Partido Amistoso: Peña Deportiva 2-0 At. Isleño

Peña Deportiva: Seral, Berto, Rubén Martínez, Pau Pomar, Fofi, Ausin, José Luis, Osky, Aledda, Carvajal y Piquero.

También jugaron: Maline, Pepe Bernal, Borja Pando, Aitor, Da Silva, Jaime y Dani. Youssouf y Raúl Gomez, con problemas físicos no saltaron al césped.
At. Isleño: Miguel Torres, Carlos Vega, Galera, Javi Escandell, Richard, Wini, Juan Martínez, Pepe Grimaldo, Víctor Hurtado, Puet y Suso.

También jugaron: Ángel Ramírez, Roberto Hurtado, Bruno, César, Andrés Pozo, Pachón, Enric Tarrés, Xiqui y Héctor. Paolo, fuera de la Isla y Cardona, por accidente de tráfico, no fueron convocados.
Goles: 1-0 minuto 10 Rubén Martínez, dentro del área, 2-0  minuto 39  Carvajal remata a placer a la salida de un córner.
Árbitro: Candel. Expulsó en el 31 al entrenador visitante Antonio Asensio.

Ganó la Peña Deportiva al Isleño por una simple razón: fue mejor que su adversario, sobre todo en el primer tiempo, en el que sentenció el encuentro con los goles de Rubén Martínez y Carvajal, el pichichi del equipo esta pretemporada con cuatro dianas.
El equipo peñista que saltó a la hierba en el primer acto encandiló a Mario Ormaechea, que disfrutó como sus hombres dibujaban el fútbol que quiere para su equipo. Sólida defensa, fuerte presión en la zona ancha y velocidad en ataque fueron los argumentos del colectivo blanco en un primer periodo gris para el Atlético Isleño, muy lejos de la versión que busca el míster Antonio Asensio, quien, por cierto, tuvo que ver desde el minuto 31 el enfrentamiento desde la grada al ser expulsado por el colegiado. El madrileño no vio justa una decisión del trencilla en un fuera de banda y, después de protestarle airadamente, tuvo que dejar el banco. No sin antes decirle de todo a Candel.
La Peña salió desde el primer minuto enchufadísima. «PAC, PAC», gritaba Mario Ormaecha a sus hombres. Para quien aún no lo sepa, estas siglas significan presión, agresividad y concentración, el ABC del preparador barcelonés. En el minuto 5, Ausin, hacía lucirse al cancerbero Miguel Torres en la primera acción de gol de los locales. Y en el 10, los peñistas, en la segunda llegada al área ibicenca, abrieron la lata. Rubén Martínez recogió dentro del área un centro desde el costado izquierdo y fusiló al expeñista Moro, quien sacó el balón, pero éste ya había entrado. Por si acaso, Carvajal, con la caña preparada, remató el cuero, pero el árbitro ya había dado por bueno el tanto del defensa central.
En el 14, Puet, el único delantero del Isleño ante la ausencia de Paolo, tuvo que abandonar la cancha lesionado. El exportmanyista, que jugó tocado, sufrió un pinchazo en su muslo derecho y prefirió no forzar. «Me he roto del todo», comentó.
El dominio de la Peña era total y absoluto y en el 16 fue Diego Piquero quien pudo mojar, pero su remate de cabeza, a pase de Fofi tras un bonita acción por la banda izquierda, lo salvó Miguel Torres de manera brillante.
El Isleño no daba pie con bola. Muy blando atrás, sin centro del campo y sin referencia ofensiva era presa fácil para una Peña ambiciosa y letal en los últimos metros. Carlos Vega, que ocupó la punta del ataque, nada pudo hacer frente a la férrea zaga local.
En el 39, Carvajal ajustició al bloque de Vila. El espigado goleador cazó el balón tras un saque de esquina y, en el segundo palo, no falló. «A ver si espabilamos, joder», gritaba Miguel Torres a su defensa.
La segunda parte fue otra historia. Los cambios restaron potencial a la Peña Deportiva y dieron vida al Isleño, que ganó en agresividad gracias a la aportación de Héctor, el único que se partió la cara en la vanguardia atlética. El ex del San Carlos hizo un partidazo y demostró la calidad que atesora.
La lesión de Da Silva a los pocos minutos de saltar al campo fue la nota negativa de un segundo periodo donde apenas hubo ocasiones de gol, a excepción de un disparo dentro del área a pase de Pando del uruguayo y otro remate de José Luis que despejó a córner Ángel Ramírez.