El Fisiomedia pierde en el último minuto y acaba quinto

FC Barcelona aliusport: Paco Sedano, Carlos, Igor, Saad (1) y Wilde.

También jugaron: Ari, Fernandao, Javi Rodríguez (1), Lin (1), Eric Martel y Cristian.

Fisiomedia Manacor: Toñete, Illán, JC López (1), José Ruiz y Vega.

También jugaron: Joan González, Miguelín (1), Paulinho (1 p.p), Martín Amas (1) y Joselito.

Goles: 0-1 Martín Amas (min.8); 1-1 Saad (min. 9); 1-2 Miguelín (min.11); 2-2 Javi Rodríguez (min.13); 2-3 J.C López (min.18); 3-3 Paulinho(min.30 p.p); 4-3 Lin (min.40).

Tarjetas FC Barcelona Alusport: Javi Rodríguez.

Tarjetas Fisiomedia Manacor: Vega.

Árbitros: López García y Redondo Arenales.

Pabellón: Palau Blaugrana (1.800 espectadores).

El Fisiomedia Manacor ha perdido hoy en su visita a la pista del F.C Barcelona por 4 a 3. Buen partido del conjunto mallorquín que encajó el último gol a falta de 30 segundos para el final. Un centenar de aficionados acompañaron al equipo mallorquín al Palau Blaugrana. La escuadra isleña finaliza la fase regular en quinta posición. Su rival en el playoff será el Xacobeo Lobelle Santiago. Los de “Pato” no tendrán el factor pista a favor.

El Fisiomedia Manacor visitaba hoy la pista del campeón de la fase regular de liga, el F.C Barcelona Alusport, con la esperanza de sacar un resultado que le permitiera acabar cuarto y tener así el factor pista a favor de cara al playoff por el título de liga. De todos modos, el conjunto mallorquín sabía que hoy necesitaba puntuar en el Palau Blaugrana y esperar que el Xacobeo Lobelle Santiago pinchara en la pista del Carnicer Torrejón para lograr su objetivo.

Desde el primer minuto de juego, el Fisiomedia Manacor demostró que se había tomado muy en serio su último partido de la fase regular de liga. Los insulares visitaban el Palau Balugrana donde les esperaba el campeón de la categoría, el Barça. Dos motivos más que suficientes para pelear hasta el último minuto. De hecho, fue el Fisiomedia Manacor quien tomó primero la palabra. Martín Amas, en el minuto 8, inauguraba el marcador poniendo el 0 a 1 en el electrónico. Pero duró poco la alegría a los manacorines. Y es que, tan solo un minuto después, Saad, devolvía la igualdad al encuentro. Hasta el momento, el Fisiomedia Manacor había logrado plantar cara a uno de los mejores equipos de la División de Honor. Tanto es así que lejos de venirse abajo, tras el empate, el Fisiomedia resurgió. Miguelín sería el próximo en avanzar al conjunto de “Pato” (min.11). Trigésimo quinto tanto del jugador mallorquín esta temporada, el segundo máximo goleador de la División de Honor. Cuando el centenar de aficionados que habían acompañado al equipo en su visita al Palau todavía festejaban el tanto, llegó, de nuevo, el empate del Barça por medio de Javi Rodríguez. Vuelta a empezar.

Restaban poco menos de 7 minutos para llegar al final de la primera mitad, tiempo más que suficiente para intentar llegar el descanso con algo de ventaja. Lo merecía el Fisiomedia Manacor que hoy se atrevió a tratar de tú a tú al campeón de la fase regular. Y ese tanto llegó. Juan Carlos López, en el minuto 18, ponía, por tercera vez en el partido, a los mallorquines por delante en el marcador. 2 a 3, resultado definitivo con el que finalizó la primera mitad del encuentro. Completo primer tiempo de los de “Pato” que demostraron un gran nivel de juego.

Tras el descanso, el Fisiomedia Manacor siguió mostrando su versión más sólida. La escuadra isleña sabía que sería difícil aguantar el resultado hasta el final, pero de momento, el electrónico seguía intacto. Eso, hasta que los blaugrana volvieron a empatar. Paulinho, en una desafortunada jugada marcaba en propia puerta. Mala suerte para los isleños que hoy demostraron porqué este año ha logrado hacerse un hueco entre los mejores equipos de la liga. 3 a 3 y un empate que pareció no ser suficiente para ninguno de los dos equipos. Sobre todo para el Fisiomedia Manacor que hoy quería llevarse la victoria a cualquier precio.

El encuentro llegaba a su final y el Fisiomedia Manacor decidió ir a por el triunfo. El conjunto balear decidió arriesgar y sacó a Miguelín como porterojugador.

La escuadra isleña tuvo alguna que otra opción de volver a marcar pero, de momento, la suerte no le acompañó. Los manacorines iban a por todas pero hoy, la victoria se les escapó. A 30 segundos para el final, el Fisiomedia perdió un balón en el centro del campo y Lin no perdonó. 4 a 3.

Inmerecida derrota del Fisiomedia Manacor que hoy fraguó un gran partido ante el Barça. El conjunto mallorquín finaliza la fase regular en quinta posición y se enfrentará al Xacobeo Lobelle Satiago en la primera ronda del playoff por el título final. Los gallegos tendrán el factor pista a favor. Pero antes de eso toca descansar. La competición se para una semana, en la que Barça e Inter disputarán la final de la Copa del Rey. Playas de Castellón y Getesa Guadalajara ya son equipos de División de Plata. Marfil Santa Coloma jugará la promoción. La fase regular de la liga ha puesto hoy su punto y final.