Crónica Juvenil DH: C. Gimnàstic Manresa 0-1 RCD Mallorca

Nueva victoria del RCD. Mallorca en tierras catalanas. Sigue con los lideres de la clasificación

Victoria por la mínima del RCD Mallorca

C. Gimnàstic Manresa: Aleix Casals, Pau Bertrán, Pavel Kadochnikov, Arnau Torras, Taro Baro, Víctor Chumachenko(Marc Tasies, 71′), Ethan Girard(Carlos Merce, 62′), Iván Rodríguez(Eric Formatjè, 81′) Iker Santarromana(Pau Galobardes, 62′), Albert Rubio(Cristián Domínguez, 71′), Iván Lamuela.

RCD Mallorca: Ioan Vlad, Miguel Calatayud, Jordi Porras, Oscar David López, Javier Olaizola, Alejandro Yerga, Alexander C. Woiski(Iker Torres, 87′), Alejandro García, Sergi Frau(Athur  Fink, 75′), Hugo Garvi(Nicolás Baratucci, 57′), Miquel Gelabert(David Ferrer, 46′).

Gol: 0-1 Sergi Frau(57′)

Árbitro: Salvador Morros Monge asistido en bandas por Adrià Escobar Corvo y Marco Gómez Ponce.

Tarjetas: amarilla a lo visitantes David Ferrer(65′), Alejandro García(89′) e Ioan Vlad(90′).

INCIDENCIAS

En el Campo Gimnastic Manresa, se ha disputado esta tarde dominical, el encuentro correspondiente a la séptimo jornada del campeonato de liga juvenil división de honor, y que han litigado el Gimnastic Manresa y el RCD. Mallorca. Buena afluencia de público, terreno de juego en buenas condiciones, y climatología otoñal, con fresquito moderado.

COMENTARIO DEL PARTIDO GIMNASTIC MANRESA – RCD. MALLORCA

Esta tarde los hombres de Carlos Muñoz se han tenido que poner el atuendo de trabajo, ya que el conjunto de Manresa, ha causado una buena impression, poniéndoles las cosas difíciles a los mallorquines.

Entrando ya en el partido daremos que ha sido disputado, jugado con mucha intensidad y la primera parte ha sido de pleno dominio mallorquinista, que ha tenido las mejores oportunidades de batir a Aleix Casal. Practicamente en los primeros minutos Jordi Porras estuvo a punto de marcar, a un buen pase de Miguel Gelabert, pero no se definió en nada positivo.

GOL ANULADO AL RCD. MALLORCA.  Hay una llegada muy rápida en la que Alejandro Yerga pone un centro perfecto a Miquel Gelabert, y este marca pero el linier levanta la bandera y señala fuera de juego.

El conjunto bermellon insistia en sus ataques al guardameta del conjunto de Manresa. De nuevo Jordi Porras tiene un mano a mano con Aleix Casal, pero el portero le gana la acción, y todo queda disuelto como un azucarillo.

En resumidas cuentas el RCD. Mallorca ha estado brillante en este primer acto de partido sobre todo en la zaga defensiva que ha estado sobresalientes. Una pena no haber podido marcar un gol, pues finalmente se llegó al descanso con el cero a cero.

Comienza la segunda parte y de nuevo el Mallorca era el equipo que llevaba la iniciativa ofensiva, y eso lo premio con el único gol del encuentro.

¡¡ GOOOL !! min. 57  El cuadro balear embotellaba al equipo local, y en un córner botado por Alejandro Yerga, era de nuevo rematador por Oscar D. López, y en el rechace cae a los pies de Sergi Frau sí que estuvo acertado para poner el 0-1. Lo más  importante que yá sería el resultado final.

LARGUERO DEL CONJUNTO DEL GIMNASTIC MANRESA. Practicamente pasaban tres minutos del gol mallorquinista, y en una llegada a la porteria palmesano Carlos Merce de fuerte chut, estrella el balón en el larguero del meta Joan Vlad. Ha sido la gran ocasión del equipo catalán, que no ha sabido aprovechar.

El Mallorca no se arrugó y Alexander Woiski, Ferrer y Baratucci pudieron de sentenciar pero no estuvieron finos.

Final del partido con balones al área de los locales, pero el conjunto visitante estuvo muy serio y mantuvo el resultado.  Quinta portería a cero en siete partido del conjunto rojillo. Mucha solidez que le permite situarse a un partido de los puestos de cabeza.

El próximo domingo más liga en Son Bibiloni, con el RCD. Mallorca ubicado con los equipos privilegiados a las alturas del atico de la clasificación general

BIEL CAPLLONCH (gcv) para Fútbol Balear.