Crónica Pre-benjamines F-8 (Gr. H): Sporting Rafal 1 – 5 La Union

Sporting Rafal: Jacobo Soteras, Roberto Castillo, Lamine Ndiaye, David Muñoz, Eduardo Segura, Dama Traore, Harrison Hicent y Alvaro Moya.

También jugaron: Joan Marc, Jesus Velasco y Hugo Pascual

La Union: Miquel Bonacasa, Melvin Sarrion, Marc Fuster, Jaume Ballester, Adrian Lopez, Iker De La Calle Rossello, Marcos Arbos y Matias N Perelli.

También jugaron: Ignasi Pons, Daniel Lara, Marc Adria y David Fonseca

Goles: 0-1 Marc Fuster (min 2), 0-2 Adrian Lopez (min 8), 0-3 Adrian Lopez (min 13), 1-3 Eduardo Segura (min 31), 1-4 Marcos Arbos (min 35) y 1-5 Marcos Arbos (min 38)

Árbitro: Santiago Rigo Sastre.

Jueves Santo por la mañana en el campo del Rafal (un campo con unas dimensiones muy pequeñas para la práctica del buen fútbol), a pesar de ello los pequeños futbolistas de ambos equipos se adaptaron y lo dieron todo. El arbitraje bastante bueno.

Comenzó el partido con dominio del juego para el equipo visitante quien cargaba todo el juego por la banda izquierda con Iker, Matías y Marcos como protagonistas. Tan sólo algún contraataque del equipo local que siempre terminaba en las manos de Miguel. No tardó en llegar el primer gol donde Marc lanzó un disparo pegado al poste para establecer el 0-1, seguido en un rechace de un córner a favor de La Unión que supo aprovecharlo Adrian para establecer el 0-2.

Este segundo cuarto comenzó como terminó el primero y con el mismo protagonista, Adrián, quien se encargó de encarrilar el partido con el tercero para su equipo. Pero el equipo local no cedía en su empeño y se aproximaba algo más a la portería de La Unión. Destacar para el SP. Rafal a David, Dama y Eduardo, este último con un arranque de velocidad envidiable.

Tras el descanso parecía que nadie quería tomar el mando del partido, tal vez el equipo visitante con jugadas a balón parado, faltas y córner llevaba más peligro a la portería del Rafal. En una de ellas el balón parecía traspasar la línea de gol pero el árbitro no lo concedió. Destacar también una jugada donde Marc con sus regates a uno y otro defensa del Rafal se plantó delante del portero pero se durmió antes de disparar y llegó Lamine para arrebatarle el balón.

En este último cuarto, el mejor del Rafal, Eduardo con su punta de velocidad llevaba la emoción al partido pues en los primero minutos marcó el 1-3 y en la siguiente jugada a punto estuvo de meter a su equipo en el partido, pero la defensa visitante no se dejó sorprender. Entonces Marcos de La Unión se encargó en una jugada personal desde el centro del campo de regatear a uno y otro que le salían al paso para marcar el 1-4 y a continuación de un disparo dejar sentenciado el partido 1-5.

Felicitar a los 2 equipos a la Unión por su victoria y sobre todo al Sp. Rafal por no rendirse en ningún momento.