS EQUIPOS ANTES DE JUGARSE ESTA JORNADA DEL CAMPEONATO DE LIGA.

18º clasif. RCD.MALLORCA B ……  0 part.gand., – 1 part.empat., – 4 part.perd.  1 punto

11º clasif. RCD.ESPANYOL B ……. 2 part.gand., – 1 part.empat ..   2 part.perd.  7 puntos

COMENTARIO Y CRONICA DEL PARTIDO : RCD. MALLORCA B – RCD. ESPANYOL B.

Primera parte

El colegiado autoriza el inicio del partido, y es el RCD. Espanyol B , quién primero mueve la pelota. El partido ha comenzado con una presión alta del conjunto de Gustavo Siviero. En el minuto 3 se produce una falta sobre Jan Salas. La ejecuta Angel, mandando el balón sobre el punto de penalti, y sobresaliendo entre los jugadores los puños de Pol Tristán, despejando el balón con ambos puños, hacia el centro del campo. El RCD. Mallorca ha salido a jugar con mucha intensidad, y con un dibujo casi perfecto sobre el terreno de juego.

¡¡ PRIMERA OPORTUNIDAD !! es para el RCD. Espanyol B, cuando Jurado en el minuto 17 progresa y desde la frontal del área lanza un misil, al cual corresponde con una calidad extraordinaria Pere Joan, que manda el esférico a saque de esquina.

El equipo blanquiazul tiene mucho peligro en sus botas, y se deberán vigilar todos los movimientos que puedan hacer los pupilos de Víctor Cea.  Min. 25 ahora quién tiene una buena oportunidad es Catalá, que con un chut seco y raso, obligue a Pere Joan desde el suelo a mandar la pelota a corner.  Almansa después de progresar unos metros centra al corazón del área, pero Marc López envía el balón a córner.

PARADA TECNICA HIDRATACION. El colegiado detiene el partido con mucho acierto, para que los jugadores puedan hidratarse y beber agua, y unido a ello las últimas consignas de los respectivos entrenadores-

¡¡ GOOOL !! min. 28 Carvalho de fuerte chut con su pierna izquierda, manda el balón a la izquierda de Pere Joan, y este llega al fondo de las mallas, haciendo subir el 0-1  en el marcador. De nuevo la pesadumbre sobre Son Bibiloni.

El partido sigue desgranando minutos,  y en el 32 Almansa centra un balón al punto de penalti, sale de su portería Pere Joan, recibiendo una fea entrada de un jugador españolista,  min. 35 Domenech después de ganar la acción a su par, chuta, pero el balón se va muy alto y por encima del larguero de Pol Tristán.

LESION JUGADOR DEL RCD. MALLORCA B.- En el minuto 39 Elliot Barrois tiene problemas musculares, y tiene que retirarse del terreno de juego. Sale en sustitución Carles Sogorb.

La última jugada de este primer acto es de Pablos, pero no tiene ninguna incidencias cara al marcador. Y no hay tiempo ya para nada más, en estos primeros cuarenta y cinco minutos.

RESUMEN DE LA PRIMERA PARTE

Pensamos que esta primera parte el resultado es justo, no es que haya sido un partido espectacular del conjunto catalán, pero si es verdad que se ha visto superior sobre el terreno de juego. El RCD. Mallorca B, una vez más le ha faltado un hombre que dirija en el centro del campo al equipo, pero no lo ha encontrado. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.

Segunda parte

Comienza la segunda parte y Gustavo Siviero hace un cambio, dejando en el vestuario a Lluís Montiel, y dando entrada a Cesc Riba.

POSTE DEL RCD. MALLORCA B .- En el minuto 48 Angel ejecuta un córner en el primer palo y sobre D. Barro que remata, estrellando el balón en el poste derecho del meta de Pol Tristán.

¡¡ GOOOL !! min. 55 Hay una contra muy rápida que dirige Almansa, y ya en el interior del área pone el balón a Sadik que delante del meta mallorquinista envía el balón al fondo de las mallas, poniendo el 0-2 en el marcador de Son Bibiloni. Se le complica y mucho al RCD. Mallorca B, aunque como hemos dicho al inicio del partido, no hay equipo para jugar en esta categoría, y de nuevo tendremos una temporada muy sufrida.

Marc Domenech en una jugada muy rápida, desde el exterior del área, chuta cruzado, y obliga a Pol Tristán desde el suelo, a mandar el esférico a saque de esquina.

Muy poco, poquísimo es lo que ofrece este RCD. Mallorca B. Si no se potencia el equipo, con esta plantilla se ha demostrado que no es competitiva.

¡¡ GOOOL !!, min. 70 En zona de medios se produce un error del conjunto españolista, el balón llega a Gonzalo, que a más de 35 metros, consigue enviar el balón al fondo de las mallas de Pol Tristán y pone el 1-2 en el marcador. Hay que buscar el empate, que es el mal menor de este partido.

El partido entra en una fase de muchos nervios. En el minuto 74 Mingo se saca  del bolsillo un latigazo que pasa rozando el palo derecho de Pere Joan.

EXPULSION POR TARJETA ROJA PARA  UN JUGADOR DEL RCD. MALLORCA. En el minuto 79 Angel ve la segunda tarjeta amarilla, y obviamente es expulsado por doble amarilla.

Falta a unos tres metros de la semicircular del área del conjunto periquito. La ejecuta Gonzalo muy alto. Ya entramos en los diez últimos minutos, y ya el RCD. Espanyol hace un juego de contención, con sus respectivos pérdidas de tiempo. Minuto 85 Rafa Bauza chuta raso y desde el suelo detiene en su palo derecho desde el suelo.

¡¡ GOOOL !! min, 87 Un desmarque entre centrales, permite a Almansa, que llegue delante del meta Pere Joan y de chut raso, manda el balón al fondo de las mallas, haciendo subir al marcador el 1-3 en el marcador. La misma historia bermellona de cada jornada… “ crónica de una muerte anunciada “

RESUMEN DEL PARTIDO

El resumen del RCD Mallorca «B», ya lo hemos hecho sobre esta misma crónica, por lo que es obvio que está en un pozo casi son salida. El RCD Espanyol «B», he venido a hacer su partido, con las ideas muy claras, y sobre todo en la segunda parte ha sabido doblegar al equipo mallorquinista. El cual “ ha jugado como ayer, pero se ha perdido como siempre. “. A esperar otra ocasión, porque en esta, los puntos vuelan hacia Sarriá.

PROXIMOS ENCUENTROS DE AMBOS EQUIPOS EN EL CAMPEONATO DE LIGA

Una vez cerrado el capitulo para ambas escuadras en esta jornada, ya hay que comenzar a planificar el trabajo exhaustivo y meticuloso, donde el RCD. Mallorca B, viaja al Municipal de Sa Plana para dilucidar el partido  en un duelo isleño con el CD. Andratx. Partido superlativamente importante pero por parte de ambos equipos. Por su parte el RCD. Espanyol B, recibirá en su feudo al CE. Europa. Del encuentro que dispurá en Sa Plana, tendremos todas las incidencias que ocurran en el mismo, una vez haya finalizado el partido.

BIEL CAPLLONCH ( G.C.V.) para Fútbol Balear.